肝胆相照论坛

标题: 急求版主,大三阳怀孕四月转氨酶飙升。 [打印本页]

作者: 糖水煮鱼    时间: 2017-6-1 21:03     标题: 急求版主,大三阳怀孕四月转氨酶飙升。

乙肝大三阳,怀孕9周检查乙肝病毒10的4次方,转氨酶正常。12周检查转氨酶轻微升高,怀孕16周检查谷本转氨酶1140,谷草转氨酶460,乙肝dna10的7次方,住院一周护肝降酶,孕17周检查,谷本300,谷草80,医生建议服用替比夫定抗病毒。不知道这时服替比母婴阻断是否有效。对胎儿是否有影响,孩子能不能要。替比抗病毒效果如何,有产科医生说后期怕转氨酶继续反复,肝功能出问题,到时大人小孩都会危险,心里害怕,这种几率高吗。我今年36了,10年前生大宝很顺利,孩子还有抗体。这个意外怀的,没想到这么多波折,请问有同情况的战友没,有什么好建议,为什么我们生孩子这么难,快被折磨的神神叨叨了。
作者: 水孩儿    时间: 2017-6-1 22:21

回复 糖水煮鱼 的帖子

上替诺吧,我也36了,在备孕二宝,大三宝妈,我的主治医师说等我怀孕要上替诺的。另:你生大宝是顺产还是剖腹产?
作者: 糖水煮鱼    时间: 2017-6-2 06:48

大宝是剖腹产的。医生说替诺见效慢一些,我现在的情况首选是替比。
作者: 水孩儿    时间: 2017-6-2 17:43

回复 糖水煮鱼 的帖子

替诺可是一线的抗病毒药物,我的医生说我如果怀孕要用替诺福韦的。我大宝是孕20周替比的,健康有抗体,咱俩同岁,我也今年36,希望咱们的二宝和大宝一样健康有抗体。
作者: 雁过留声    时间: 2017-6-2 18:19

首选替诺。
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-7 17:20

病毒大于10的6次方,可以在24-28周抗病毒治疗;《乙肝不是遗传病,预防母婴传播注意这几点》
作者: 坚强的蘑菇    时间: 2017-6-11 20:58

回复 雁过留声 的帖子

请问雁姐,我是孕26周查出病毒10的4次方,谷丙270、谷草150,医生给我开了替诺,谷胱甘肽,我这个情况必须抗病毒吗?是直接替诺还是一定要迟吃保肝降酶的药啊,怕谷胱甘肽对小孩有影响。
作者: 雁过留声    时间: 2017-6-11 23:42

回复 坚强的蘑菇 的帖子

只吃抗病毒的药就行了。
作者: 坚强的蘑菇    时间: 2017-6-12 11:05

回复 雁过留声 的帖子

好的。那这个药是要长期服用吗?还是说到了产后42天查出病毒转阴就可以停药,停药后复发的概率高吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-6-12 13:34

个人理解,你是自身身体需要抗病毒治疗,产后不停药。
作者: y菩提y    时间: 2017-10-8 09:14

回复 糖水煮鱼 的帖子

你的情况和我一样,我当时怀孕三个月的时候,也是转氨酶飙升到200然后就赶紧抗病毒用拉米,到产后也在一直吃啊,不过好在宝宝是健康的。不知道姐姐现在生了没有?身体情况怎么样了?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5