肝胆相照论坛

标题: 恩替近七年,还需继续努力 [打印本页]

作者: p13874201884    时间: 2017-5-14 00:09     标题: 恩替近七年,还需继续努力

几年前发过一次帖子,这次在和大家分享一下,恩替六年,从开始抗病毒治疗,从大三变成小三经历半年时间,肝功能正常,dna阴性,后面这几年检查也主要做几种检查和B超,和两对半定量,前几天做了两对定量检查表面抗原只有六点多了,(从一开始六千多降下来用了六年时间,前面一两年定量还上去到近八千),其他检查一切正常,如果能拿到金牌,到时候在把自己检查报告上传上来
作者: warmhearted    时间: 2017-5-14 04:59

表面抗原只有六点几了,应该快转阴了!想问下你在吃恩替过程中肌酐有出现升高吗?
作者: p13874201884    时间: 2017-5-14 07:26

回复 warmhearted 的帖子

没有检查你说的,可能自己也没有出现不适,医生也没说要检查
作者: z3f    时间: 2017-5-14 09:04

继续坚持,胜利在望;
如果没超35岁,可以考虑干扰素冲击一下
作者: mtv982    时间: 2017-5-14 09:11

z3f 发表于 2017-5-14 09:04
继续坚持,胜利在望;
如果没超35岁,可以考虑干扰素冲击一下

用干扰素会不会是画蛇添足呢?呵呵
作者: z3f    时间: 2017-5-14 09:15

mtv982 发表于 2017-5-14 09:11
用干扰素会不会是画蛇添足呢?呵呵

有很多核苷药治疗多年后,S抗原处于较低值,选择干扰素冲击金牌的案例有很多;刚刚回复过的一个帖子,就是我说的这个案例
作者: mtv982    时间: 2017-5-14 09:29

z3f 发表于 2017-5-14 09:15
有很多核苷药治疗多年后,S抗原处于较低值,选择干扰素冲击金牌的案例有很多;刚刚回复过的一个帖子,就 ...

有很多核苷药治疗多年后,S抗原处于较低值,不上干扰素可以拿金牌,上干扰素也能拿金牌,每天光喝喝酸奶也可以拿金牌,自愈趋势的作用,呵呵!
作者: mtv982    时间: 2017-5-14 09:38

mtv982 发表于 2017-5-14 09:29
有很多核苷药治疗多年后,S抗原处于较低值,不上干扰素可以拿金牌,上干扰素也能拿金牌,每天光喝喝酸奶也 ...

参考王震宇医生的贴子,也可能我理解有偏差。
作者: mtv982    时间: 2017-5-14 09:50

有战友打干扰素有效果,但是后来复发 http://hbvhbv.info/forum/thread-915892-812-3.html发表于 2017-4-13 16:11
楼主近况如何?

放牛哥哥:dna(-),肝功正常,去年HBsAg雅培下滴度76。
干扰停药四年后复发,目前行tdf 300mg qd,已经快四年了。
作者: hong88    时间: 2017-5-14 10:17

mtv982 发表于 2017-5-14 09:50
有战友打干扰素有效果,但是后来复发  http://hbvhbv.info/forum/thread-915892-812-3.htmlmtv982 发表于  ...

连接是你的回复,其它人看不到的,我也认同,如果抗原两位数以下趋势向下,转阴也是迟早的事!
作者: p13874201884    时间: 2017-5-14 11:30

回复 z3f 的帖子

听说有人在这个时候联合干扰一起治疗,我是在想恩替有效果就继续坚持,我在恩替表面坑原有两次升高,但是每次升高后,过段时间复查表抗就会有幅度下降,一次表抗到近八千过段时间复查就只有一千,还有一次到五百上升近一千,过段时间复查就只有五十多了,近三次复查一次四十多一次二十多,和这次六点多
作者: p13874201884    时间: 2017-5-15 08:24

回复 z3f 的帖子

还只有二十九岁,恩替在坚持一段时间,反正没有发现任何不适
作者: z3f    时间: 2017-5-15 18:20

p13874201884 发表于 2017-5-14 11:30
回复 z3f 的帖子

听说有人在这个时候联合干扰一起治疗,我是在想恩替有效果就继续坚持,我在恩替表面坑原 ...

先排除误差的可能性,做表面抗原定量最好用进口试剂的,这样无差相对会小很多,尽量选择同家医院同一试剂同一检测方法,这样的出的结果更具有可比性
作者: z3f    时间: 2017-5-15 18:22

p13874201884 发表于 2017-5-15 08:24
回复 z3f 的帖子

还只有二十九岁,恩替在坚持一段时间,反正没有发现任何不适 ...

继续恩替当然可以;
只不过是给你提供另一可供参考的选择方案
作者: p13874201884    时间: 2017-5-15 18:58

回复 z3f 的帖子

谢谢你建议
作者: 迷茫人生路    时间: 2017-5-15 22:31

运气真好,我恩替80个月表面抗原还有6000多

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5