肝胆相照论坛

标题: 服用阿德联合恩替七年肾损的战友求助 [打印本页]

作者: 忘忧岛102    时间: 2017-5-29 17:20     标题: 服用阿德联合恩替七年肾损的战友求助

我是一个抗病毒十年的乙肝患者。近日在治疗过程中遇到了较为棘手的问题向各位咨询,恳盼得到指导。我07年底(DNA10*7转氨酶正好两倍)开始先服用替比夫定七个月因应答不好(DNA10*6)换用拉米夫定依然效果不好换用国产干扰素七个月没应答改用拉米夫定+阿德DNA始终在10*3*4左右。2009年中尿酸首次升高440,2009年底DNA*5换用嗯替+阿德一个月后病毒首次转阴至今,现在问题是最近一次检查尿酸达到566,肌酐85(我43岁)以前肌酐都是维持在60~75之间,肾小球滤过也比以前的有所下降数值为100。然后化验小便白蛋白+—,尿蛋白组合和@2数值正常。还要说明的是 10年做过耐药拉米,替比完全耐药,恩替敏感降低·阿德替诺敏感。可是纠结的是拉米加阿德一年没转阴可是换用恩替加阿德当月转阴至今稳定。至今我已服用阿德(阿甘定)7年医生说我有一定程度肾损伤要我恩替+替诺我考虑经济因素想单用一种可以吗,太纠结了恳请专家给予指导感激不尽!!!
作者: 四十己过    时间: 2017-5-29 17:36

用七年才想换药~
阿德......
尽量听医生的吧,双药一段时间后可单药
作者: 忘忧岛102    时间: 2017-5-29 17:37

回复 四十己过 的帖子

医生还是建议恩替加替诺
作者: 四十己过    时间: 2017-5-29 17:42

你是多久不关注乙肝知识?你长期DNA在3-5次方波动,可以简单的说,你抗病毒没有成功!一年内DNA没降到3次方以下,你就要考虑是耐药了,这么多年了,路是越走越窄 了!  09年双药后才转阴。
从我有限的知识里,是上恩替加替诺,三个月内转阴后,一年双药,再考虑单药。
你要小心关注自己了。
作者: 忘忧岛102    时间: 2017-5-29 17:44

回复 四十己过 的帖子

11年恩替+阿德当月转阴至今现在担心肾毒性医生要求换药
作者: 忘忧岛102    时间: 2017-5-29 17:48

感谢您回复 现在真的好迷茫 .医生建议恩替+替诺可是替诺也有肾毒性啊。另外还有经济上也承受不住。现在考虑单一服用可不知该怎么选择
作者: 忘忧岛102    时间: 2017-5-29 17:49

回复 四十己过 的帖子

单用恩替可行吗?谢谢
作者: 忘忧岛102    时间: 2017-5-29 17:50

回复 四十己过 的帖子

感谢您回复 现在真的好迷茫 .医生建议恩替+替诺可是替诺也有肾毒性啊。另外还有经济上也承受不住。现在考虑单一服用可不知该怎么选择
作者: zhu17b3    时间: 2017-5-29 21:03

个人感觉你恩替+阿德一个月后病毒首次转阴 后就应该考虑单恩替了。
作者: gqznew    时间: 2017-5-29 21:28

肾病是比病毒性肝病严重且难治的,如果你的肝功还好的话,我认为应该考虑单恩替一段时间看看,再定是否加替诺为妥。
作者: 忘忧岛102    时间: 2017-6-4 18:03

gqznew 发表于 2017-5-29 21:28
肾病是比病毒性肝病严重且难治的,如果你的肝功还好的话,我认为应该考虑单恩替一段时间看看,再定是否加替 ...

嗯 说的有道理 感谢
作者: 忘忧岛102    时间: 2017-8-30 15:56

gqznew 发表于 2017-5-29 21:28
肾病是比病毒性肝病严重且难治的,如果你的肝功还好的话,我认为应该考虑单恩替一段时间看看,再定是否加替 ...

现在结果是停了阿德一个月病毒反弹了 现在是2.3*三次方

作者: 和睦一家人    时间: 2017-9-1 10:22

如果是这样那只能够是单独替诺了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5