肝胆相照论坛

标题: 想请教孕期全程替诺抗病毒的宝妈们 [打印本页]

作者: sand-dy    时间: 2017-6-15 09:00     标题: 想请教孕期全程替诺抗病毒的宝妈们

想问下,孕期全程替诺抗病毒的宝妈们,宝贝出生后检查的各项指标都正常吗??后期发育检查也都正常吗??目前正处于抗病毒,在纠结是否要开始造人中,主要的是担心孩子出生后出现由于孕期抗病毒药物产生的副作用等等。期待宝妈们的海量反馈,感恩。。。
作者: 雁过留声    时间: 2017-6-15 18:52

如果有问题,指南就不会推荐你吃了。
作者: sand-dy    时间: 2017-6-16 17:13

回复 雁过留声 的帖子

感谢雁姐回复。但是就是我的医生说替诺是B类药物,对孕妇是可以安全食用,而且研究也是说安全的。但是。。但是也不是100%,所以才想来咨询下已经生产后的宝妈们的海量反馈。。。呵呵。。
作者: 雁过留声    时间: 2017-6-17 17:28

医学上没有百分百的事。
作者: 水孩儿    时间: 2017-6-17 19:48

的的主治医师说可以全程替诺孕,但是尽量让我避开前三个月用药。
作者: sand-dy    时间: 2017-6-19 15:43

回复 水孩儿 的帖子

有说是为什么避开前3个月吗?
作者: 水孩儿    时间: 2017-6-19 16:22

回复 sand-dy 的帖子

前三个月是宝宝是细胞分裂的重要时期,我的主治医师说尽量避开前三个月用药,她给我的意见是20-24周复查DNA,高于6次方用药降病毒。我女儿就是20周用的替比,很健康很聪明。
作者: 水孩儿    时间: 2017-6-19 16:23

回复 sand-dy 的帖子

我也问过我的主治医师,担心万一肝功异常需要全程用药,她说B类药是安全的,让我安心备孕。
作者: sand-dy    时间: 2017-6-20 17:45

回复 水孩儿 的帖子

谢谢分享。
作者: sand-dy    时间: 2017-6-20 17:47

回复 水孩儿 的帖子

好的,那我下次去看医生再仔细问下他的意见好了。谢谢宝妈
作者: 雪中飞舞    时间: 2017-7-18 16:11

能不能发现怀孕了停替诺三个月,然后再吃,这三个月病毒会反弹的特别厉害吗?
作者: sand-dy    时间: 2017-8-18 13:44

回复 雪中飞舞 的帖子

这个还真不懂,一旦吃了就不能轻易停药,这个是医生说的。
亲,您抗病毒多久了呢?
作者: hbcl80    时间: 2017-9-16 12:19

全程抗病毒,现在37周了,检查都正常,孩子偏大一周,老大头围和腹围一样大,老二头围比腹围稍微小点~感染科医生有和我说过头围会偏小,但是不多
作者: qiaoerfeng    时间: 2017-10-2 10:53

14周开始吃的。
作者: jenny20000    时间: 2017-11-14 17:40

第一胎全程替比,宝宝现在8岁,二年级了,一切正常,目前二胎中,全程替诺。能理解楼主的心情,但万一在这停药的前三个月,孩子不幸感染了乙肝呢?我们总想做到最好,可是怎样才是最好,选择权威的医生,科学对待,自己做决定。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5