肝胆相照论坛

标题: 抗病毒9年,这几天住院复查 [打印本页]

作者: 迷茫人生路    时间: 2017-5-11 11:50     标题: 抗病毒9年,这几天住院复查

我男,36岁,以前是大三阳携带肝功正常未治疗。2008年ALT升至800多,DNA6次方,开始用阿德抗病毒,一个月后肝功正常,DNA降为3次方,共用了23个月DNA始终在3次方未转阴,2010年9月换吃恩替(博路定),恩替一个月DNA转阴,单用恩替至今已80个月。肝功正常9年,DNA阴性7年。
这几天吹空调头晕没力气,心里担心住院检查下
1彩超(男全套) 肝脏大小、形态正常,包膜光滑,边缘角锐利,实质回声增亮,肝内管系显示清晰,走形规则,肝内胆管未见扩张,门静脉1.0CM,门静脉系无扩张,为入肝血流,血流充盈良好,频谱未见明显异常。
胆囊:大小形态正常,壁上见0.3*0.2高回声结节后无声影,不随体位改变而移动,腔内透声清。胆总管0.4CM
超声提示:肝实质回声增亮,请结合临床
胆囊息肉样病变
双肾尿酸盐结晶
胰腺,脾,双肾上腺区,输尿管,膀胱,精囊腺,前列腺未见明显异常
还有检查正常的项目:
尿常规,凝血一套,糖类抗原CA125,糖类抗原CA199,凝血一套,游离T3,游离T4,免疫功能一套,肝纤四项,AFP+CEA,感染性疾病筛查一套(丙肝,梅毒,HIV),头颅CT平扫。
以前没查过HIV和梅毒(查的时候也没跟我说,如果跟我说了我估计会害怕得睡不着,幸好正常)现在住院不打招呼就直接查吗?

作者: enti    时间: 2017-5-11 11:55

彩超看情况还不错,如果是属猪的,年龄和我一样大,但我2002年的时候ALT就1000多了
作者: 迷茫人生路    时间: 2017-5-11 17:56

所有结果都出来了
两对半:HBSAG 6291.00 阳性
            HBSAB 2.00       阴性
            HBEAG 1.50      阳性
            HBEAB 1.43      阴性
            HBCAG 0.01     阳性
DNA: HBV-DNA <1.00E+2
花了3千多,就得到了这些结果。
还是大三阳,前路漫漫,都没什么信心了

作者: 迷茫人生路    时间: 2017-5-11 17:57

回复 enti 的帖子

现在情况怎么样?
作者: 幻影刺客    时间: 2017-5-11 18:55

回复 迷茫人生路 的帖子

你这次抗原单位是啥啊?这么高,以前不是只有100IU吗
作者: hong88    时间: 2017-5-11 21:25

坚持吧,一开始情况比较差的,抗病毒要很长时间才看到效果,我都抗了12年了,只希望稳定向好方面发展已经满足了!
作者: 迷茫人生路    时间: 2017-5-11 22:39

回复 幻影刺客 的帖子

单位是IU,我没有到过100啊
作者: z3f    时间: 2017-5-11 22:58

能够保持持续稳定的状态,就已经相当不错的了
作者: 迷茫人生路    时间: 2017-5-12 00:07

回复 z3f 的帖子

能保持稳定当然是好,就怕这点也不容易做到。病久了心态都变差了,特别是心理承受能力越来越差,一点感冒都要住院了,唉,要不然总是疑神疑鬼
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-5-12 03:51

迷茫人生路 发表于 2017-5-12 00:07
回复 z3f 的帖子

能保持稳定当然是好,就怕这点也不容易做到。病久了心态都变差了,特别是心理承受能力越 ...

莫名其妙,感冒住院干什么?
作者: 四十己过    时间: 2017-5-12 04:53

确实是多年抗战,表面抗原还是中位数,有点小遗憾。
加油!
作者: 迷茫人生路    时间: 2017-5-12 09:06

回复 啼笑人生路 的帖子

后来才知道是感冒的,那两天头晕眼花浑身无力,有点久没检查了还以为是肝脏的问题
作者: z3f    时间: 2017-5-12 09:27

心理承受能力应该越来越强才对;
养成良好的生活习惯,适量运动,增强一下体质,间接的免疫力也会提高,感冒可以自愈,不需要住院
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-5-12 09:33

迷茫人生路 发表于 2017-5-12 09:06

后来才知道是感冒的,那两天头晕眼花浑身无力,有点久没检查了还以为是肝脏的问题 ...

在国内你福气好啊,动不动就可以住院。美国这边住院都是天价,保险公司和医生也轻易不让住院。生完孩子当天出院滚蛋。老美体格好能抗,老中吃米饭馒头长大,体格弱,只能听天由命。
作者: 迷茫人生路    时间: 2017-5-12 10:42

呵呵,这么多年了,肝病科的医生我都很熟悉,想住院送钱给医院他们会拒绝吗?
作者: 迷茫人生路    时间: 2017-5-12 10:45

回复 z3f 的帖子

可能是有点运动过量了,饮食又控制了一些。我身高166,体重64公斤,体重一年过来增加了4公斤,减重有点减急了
作者: 迷茫人生路    时间: 2017-5-12 10:49

回复 四十己过 的帖子

这么多年了,已经不抱治愈的希望了,能稳定就好
作者: 提前养老    时间: 2017-5-12 14:34

回复 迷茫人生路 的帖子

年龄身高都和你差不多,惭愧的是体重比你重快10KG了。。。。。,我是小三阳,一直没有治疗
作者: 第2次春天    时间: 2017-5-12 15:42

祝福楼主,祝福战友们,让我们坚持坚持,不忘初心
作者: enti    时间: 2017-5-12 22:26

迷茫人生路 发表于 2017-5-11 17:57
回复 enti 的帖子

现在情况怎么样?

有9个月没有检查了,替比2年,恩替4年了,感觉身体一年比一年差
作者: 秋路    时间: 2017-5-13 07:50

还好我没有去美国啊,在国外看病还成负担,就不太值得了。
加拿大的医疗好像还不错。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-5-13 11:35

秋路 发表于 2017-5-13 07:50

还好我没有去美国啊,在国外看病还成负担,就不太值得了。

加拿大高福利,医疗收费低,但据说看病要排长队,排队一两月是常有的事,比美国还麻烦。因为北美医疗体系很糟糕,这几年我都是每年回国检查身体,尽管本人在美国还付着高额的医疗保险费。所以,你在日本应该很知足了,有点羡慕你。
作者: 迷茫人生路    时间: 2018-3-29 16:57

好久没来了,来报道下。
好像忘记了自己是乙肝,好久没去检查了,只知道一天一颗博路定,单用恩替距离现在已经91个月了
作者: Zymmcare    时间: 2018-3-29 17:20

不错,一天一恩替,快乐生活吧。
作者: 迷茫人生路    时间: 2018-3-29 18:04

好久不见了
作者: luzaihefang    时间: 2018-3-29 18:17

我们差不多长的抗战历史啊,看来我比你还幸运那么一点,2017年底(可能还早几个月,半年多没复查)转为小三阳。病毒检测不到,表面抗原之前没怎么关注,现在3000 IU/ml。
作者: 啼笑人生路    时间: 2018-3-31 05:00

迷茫人生路 发表于 2018-3-29 18:04

好久不见了

我也想你啊,各位老朋友

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5