肝胆相照论坛

标题: 长了蜘蛛痣石肝硬化加重的表现吗? [打印本页]

作者: 1922557402    时间: 2017-5-5 23:04     标题: 长了蜘蛛痣石肝硬化加重的表现吗?

最近手臂上长了几颗蜘蛛痣,是不是肝硬化加重了呢 ?问医生说不是很典型的,很担心的。从抗病毒到现在半年了,之前有过腹水的,下面是之前发的帖子,请战友们帮忙看一下。
http://hbvhbv.info/forum/thread-1405333-1-1.html

作者: 1922557402    时间: 2017-5-7 22:26

怎么没人看我的帖子?
作者: 1922557402    时间: 2017-5-22 23:02

最近新照的增强CT, 有囊肿,医生说是良性的,不用太当心的。但是我现在手臂上出现了几个蜘蛛痣,是不是肝硬化加重的表现的,但是CT的又还好的,请战友们帮忙看一下。
作者: 淡如茶香    时间: 2017-5-23 00:00

肝硬化的病情是否加重,目前是根据血象和影像来判断,楼主没有必要太关注蜘蛛痣了
作者: 亿友公益    时间: 2017-5-23 16:24

最好看检测结果,《肝硬化必须定期查B超,监测肝癌》
作者: 1922557402    时间: 2017-5-23 18:11

B超和肝功能都挺正常的,没有提示肝硬化,只是半年前有腹水了才注意到这个病有加重的,可以看我这个帖子链接中的另一个帖子。总感觉人比较容易疲惫,想睡觉。
作者: 1922557402    时间: 2017-5-23 18:11

B超和肝功能都挺正常的,没有提示肝硬化,只是半年前有腹水了才注意到这个病有加重的,可以看我这个帖子链接中的另一个帖子。总感觉人比较容易疲惫,想睡觉。
作者: 1922557402    时间: 2017-5-23 18:12

作者: 1922557402    时间: 2017-5-24 23:10

还有最近感觉肝区位置有点隐隐的刺痛感,一阵一阵的。大家有这样的感觉吗?
作者: 淡如茶香    时间: 2017-5-25 12:31

请关注定期的检查结果, 如果没问题就可以了,继续正常生活. 不要搞得草木皆兵,
作者: mlkmlk    时间: 2017-5-25 14:20

1922557402 发表于 2017-5-23 18:11
B超和肝功能都挺正常的,没有提示肝硬化,只是半年前有腹水了才注意到这个病有加重的,可以看我这个帖子链 ...

有腹水,确定肝硬化无疑,不要关注蜘蛛痣是否出现,是乙肝感染抗病毒首选,日常3-6个月例行检查,防止肝癌出现,早防早治;日常注意心情豁达,别疑神疑鬼,有病就治疗,兵来将挡水来土掩,五脏当中任何脏器得病都能要命的!肝硬化了,注意别从事重体力劳动。只要不是运气特别差,活过人均寿命不是问题!
作者: 1922557402    时间: 2017-5-30 22:23

最近身稍微撞重一点就会有淤青的,是严重的表现吗?现在吃恩替和安化纤丸
作者: 8751    时间: 2017-6-3 17:01

好好抗病毒,定期检查
作者: 夏枯草E    时间: 2017-6-5 15:41

回复 1922557402 的帖子

我也是,我有肝掌了。
作者: 哆啦哆啦    时间: 2017-6-12 14:01

真希望攻克性乙肝新药面世,不知能否等到这一天
作者: 8751    时间: 2017-7-24 23:27

增强CT说是囊肿应该就没什么问题了。看C T影像不像是肝硬化

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5