肝胆相照论坛

标题: 我实在熬不下去了 [打印本页]

作者: 祝好    时间: 2017-5-20 19:40     标题: 我实在熬不下去了

我实在熬不下去了。我孕前几年都是小三阳,dna是5*10的三次方左右。我怀孕时以为dna变化不大,直到35周才验dna.已升到1*10的5次方了,36周复检是6.8*10的4次方。来不及降病毒了。现在宝宝37周+6先破水5小时后剖腹生下来了,出生时3小时打了100单位的球蛋白和10微克的疫苗,24天时打了100单位的球蛋白,满月打了10微克的疫苗。我看到肝胆论坛的妈妈后期都降病毒,我超级后悔我当初不早点降病毒,把阻断做到最好。我很害怕,整天坐立不安。我可以带宝宝41天时去检查两对半吗?刚打完第二针疫苗不久,对表面抗原这个结果有影响吗?
作者: 沛雨甘霖    时间: 2017-5-21 06:40

亲爱的把心态放平和一点,不是说病毒量十的七次方及以上才需要抗病毒治疗吗?只要及时做了阻断,应该都会成功的,而且医生说了七个月去检查结果才最准确啊!前几天我也是很煎熬,后来我爸爸说成不成功都是孩子的造化,难道没成功你就不爱她了?我就忽然看开了,自己的宝宝,无论如何都爱她啊!所以别焦虑了,顺其自然吧
作者: 水孩儿    时间: 2017-5-21 07:53

回复 祝好 的帖子

宝妈放宽心,理解你的心情。就像当初我带着105天的女儿,零下八九度的严寒,去医院给女儿检查,女儿健康有抗体,单子出来的时候我泪流满面。我的主治医生也说过,DNA超过6次方需要孕后期降病毒,等着你来论坛跟我们报喜。
作者: 祝好    时间: 2017-5-21 08:20

回复 沛雨甘霖 的帖子

但我没尽到力啊。我应该不管三七二十一,把病毒降到最小最安全再说。医生是看数据说话的。但我应该做到最好才对。哎,难以表达心情,孩子都没心情带了。
作者: 祝好    时间: 2017-5-21 08:24

回复 水孩儿 的帖子

你孩子三个月检查的时候,抽哪里的血?难抽吗?
作者: 水孩儿    时间: 2017-5-21 08:45

回复 祝好 的帖子

抽的胳膊上的血,找了个有经验的大夫给抽的,105天抗体63,六个月打完第三针疫苗,七个月又去复查抗体大于1000了,我是大三妈妈,DNA7次方,孕中后期替比夫定降病毒了。放宽心,等宝宝七个月再去检查吧,那么小的孩子抽血太遭罪了。我女儿哭,我也哭,好在她很健康,对我是最大的安慰。
作者: 祝好    时间: 2017-5-21 09:10

回复 水孩儿 的帖子

如果我后期降病毒到阴性了,我也不用这么担心了。
作者: 亿友公益    时间: 2017-5-23 15:36

亲,先不要担心,没事的,你应该关心你自己,现在的病毒怎么样,肝功能如何?《乙肝孕妇的孕前、孕期、产后体检注意事项》
作者: 雁过留声    时间: 2017-5-23 19:28

你不在孕后期需要降病毒来提高母婴阻断率范围内。
你宝宝宝只要做好阻断工作,成功率接近100%,现在宝宝只要查到表面抗原阴性,宝宝阻断就基本成功。如果查到阳性也不用担心,三针疫苗次月后继续复查。

你本人复查B超,血常规,AFP,如发现肝功不正常,建议积极治疗。
作者: 祝好    时间: 2017-5-26 23:05

回复 沛雨甘霖 的帖子

谢谢你的关怀,我带宝宝去检查了,成功了!
作者: 祝好    时间: 2017-5-26 23:06

回复 水孩儿 的帖子

谢谢水孩子,我宝宝检查结果是好的。
作者: 祝好    时间: 2017-5-26 23:10

回复 雁过留声 的帖子

非常感谢雁姐的贴心话,我宝宝检查的结果是2.4.5阳,抗体118,DNA是<100(参考值<100),算是成功了吧?那抗体是由球蛋白和疫苗共同产生的吧?
作者: 水孩儿    时间: 2017-5-27 05:55

回复 祝好 的帖子

恭喜宝妈哦,对羊妈妈来说,宝宝健康是最大的心愿。
作者: 祝好    时间: 2017-5-27 09:45

回复 水孩儿 的帖子

是啊,孩子健康是我们最大的心愿。我年近四十,现在儿女双全,都健健康康。感恩一切!祝你心想事成!!
作者: 水孩儿    时间: 2017-5-27 09:51

回复 祝好 的帖子

亲,你生大宝也是剖腹产吗?我一直因为女儿剖腹产不敢生二宝,总觉得子宫上有伤口会增加感染几率。
作者: 水孩儿    时间: 2017-5-27 09:57

回复 祝好 的帖子

亲,刚翻看以前的帖子知道你家大宝是顺转剖,好有福气的宝妈。我不在意二宝是男孩还是女孩,只希望宝宝能健健康康来到我的身边。你的两个宝贝都阻断成功给我增加了信心,感谢你的分享和鼓励。我82年的,要生也是高龄了。
作者: 祝好    时间: 2017-5-27 11:30

回复 水孩儿 的帖子

子宫疤痕没关系的,胎盘的完整才是最重要的,因为是通过胎盘来拦截病毒的啊,特别是孕后抗病毒的,就更是没问题的了。你趁早生吧,年龄大了,身体素质也会差些的。所以要趁早,你会如意的。
作者: 水孩儿    时间: 2017-5-27 11:58

回复 祝好 的帖子

亲,谢谢你的分享。我已经在备孕二宝了,打算孕中后期上替诺了。希望我们的宝贝都健健康康的。
作者: 祝好    时间: 2017-5-27 13:32

回复 水孩儿 的帖子

一定会的,加油!
作者: 亿友公益    时间: 2017-5-27 18:25

成功了就好
作者: 祝好    时间: 2017-5-29 20:09

回复 亿友公益 的帖子

谢谢!
作者: 祝好    时间: 2017-5-29 20:17

回复 亿友公益 的帖子

已捐款,辛苦你们了。
作者: 祈福2014    时间: 2017-8-14 05:03

沾沾喜气,接好运棒
作者: 艰难爱情    时间: 2017-8-14 12:21

相信我的情况也一定能生一个健康的宝宝!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5