肝胆相照论坛

标题: 大三阳肝功能开始不正常,该怎么处理? [打印本页]

作者: 重楼16    时间: 2017-5-29 10:45     标题: 大三阳肝功能开始不正常,该怎么处理?

各位战友好,我的情况是这样,今年32,我是母婴传播感染的大三阳,一直以来肝功能都正常,前两个月检测到肝功能不正常了,alt300,ast110左右,b超正常,然后上个月再检,alt170多,ast80多,前天再去检查,dna是1.37+08,alt又到了270,ast112,加检查了甲胎蛋白,19.36,参考值是0--8.78.也超了点。所以,目前我觉得我肝功能应该确定是不正常了,问题是不知道自己情况到什么程度?是该吃护肝的药呢?还是准备吃抗病毒的?还是其他?
同是天涯沦落人,希望能得到各位的指点,不胜感激!
作者: zhu17b3    时间: 2017-5-29 11:41

你这种情况,你需要做的是三件事:
1、花点时间好好看看论坛中的精华资料。(主要是为了搞明白:一旦发病,抗病毒治疗就是最好的保肝护肝,建立起抗病毒的决心)
2、找个靠谱点的医院和医生商量一下,用什么方式开始抗。(主要是考虑有无小孩,及个人经济情况,做出不同的方案。但无论哪种情况,现在都有较好的可选方案)
3、就是定时的把结果放上来供其他战友参考。
刚开始发病时,总会有一丝丝的期待,希望能吃点护肝的药恢复到不发病的状态。但实际上这很难做到,即使做到了,肝脏也很有可能在慢慢的变差。
最后祝你顺利。
作者: 四十己过    时间: 2017-5-29 17:37

三个月了,不要再等了,可以参考楼上意见。超过三个月长期以后必然肝损伤。
作者: chensiyang888    时间: 2017-5-31 09:28

我的情况和你的差不多,只不过刚开始转氨酶比你的低很多,后来吃了四个月的保肝降酶的药转氨酶还是没有降下来,B超血常规检查都恶化了,后来果断吃恩替抗病毒。已经吃了接近一个月了。我觉得你还是开始抗病毒吧,毕竟先把肝保好再说。
作者: 重楼16    时间: 2017-5-31 21:07

回复 zhu17b3 的帖子

真的非常感谢你的解答,对我帮助很大
作者: 重楼16    时间: 2017-5-31 21:09

回复 四十己过 的帖子

谢谢意见,我现在开始准备了
作者: 重楼16    时间: 2017-5-31 21:12

回复 chensiyang888 的帖子

好的,谢谢你的分享,我这几天都在忙别的事情,明天开始要好好整理一个治疗方案出来了。不管怎么样,我都会在论坛这里分享我的治疗历程的!希望继续和你保持交流。
作者: 平凡之路123    时间: 2017-6-7 20:20

回复 重楼16 的帖子

咱俩的情况几乎一样,我的肝功也在逐渐升高,唉。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5