肝胆相照论坛

标题: 请大家发表一下你的见解 谢谢 [打印本页]

作者: lgs1958    时间: 2017-5-18 12:52     标题: 请大家发表一下你的见解 谢谢

本人从发现肝癌到现在已经将近4年的时间了 一共进行了15次介入栓塞和11次射频消融治疗 最近检查发现靠近膈顶的部位又有强化 进行了介入栓塞 无法射频消融 医生建议进行外科手术 可能要进行右半肝的切除 最近的检查说是有肝硬化了 脾大 肋下7个单元 目前正在等着做肝储备 化验的各种指标基本都正常 就异常凝血酶原高 200左右 甲胎蛋白从来没有高过 本人有所顾虑 主要是怕外科手术后生活质量大幅下降 本人到目前为止 外人无论从精神面貌和外表来看我 我就像一个正
常人一样 我自己的生活也一直像普通正常人一样  一般是3个月左右检查一次 先拍增强核磁共振 再做完介入 如果有问题 介入后5-7天左右就做射频消融  做完射频消融一般3天左右出院 我做介入最快的一次就住院2天 第1天做介入 第2天我就自己开车回家了
从没有忌口的东西 该玩玩 该乐乐 现在矛盾了 又想活命 又想活的尽量像一个正常人一样 怎么办
请大家发表一下你的见解 谢谢
作者: 阳关Boy    时间: 2017-5-18 14:18

平均一个半月住院一次,可怜的小肝脏啊;
作者: lgs1958    时间: 2017-5-18 14:57

回复 阳关Boy 的帖子

那倒不是 一般是3个月左右检查一次 先拍增强核磁共振 再做完介入 如果有问题 介入后5-7天左右就做射频消融  做完射频消融一般3天左右出院 我做介入最快的一次就住院2天 第1天做介入 第2天我就自己开车回家了
作者: 转角在明天    时间: 2017-5-18 15:16

有没肝硬化
作者: lgs1958    时间: 2017-5-18 15:24

回复 转角在明天 的帖子

你好 最近的检查说是有肝硬化了 脾大 肋下7个单元 目前正在等着做肝储备 化验的各种指标基本都正常 就异常凝血酶原高 200左右 甲胎蛋白从来没有高过 谢谢
作者: 亿友公益    时间: 2017-5-18 17:31

你的心态真好,要是能早发现就好了,《肝硬化必须定期查B超,监测肝癌》
作者: lgs1958    时间: 2017-5-18 18:49

回复 亿友公益 的帖子

谢谢 心态自认为是不错 我发现肝癌时也没有提示有肝硬化 (肝硬化 脾大 肋下7个单元是最近做3.0T的增强核磁共振提示的)
作者: gqznew    时间: 2017-5-18 18:59

医院没了药品加成,重点转到了医疗技术服务。考虑好哦。
作者: lgs1958    时间: 2017-5-18 19:10

回复 gqznew 的帖子

此话怎讲 谢谢
作者: hy49    时间: 2017-5-18 19:20

作者: lgs1958    时间: 2017-5-18 20:49

回复 hy49 的帖子

你好 现在我已经找了 基本上属于顶级之一的教授级介入专家看过了 他对于膈顶部位现在也没有什么办法了 他让我找的放射科或者外科看 谢谢你
作者: hy49    时间: 2017-5-19 14:12

作者: lgs1958    时间: 2017-5-19 15:48

回复 hy49 的帖子

你好 对不起 这个我真的不好说
作者: 亿友公益    时间: 2017-5-19 19:55

回复 lgs1958 的帖子

就怕没有什么体征表现的,突然来一个袭击
作者: lgs1958    时间: 2017-5-20 08:55

亿友公益 发表于 2017-5-19 19:55

就怕没有什么体征表现的,突然来一个袭击

你好 不太明白是什么意思 请明示
作者: 转角在明天    时间: 2017-5-20 10:19

异常凝血酶原高,复发可能性大,你复发频率高,土壤不好了,有条件的话,尽快考虑移植。
作者: lgs1958    时间: 2017-5-20 14:13

回复 转角在明天 的帖子

谢谢
作者: 我的萌萌哒    时间: 2017-5-20 22:30

如果条件允许可以考虑移植,不想移植的话可以考虑上海质子重离子治疗,你的部位可以做不过大概要三十几万,每次都是做介入栓塞加消融安全了时间长了就会存在侥幸心理其实我觉得移植你真的要好好考虑一下了,毕竟移植要把握时机的
作者: liver_GZ    时间: 2017-5-20 22:52

能把最新的核磁或CT拍照后贴出来看看吗?
作者: lgs1958    时间: 2017-5-21 08:23

回复 liver_GZ 的帖子

谢谢版主医生的回复 我试试
作者: lgs1958    时间: 2017-5-21 10:00

回复 我的萌萌哒 的帖子

谢谢你
作者: 亿友公益    时间: 2017-5-22 16:20

没有任何临床症状,体检指标正常,还是出现了肝癌或肝硬化
作者: abccchina    时间: 2017-9-26 18:06

老哥,移植吧!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5