肝胆相照论坛

标题: 到底应该恩替还是替诺? [打印本页]

作者: 喝酒脸不红    时间: 2017-6-3 20:54     标题: 到底应该恩替还是替诺?

今天去了市里的传染病医院
替诺560,博路定240X4=1000左右
替诺一个月开一次药只能买一盒,博路定两周开一次,一次吃两周
医生都极力推荐恩替
说替诺可以当个备胎,一但恩替耐药可以用替诺
但替诺耐药,就没药可吃了
我说吃恩替不就得了,医生说好像不行吧。尼玛,真感觉这医生的水平还不如坛子里的老病友
我说我再考虑一下
医生感觉有点诧异,说从来没遇到过来了就要上替诺的
那么问题来了
到底应该是恩替还是替诺?
本人年近40,
病毒6次方
转氨酶2倍以上了
小三阳
作者: 一剑封寒    时间: 2017-6-4 09:47

先吃博路定,等TAF上市了换TAF
作者: 大林002    时间: 2017-6-4 10:10

有钱人
作者: 耽误病情    时间: 2017-6-4 11:35

深圳的奇葩规定,以前能开一个月,现在两周。
作者: 46565215    时间: 2017-6-4 15:37

可以吃国产的恩替,价格低
作者: baobao7676    时间: 2017-6-4 17:15

替诺有一定的肾毒性,恩替有回扣。所以医生的决定是可以理解的,也是可以接受的。我基本上都是taobao买药,或者通过病友去印度代购替诺。淘宝上的恩替, 海南和恩,现在14粒只要60块钱,省得去医院浪费时间。
作者: dapang    时间: 2017-6-4 17:16

回复 喝酒脸不红 的帖子

目前,很多医生都首推恩替,也许恩替的副作用比替诺小一点,但是抑制病毒替诺也许更强势。
作者: welkinchen    时间: 2017-6-4 22:09

不差钱,就是博路定,我也是,不仅有个提诺备着,而且当你一过40,你会明显感到各方面衰退,提诺伤肾,还是将来等taf
作者: sambrachen    时间: 2017-6-4 23:57

哎~ 我也是在深圳,福田医院的博路定比较便宜150左右一盒七粒吧。还有个马来酸丁恩替卡韦,我吃了大半年,社保卡里的钱用光了。就自己淘宝买国产的40一盒吃半个月的来吃。医院真TMD的黑。打算吃完国产的,在网上买印度的替诺福韦,我这种穷人一个月3000多工资的只能这样了。。。
作者: sambrachen    时间: 2017-6-4 23:59

baobao7676 发表于 2017-6-4 17:15
替诺有一定的肾毒性,恩替有回扣。所以医生的决定是可以理解的,也是可以接受的。我基本上都是taobao买药, ...

这位朋友与 的对极了!
作者: 顶天    时间: 2017-6-5 15:34

恩替9个月没转阴后改替诺,2月就转阴,供参考
作者: 船长八戒    时间: 2017-6-5 16:14

回复 baobao7676 的帖子

某宝东西仿的东西太多,一切都敢仿,这个不服不行!
特别是药,建议大家尽量不要在网上买,水太深!
作者: 迷茫人生路    时间: 2017-6-5 17:11

初抗病毒首选恩替,副作用少
作者: hong88    时间: 2017-6-5 17:21

网上卖的国产替诺就400一个月,国产恩替200元一个月应该没问题!如果第一次抗病毒建议先用恩替!
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-5 18:03

核苷类口服药性价比哪家强?恩替卡韦、替诺福韦是首选
作者: 喝酒脸不红    时间: 2017-6-5 22:03

兄弟那你到底是嗑替诺还是恩替呢
作者: 喝酒脸不红    时间: 2017-6-5 22:03

回复 hong88 的帖子

买了瓶替诺回来了
作者: baobao7676    时间: 2017-6-5 22:25

回复 喝酒脸不红 的帖子

轮流吃
作者: baobao7676    时间: 2017-6-5 22:26

回复 船长八戒 的帖子

十几块钱的进价,他们卖60多,和贩毒的利润差不多,做假还要有责任,不值。

再说,康爱多等大店也在卖,贵不了几块钱。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-6 01:11

抗病毒,理想的套路应该是:恩替打头阵,坚持数年以上,到时候国内应该有TAF现身,再叫TAF顶上。抗战到底,直到老美供给特效药,也就是当年的原子弹,最后完胜。不过,身体要调理的好,否则,跟老蒋一样,江山刚刚得到,又很快转手了。
作者: 喝酒脸不红    时间: 2017-6-6 20:53

回复 啼笑人生路 的帖子

老哥,我现在是这个战略:先用替诺以暴制暴迅速压制病毒火力,不听话的统统干掉,剩下少数招降过来,再过渡到恩替,就像个指导员或政委,天天找病毒唠唠嗑,做做思想工作,不管星期几就是不休息,让它们一直消停下去。
作者: 喝酒脸不红    时间: 2017-6-6 20:54

先替诺,迅速压制病毒,然后换恩替,可行不
作者: 3141108852    时间: 2017-6-6 22:06

个人经历。我这边购买替诺 490一瓶.刚开始第一个月副作用明显,半年后没任何感觉,吃到现在一年多也没任何感觉,对于替诺不要太担心肾毒性。国外首选替诺,临床9年无耐药,肾毒性发生率也不高。平时对锻炼身体多注意,一点问题都没有。。
作者: baobao7676    时间: 2017-6-8 00:49

回复 3141108852 的帖子

不要太相信医生的说法。就在本坛,也有不少战友反应服用替诺肾功能下降。我服用核苷已经十多年了,肾功能一向很好,换了替诺,几个月就下降了30%, 把我吓得半半死。[size=1.3em]。

[size=1.3em]当然,替诺是可以冲一冲的,特别是开始的1个月。

[size=1.3em]我建议的服用方法是替诺3天恩替3天,如此轮换, 既有替诺的药力,有不担心肾毒性。

作者: 我是空心草    时间: 2017-6-8 10:17

30% 从何而来,感觉?
作者: 阳光下的星    时间: 2017-6-9 20:38

我是一开始上的替诺,医生也是这样说的不差钱就吃替诺。虽然我差钱,但是当时觉得命比钱更重要,就还是选了它。
我朋友家是真土豪,她老公吃的是进口恩替,感觉也差不多
不过替诺刚开始吃,效果的确非常明显,我几乎是第2个月就全部指标都正常了,
一直都没换,还好现在价格低下来了,之前还要1470.
作者: hbeag    时间: 2017-6-10 22:29

服用替诺出现肾毒或骨密度问题的比率是多少有统计数据吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5