肝胆相照论坛

标题: 如何办理“大病”? [打印本页]

作者: athenayuan79    时间: 2017-5-27 15:56     标题: 如何办理“大病”?

请问如何办理“大病”保险?
必须吃药一至二年,再住院,才给办理吗?
是不是办了大病,再买药就可以报销了!
作者: 亿友公益    时间: 2017-5-27 17:42

您说的是不是门诊特殊病医保报销?这是不需要住院报销的,您是哪个城市的
作者: 小牡丹    时间: 2017-5-28 12:38

目前乙人活下去的关键在于抗病毒药价能让普通人轻易接受,否则,特效药永远没有产生的动力。人肉提款机是药厂最欢迎的,尤其有能力的药厂几乎全部在欧美西方国家。
好想对医疗系统的大老爷大声呐喊:"请懂点最浅显的道理吧。"
作者: athenayuan79    时间: 2017-6-4 16:54

青岛市的。貌似要住院并用药后,才能申请“大病”。
门诊报销是不是没有住院报销多啊?
作者: zj5830    时间: 2017-6-23 19:57

回复 亿友公益 的帖子

上海的可以门诊报销吗
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-26 09:40

回复 athenayuan79 的帖子

我这两天专门发几篇各城市的医保政策吧
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-26 09:43

回复 zj5830 的帖子

上海市可以的
作者: zj5830    时间: 2017-6-26 12:46

回复 亿友公益 的帖子

有链接吗。找了很久,没看到怎么弄
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-27 17:12

你可以看看这个,上海医保门诊报销政策汇总
作者: zj5830    时间: 2017-6-27 18:21

回复 亿友公益 的帖子

好像没有东西,没说什么呢?
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-28 10:28

上面写的很清楚,职工和居民医保,全市可以普通门诊报销
作者: zj5830    时间: 2017-6-28 18:07

回复 亿友公益 的帖子

就是可以用医保,和保效没有太大关系呢
作者: athenayuan79    时间: 2017-10-8 09:11

青岛市,我在市立医院办理了大病,就只能以后去这个医院看病买药报销,不能去其他医院。可是市立医院每次都必须挂号专家号26元,一周专家就上班一次。我们不能挂号便民号,也不能挂号普通号。
所以我想去别的医院,那是不是要去别的医院重新办理大病?而且同一个城市,多个医院可不可以同时都申请大病?还是必须把原来的医院的大病注销了,再去新医院申请?每个医院的标准是不是不一样?有的要求住院记录,有的要求三个月以上吃药记录。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5