肝胆相照论坛

标题: 最近老是觉得不舒服,附昨天最新检查结果,帮我看看。 [打印本页]

作者: xtony    时间: 2017-5-12 10:23     标题: 最近老是觉得不舒服,附昨天最新检查结果,帮我看看。

最近总感觉舒服,肝部隐痛,睡眠也不好,容易疲劳,容易累,精神也不好,特别是肚子天天感觉胀胀的。大便一直都没成形过。就像拉肚子一样。昨天去医院检查了一下,麻烦帮我看看结果,要怎么办呢??
[attach]513718[/attach][attach]513717[/attach][attach]513716[/attach][attach]513715[/attach]

作者: dapang    时间: 2017-5-12 12:00

没什么的,是大三阳,就是转氨酶高了一点,晚餐不要吃得太多,注意休息不要喝酒,另外你没做DNA?这个很重要哦。
作者: xtony    时间: 2017-5-12 12:22

DNA 1月份刚做了的。。现在就几个月。我觉得相差应该不大。就没做。
作者: dapang    时间: 2017-5-12 12:43

多高?
作者: xtony    时间: 2017-5-12 13:28

3.55e+8
作者: xtony    时间: 2017-5-12 14:38

没人在么。
作者: dapang    时间: 2017-5-12 14:42

目前你还没打破免疫耐受,继续监测转氨酶。
作者: 提前养老    时间: 2017-5-12 14:44

感觉问题不大,大三DNA高正常,不高倒是要注意。这个肝功应该还达不到抗病毒的标准,尤其是大三。但现在很多大牌的专家还会参考你的年龄、以前有无用药、有无家族史等情况
作者: xtony    时间: 2017-5-12 15:03

要多少才算打破打破免疫耐受,我在07  08年。吃过拉米。。后来没吃过。
作者: hainiaoa    时间: 2017-5-12 16:11

之前都抗病毒了 干嘛停了 十足大三阳。继续抗吧。 不然都是慢性消耗肝脏
作者: xtony    时间: 2017-5-12 16:20

这几天肝功能一直都很正常。就没抗。我现在这样严重吗,是不是纤维化了。
作者: xtony    时间: 2017-5-12 16:40

怎么样看是不是纤维化了,,哪些指标可以看出呢。
作者: hong88    时间: 2017-5-12 16:58

还是抗吧,你自己感觉也不好,检查虽然没大问题,但是也不是很好!
作者: dapang    时间: 2017-5-12 17:16

回复 xtony 的帖子

这种情况我建议你做一次肝穿,前几天论坛有一位女士,她也是感觉肚子胀不舒服,但是,转氨酶也不是很高,但她的DNA也是10的8次方,最后肝穿结果出来,是必须要抗的。
作者: xtony    时间: 2017-5-12 17:17

我准备明天去做一下飞波。
作者: jeackynj    时间: 2017-5-12 17:35

做飞波我笑了???
年龄几何?家庭状况,经济如何。。怎么样得的,,大约多少年!!,有无其它丙肝之类,综合下情况。。听听专科医生,大概方向就出来了。。不必慌乱!!

作者: xtony    时间: 2017-5-12 17:38

咋啦,,,做飞波不好么。今年都34岁了。有十几年了吧。
作者: xtony    时间: 2017-5-12 21:44

高手们。都出来讨论一下吧。
作者: eagle028    时间: 2017-5-12 22:15

作者: 小牡丹    时间: 2017-5-13 08:02

十有八九你需要立即抗。建议立即搞明白纤维化程度。化验血常规。
作者: xtony    时间: 2017-5-13 14:23

下午准备去医院看看。
作者: 阳关Boy    时间: 2017-5-13 14:34

ALT高的不是太多,可以观察一段时间,合理调节饮食,加强锻炼,补充VC。
作者: xtony    时间: 2017-5-13 16:22

下午刚去医院了,医生建议现在先不作处理,医生说没纤维,我问要不要做个飞波或者纤维检查,医生先不用,,等几个月再复查一下看情况。
作者: 提前养老    时间: 2017-5-13 23:32

现在抽血检查纤维化这个方法好像不是很被推崇,飞波的确稳定性不够,需要长期检测。纤维化以及硬化可能得结合血常规肝功能B超等检查结果综合判断,再不就是肝穿或是增强CT。我不是医生,最近学习后给出的建议。
作者: 中土游侠    时间: 2017-5-14 15:52

我还是建议抓紧抗病毒吧!
作者: xtony    时间: 2017-5-14 16:42

医生建议再看看
作者: 提前养老    时间: 2017-5-14 17:08

再等等应该可以的。以自己身体真实感觉为前提,如果觉得不舒服加重及时检查。自己身体不会欺骗自己。
作者: xtony    时间: 2017-5-15 07:09

最近就是感觉容易疲劳累
作者: dapang    时间: 2017-5-15 13:18

xtony 发表于 2017-5-15 07:09
最近就是感觉容易疲劳累

大三阳按照主流专家的观点,转氨酶高低度是一个衡量肝损伤的重要标志,目前的你的转氨酶只是高一点,对应的肝损伤不会太厉害,疲劳要结合工作休息状态综合考虑,如果工作强度和压力大总加班,就是没乙肝的人也会疲倦无力。
作者: xtony    时间: 2017-5-15 14:18

不加班。就是平常对电脑和手机多。最主要是晚上睡不好。老做梦。
作者: dapang    时间: 2017-5-15 17:51

xtony 发表于 2017-5-15 14:18
不加班。就是平常对电脑和手机多。最主要是晚上睡不好。老做梦。

晚上出门散散步,可以改善睡眠,那你的疲倦是因为睡不好的缘故,睡好觉就精神就好。
作者: xtony    时间: 2017-5-16 09:28

买点菊花茶喝喝。
作者: 中土游侠    时间: 2017-5-16 10:35

建议去做个胃镜和核磁共振!真的!不要省钱!
作者: xtony    时间: 2017-5-16 15:38

胃镜难受吧。CT等下次检查的时候一起做做。
作者: 亿友公益    时间: 2017-5-17 16:40

楼上的战友都已帮你看了,其实你可以学会看体检单,看完这些图秒懂
作者: xtony    时间: 2017-5-20 09:20

不知道什么时候适合抗
作者: xtony    时间: 2017-6-8 09:24

最近老是容易累,并且肚子天天胀,,只要一吃东西和喝东西就好胀, 吃饭也没食欲,咋回事呢。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5