肝胆相照论坛

标题: 定量4、5阳性,是不是金牌了? [打印本页]

作者: mikoc    时间: 2017-6-25 09:53     标题: 定量4、5阳性,是不是金牌了?

17岁那年,2002年高考体检发现的一五阳性,后在一个垃圾骗子医院治疗,搞成145,2003年11月更厉害成了135,转氨酶好几百,DNA10的9次方,吃不下饭,到一个三甲医院看了,被赶紧收到住院治疗,按照医生嘱咐后用拉米夫定每天一粒、天津的那种赛诺金打屁股开始每天一支,大概一个月后DNA转阴,赛诺金改为2天一支,拉米不变,三个月复查一次后面转成了小三阳。04年读大学到外地,这买不到赛诺金,就用当年医生(后面一支找那个医生给我做治疗咨询,每年我去拜访下,拿点礼品意思下。建议大家还是找一个比较了解自己病情的医生做长期顾问比较好,前提是医生是经验丰富的正规医院医生),建议的另外一种干扰素,名字不太记得了,自己买,存在药店的冰箱,每天去拿了自己打屁股。真佩服自己那时候,现在真的下不了手打己屁股。后面打针,两三天一支的节奏,持续到2006年上半年DNA转阴持续,肝功能正常就陆续停了针剂和药品,结果7月份肝功异常,DNA异常,在校医院按照老家当年那个医生给我的方子打点滴,稳定后暑假回老家查看,发现病毒变异了,开始吃阿德福韦酯,吃了约两个月DNA转阴,开始一天一粒,后面两天一粒或者三天一次,后面肝功能正常,DNA一支也是阴性,持续吃到2012年底吧,就停药至今。2016年11月给老婆做孕检,顺便自己检查下,突然发现内乙肝五项和定量HBeAb和Hbc-Ab阴性,HBV-DNA阴性 ,五月复查,还是一样的结果。不过因为脂肪肝,转氨酶有五十多。
  这个是不是金牌了???我的医生给我建议是不需要打疫苗,也不用药,自己注意生活规律保养好,主要是清理脂肪肝了。
作者: 大林002    时间: 2017-6-25 10:09

工资你上岸了
作者: mikoc    时间: 2017-6-25 10:16

回复 大林002 的帖子

我还是有点怕,会不会反复啊?医生说不要管了,不要打疫苗呢。我看有的同志们说要打。
其实说句实话,这些年,停药后,因为工作,每年酒也要喝,烟也抽,不过喝酒我尽量喝完去吐,能吐多少是多少。
表抗竟然能转阴。。。。2015年11月查,还是1、45到现在有一年都没检查了,就是随便查下。
作者: 大林002    时间: 2017-6-26 16:14

回复 mikoc 的帖子

以后注意了别喝酒了,小心反弹
作者: 提前养老    时间: 2017-6-26 17:13

可能是个体不一样,按现在指南的说法干扰素和抗病毒药联用应该是不推荐的,而且楼主干扰素使用时间较长且不稳定,后面抗病毒药吃吃停停还喝酒,但最终结果表面抗原能转阴,感觉楼主个人体质免疫都是很强的。酒还是不要喝了,这个观点是亦今为止所有医生和病友一直认同没有异议的观点。楼主再复查时注意表面抗原两对半定量的检查单位(现在一般IU比较先进一点),DNA大医院可以查个高敏范围缩小到20IU,这样有助于判断金牌的含金量。
作者: mikoc    时间: 2017-6-29 22:18

回复 提前养老 的帖子

毕竟是十年前的事了,那时候拉米夫定和干扰素一起上!我到上海宝腾检查机构,我的医生推荐的说是专门做DNA能精确到10还是1的的吧,检查是10还是1以下。阴性。
定量我每次都做了。听说有高敏做的更细的,八九月再去复查一次。反正五月份献血验血表抗是没事,转氨酶可能因为脂肪肝高了有53,
作者: mikoc    时间: 2017-6-29 22:19

回复 大林002 的帖子

尽量不喝,有时候应酬实在没办法,讨生活唉

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5