肝胆相照论坛

标题: 求助王震宇教授,请帮我分析分析,万分感谢 [打印本页]

作者: 984853678    时间: 2017-6-3 10:20     标题: 求助王震宇教授,请帮我分析分析,万分感谢

我今年33岁,16岁时检查出乙肝大三阳,在治疗三个月后转小三阳,肝功,B超正常,病情一直稳定,DNA阴性,这十多年来一直没有治疗,病情稳定,就在去年检查时医生建议我用干扰素,说是看看是否能清除表面抗原,说是用干扰素能降低肝硬化和肝癌的几率,我打了24针,表面抗原有所下降但不是太多,关键是用了干扰素后肝弹申高,没用之前4.8,用了之后到8.3了,请你帮我看看该怎么办,谢谢。
作者: 984853678    时间: 2017-6-5 15:43

有人没有啊,王教授是不是好久没来了,能不能帮我看看
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-5 18:09

帮顶一下
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-5 18:13

《干扰素VS核苷类口服药,各有千秋,疗效大对比》
作者: 王震宇    时间: 2017-6-5 22:13

2016-2:S抗原2000 IU
干扰素治疗
2017-4:S抗原1440IU

=============

建议1:不用药,静观3个月后复查
建议2:半片拉米,4个月后复查

作者: 四十己过    时间: 2017-6-6 04:29

楼主下降水平比我略低一点,2016年1月,2200。现在是2017年5月,我1440IU。好好坚持,保持习惯。
作者: 984853678    时间: 2017-6-6 08:46

回复 王震宇 的帖子

感谢王教授的回复,在此请教王教授:1,我的情况到底该不该治疗,肝弹申高是不是受干扰素的影响  2,如果用拉米抗病毒治疗,是不是不能随意停药
作者: 984853678    时间: 2017-6-6 08:47

回复 四十己过 的帖子

你好,感谢回复,你的情况和我一样吗,也是在用干扰素治疗?
作者: 984853678    时间: 2017-6-6 08:55

回复 王震宇 的帖子

不知道我的情况算不算好,有希望能治愈吗?
作者: 王震宇    时间: 2017-6-7 11:57

干扰素的停药

1.不良反应过大(尽管此时疗效是有的)
2.既无不良,但疗效也是没有的
3.疗效满意,治疗结束

作者: 王震宇    时间: 2017-6-7 11:58

核苷的停药

1.但疗效不满意
2.疗效满意,治疗结束
作者: 王震宇    时间: 2017-6-7 12:05

核苷的疗程很长,一般要3年左右,

但具体情况要具体分析

例如,
携带者(大三阳 +肝功能正常+DNA 强阳性),试探性使用核苷1-3个月,由于疗效欠佳分化为换药和停药,就包括了停药
携带者(小三阳 +肝功能正常+DNA 阴性),试探性使用核苷4-6个月,由于疗效欠佳,于是停药待机再试也是平常的

作者: 王震宇    时间: 2017-6-7 12:07

王震宇语录

拉米等一干核苷类药物,既不是像口香糖那样能随便吃吃,也不像海洛因那样一辈子离不开。
作者: 四十己过    时间: 2017-6-8 15:00

回复 984853678 的帖子

没有,我处于自然状态

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5