肝胆相照论坛

标题: 这是拿了金牌还是银牌啊 [打印本页]

作者: TXH1229    时间: 2017-6-24 13:10     标题: 这是拿了金牌还是银牌啊

我老公今年49岁。在四五岁的时候输血感染了乙肝。没有任何治疗。2008年突然不舒服,检查病毒复制非常高,转氨酶1000多,检查是乙肝小三阳。(具体数据曾经于当时在此论坛发帖,当时用的ID现在无法登陆了),开始服用阿德福韦酯进行抗病毒治疗。期间肝功能一直正常,病毒复制一直是阴性,但是不敢停药。今年五月份检查结果如下,我不知道怎么发图片哦,打字吧
作者: TXH1229    时间: 2017-6-24 13:15

乙肝表面抗原   0.03
乙肝表面抗体  4.97
乙肝e抗原       0.254
乙肝e抗体      0.01
乙肝核心抗体  9.78
作者: TXH1229    时间: 2017-6-24 13:16

医生说,还是坚持吃三个月的阿德福韦酯,如果乙肝表面抗原提高了,就可以停药了
作者: TXH1229    时间: 2017-6-24 13:18

这么多年来如履薄冰,每次去医院检查都惶惶然,生怕有不好的结果。现在终于可以长长地舒一口气了。
作者: TXH1229    时间: 2017-6-24 13:27

十年前我老公得病的时候非常绝望,我每天泡论坛,在这个论坛上学到了很多东西。现在不管是得了银牌还是金牌,在此发帖,希望可以和病友相互交流,大家共同拿金牌
作者: hainiaoa    时间: 2017-6-24 13:41

恭喜
作者: 提前养老    时间: 2017-6-24 16:26

恭喜!至少吃到抗体上到10以上
作者: TXH1229    时间: 2017-6-24 18:08

hainiaoa 发表于 2017-6-24 13:41
恭喜

谢谢,也祝您早日拿到金牌
作者: TXH1229    时间: 2017-6-24 18:09

提前养老 发表于 2017-6-24 16:26
恭喜!至少吃到抗体上到10以上

嗯嗯,谢谢您。我们会坚持吃的,不敢随意停药
作者: 46565215    时间: 2017-6-24 18:15

金牌指日可待,继续抗病毒,待抗体足够高后停药
作者: 小牡丹    时间: 2017-6-25 06:42

打疫苗。
作者: mikoc    时间: 2017-6-25 09:05

回复 提前养老 的帖子

旅长您好。我没这个情况好,最终结果是一五-一三五-一四五——四五。四五持续多少就我也不知道,dna2011转阴复发重新用药,2014转阴稳定后停药。多久没检查也不记得了,2016年11月检查突然发现是4、5.做了定量也是,复查两次也是。第二项抗体只有2以下,上不去。医生说不用管。是不是这样子啊
作者: mikoc    时间: 2017-6-25 09:07

回复 TXH1229 的帖子

你这好!至少第二项是阳性啦,你这是二四阳性吗?我的是四五,二不出来哈哈,不过医生说也没事,我是停药两年多了,最后用的也是阿德福韦酯
作者: mikoc    时间: 2017-6-25 09:07

回复 46565215 的帖子

这还是不是金牌吗第一项不是转阴了吗
作者: TXH1229    时间: 2017-6-25 16:53

回复 46565215 的帖子

谢谢您的建议,我们会坚持抗病毒,并且会后续发帖的。谢谢
作者: TXH1229    时间: 2017-6-25 16:55

回复 小牡丹 的帖子

谢谢您的回复,是现在打疫苗么?这个医生没有说,我们下次去医院再问下
作者: TXH1229    时间: 2017-6-25 16:56

回复 mikoc 的帖子

我们阿德福韦酯吃了十年,一直都不敢停药。您也不错,医生也说您没有事了哦,大家一起加油!!!
作者: TXH1229    时间: 2017-6-25 17:01

补充一下,五月份底去医院检查的时候看到是这个结果,我们不敢相信,幸福来的太突然了。怕是医院搞错了,我老公又马上检查了一次,还是以上的结果。医生给我们加了胸肽腺胶囊,和奶蓟草。因为我老公08年犯病以来一直在吃海淘的奶蓟草,所以医院开的奶蓟草我们没有拿,只拿了胸腺肽胶囊吃。

作者: swjda123    时间: 2017-6-25 17:35

恭喜
作者: TXH1229    时间: 2017-6-26 12:15

回复 swjda123 的帖子

谢谢您, 也祝您早日拿到金牌
作者: TXH1229    时间: 2017-6-26 12:16

准备下个月再去医院检查下。检查后结果我会发到这里来的
作者: 熊老大    时间: 2017-6-26 12:20

楼主老公吃了这么多年阿德,肾一直没什么问题吗?平时怎么保养的
我43,才吃了8个月博路定,现在肾就有点小情况,最近腰疼厉害,人也没精神
作者: TXH1229    时间: 2017-6-26 12:44

我老公自08年乙肝发病以来,半年内病毒就降到检测不到了。肝功能也一直都正常,只是因为他人比较胖,又很少运动,中度脂肪肝。竟然可以拿到金牌,真的是意外的惊喜。个人认为除了一定要到正规的三甲医院治疗和定期复查,同时饮食也很重要,在这里把这么多年的经验分享给大家,真心希望可以给更多的病友一些借鉴:
1,坚持每天空腹服用鲜蜂王浆。我老公自08年以来,每天早上空腹服用鲜蜂王浆。蜂蜜也是每天必须服用的。我认为蜂王浆是个很神奇的东西,长期服用,对乙肝患者肯定有益。
2,多吃当季新鲜水果和新鲜蔬菜,特别是苹果和葡萄。尽量少吃猪肉,鸡肉,冬天适当吃些牛羊肉,但是也需要控制,坚决不吃油油油油油炸食品。尽量少吃零食。不吃辣椒(我也不知道为什么,因为他刚发病的时候查了好多的资料,也打印了好多注意事项,其中就有资料说不要吃辣椒,所以,我们家这么多年不管是青辣椒还是干辣椒,包括花椒都不进门,呵呵)
3,只喝脱脂牛奶。
4,多吃碱性食物。每年五月份我会买几十斤青梅,做成青梅酱,放冰箱冷冻冷藏,可以吃一年的量。加蜂蜜泡水喝,或者当果酱蘸全麦馒头作为早餐。
5,尽量每天用甜菜根和胡萝卜,苹果榨汁喝。我们每周起码榨五次。甜菜根淘宝有卖,很便宜很便宜。
6,坚持吃鱼油,卵磷脂和奶蓟草等保健品。怕国内保健品监管不严和虚假宣传,所有保健品均海淘。
7,五月底检查拿了金牌后,因为有中度脂肪肝,每天的主食加入燕麦。燕麦和大米的比例为1:1。晚餐尽量少吃。8,现在每天用决明子,山楂,菊花一起泡水喝,偶尔会再加点荷叶。

作者: TXH1229    时间: 2017-6-26 12:57

回复 熊老大 的帖子

是的,他吃了十年的阿德,一直没有停过。他肾功能检查情况还好,没有什么问题。只是五月份检查的时候,尿酸是423,比正常值的上限416高一点,医生说没大碍。
作者: 提前养老    时间: 2017-6-26 14:47

你老公是你照顾的号好!
作者: 相思难耐    时间: 2017-6-27 09:23

这么精细、良好的生活习惯,金牌也是水到渠成的事了,恭喜你!
作者: TXH1229    时间: 2017-6-27 11:07

回复 提前养老 的帖子

谢谢。患难夫妻,相扶相携吧
作者: TXH1229    时间: 2017-6-27 11:09

回复 相思难耐 的帖子

谢谢。他本身人比较懒,缺乏锻炼,工作性质又是每周有两个夜班,所以我就更不敢懈怠了。希望病友们一起加油,都拿到金牌!
作者: lizyong22    时间: 2017-6-27 16:54

恭喜患难夫妻,这就是爱的回报!
请问鲜蜂王浆怎样获得?
作者: TXH1229    时间: 2017-6-27 21:25

回复 lizyong22 的帖子

蜂王浆最重要的是葵基酸的含量要高,并且储存条件很严格,需要冷冻保存。所以建议最好不要在淘宝,或者外面乱买,免得花了钱起不到保健的作用。您可以在当地比较有名的专卖店购买。因为我们身处武汉,本地葆春的蜂王浆很有名,在武汉有很多专卖店,产品比较可信。我们从十年前的100多块钱一斤,一直吃到现在400左右一斤。好在每年做两次85折的活动。所以做活动的时候我就会囤上半年的王浆和蜂蜜,等下次活动再囤。新西兰的蜂产品非常好,本来想换成新西兰的王浆胶囊,也是考虑到路途遥远,不能保证新鲜,所以作罢。
作者: 四十己过    时间: 2017-6-28 15:19

后天,49岁。正常阶段,恭喜!
作者: lizyong22    时间: 2017-6-28 17:00

感谢回复!
作者: snowxyxy    时间: 2017-6-28 22:30

TXH1229 发表于 2017-6-26 12:44
我老公自08年乙肝发病以来,半年内病毒就降到检测不到了。肝功能也一直都正常,只是因为他人比较胖,又很少 ...

恭喜,你照顾得很好!
“尽量每天用甜菜根和胡萝卜,苹果榨汁喝” 为啥榨汁喝有啥讲究吗?
作者: TXH1229    时间: 2017-6-29 17:45

回复 四十己过 的帖子

谢谢。也祝您早日拿到金牌
作者: TXH1229    时间: 2017-6-29 17:52

回复 snowxyxy 的帖子

百度:甜菜根(BEETR00T),甜菜根作为食物有着悠久的历史,它所含矿物化合物和植物化合物是甜菜根特有的,这些化合物能抗感染,增加细胞含氧量,治疗血液病,肝病及免疫系统功能紊乱。甜菜根这种蔬菜中含有对人体非常好的叶酸,而这种元素是预防贫血的重要物质之一,并且还有抗癌、防止高血压、老年痴呆症的作用。在古代英国的传统医疗方法中,甜菜根是治疗血液疾病的重要药物,被誉为“生命之根  ”             曾经看到过台湾一个什么抗癌疗法,有几味蔬菜,其中最重要的就是甜菜根。因为得了乙肝的人又是肝癌的高危人群,所以,自己认为防患于未燃吧,坚持让我老公每天吃抗癌的食品,其中就包括甜菜根。
      因为甜菜根土腥味非常严重,我百度的凉拌,炒菜,做汤等等做法,我老公都不爱吃。只有和胡萝卜苹果等水果一起榨汁喝才能入口。榨汁是最简单,最便捷的食用方式,可以确保每天一次的饮用。

作者: TXH1229    时间: 2017-6-29 17:54

回复 lizyong22 的帖子

不客气。来到这个论坛的都是病友,真心希望大家都能康复。
作者: mikoc    时间: 2017-6-29 22:20

哈哈哈,当年我吃拉米夫定停药后也反弹过一次。阿德福韦酯吃了阴后几年,停了没事啦,现在表抗转阴了,变成了45阳性有半年了
作者: TXH1229    时间: 2017-7-1 12:29

回复 mikoc 的帖子

恭喜恭喜!!!祝论坛的病友们都早日康复

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5