肝胆相照论坛

标题: 肝功正常小三要不要抗 [打印本页]

作者: wwbbyyan    时间: 2017-5-31 11:26     标题: 肝功正常小三要不要抗

40岁.小三阳多年,去年年底身体不舒服肝区胀痛去医院检查。B超显示:肝大小形态正常,包膜光整,,胆正常,脾正常, 实质回声增粗, 。增强CT扫描结论:右肝及脾有小囊肿。肝功正常:总胆红素16,谷丙25,谷草18。甲胎蛋白2.4。乙肝三系:表面抗原27,表面抗体0.14,e抗原0.41,e抗体0.01,核心抗体11。血常规正常血小板205。DNA数量3次方。医生说不用抗。但是这大半年来肝区过段时间就胀痛,脸色萎黄,而且有时胸部涨痛,好像雌激素代谢不好乳腺增生去医院几次检查结果都和上面差不多,每次肝功正常,DNA数量3次方,表面抗原降到19,自我感觉肝一定有炎症。有时就想买药抗了算了。但每次医生都说效果不好不用抗。虽说检查数据不支持抗。但身体症状却想让我抗。真是忧虑的头都发晕了。
作者: yt蒙蒙    时间: 2017-5-31 11:34

根据你的检查,肝脏应该比较健康,不应该出现不太好的症状啊,是不是别的原因,也许跟病毒无关呢。你如果强烈意愿想抗,可以做肝穿,相对来说肝穿结果更准确,确实有少数小三阳患者,检测结果一直正常,但肝脏却慢慢硬了。另外,你的检测结果要带上单位,大家才好帮你解读。
作者: dapang    时间: 2017-5-31 15:48

wwbbyyan 发表于 2017-5-31 11:26
40岁.小三阳多年,去年年底身体不舒服肝区胀痛去医院检查。B超显示:肝大小形态正常,包膜光整,,胆正常, ...

别以为是乙肝惹得事,很多不适与情绪有很大关联,如果不能抗的抗了,才会出大问题。
作者: 46565215    时间: 2017-5-31 16:00

建议定期体检就行
作者: 四十己过    时间: 2017-6-1 04:55

保持心态和良好生活习惯,我感觉你快自愈了
作者: 提前养老    时间: 2017-6-1 08:33

该做的检查都做了,而且结果还不错,如果还感觉不舒服,可能得考虑一下是否心理作用了。
作者: ybbcong88    时间: 2017-6-1 15:13

不用抗,抗了更容易体子虚!我的亲身经历!
我的其实已经完全康复好了,但是有喷子不让我说,我就没说了!祝你早日康复!
这是我写的贴
http://hbvhbv.info/forum/thread-1409224-1-1.html
作者: heyi9910    时间: 2017-6-7 21:55

我的情况和你有点像,医生没叫抗,但有时真想自己买药吃
作者: Grey    时间: 2017-6-7 22:35

如果你真想抗,就打干扰素,随时可以停针,吃药抗上了就不能停,抗原这么低,打干扰转阴率很高,我也是肝功能正常的小三阳携带,打过干扰后身体有很大好转

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5