肝胆相照论坛

标题: 32岁小三阳首次发病,真不想这么早抗病毒,补充抗之前数据 [打印本页]

作者: huyuhua    时间: 2017-5-1 18:38     标题: 32岁小三阳首次发病,真不想这么早抗病毒,补充抗之前数据

2012年体检发现小三阳携带,每次检查结果都是携带状态,
2016年12月最后一次正常结果:肝功能正常,DNA阴性,B超15年底正常,
表面抗原(S/CO):30.934表面抗体:0.076 e抗原:0.057e抗体:0.022核心抗体:0.017前s1:1.968

2017年3月3日首次发病:肝功能Alt120,Ast67,DNA1.61E+07,B超暂未做
表面抗原:>250表面抗体:1.720e抗原:0.047e抗体:0.010核心抗体:12.980

2017年4月2日再次复查:肝功能Alt157,ast74,DNA2.55E+07,彩超肝弹8.1脂肪191
表面抗原稀释定量:3190表面抗体:1.320e抗原:0.046e抗体:0.010核心抗体:15.450

2017年5月1日再次复查:肝功能Alt251,ast123,DNA2.07E+07,
表面抗原稀释定量:2876表面抗体:0.570e抗原:0.051e抗体:0.010核心抗体:13.130

帮我分析看下这次表面抗原和DNA有所下降,但肝功能还是上升了,是不是还可以继续再观察等等看?目前没有用任何药物,真不想这么早抗病毒,不知道这样观察是不是有意义可以重回携带状态,谢谢大家了

2017年6月4日再次复查:肝功能Alt132,ast60,DNA未出结果,B超结果正常
表面抗原稀释定量:4102表面抗体0.6,e抗原:0.052e抗体:0.010,核心抗体:12.140

这次一个月后的结果肝功能有所下降好转,B超结果也正常,想再给自己三个月复查看下结果怎么样再决定上药。

2017年7月9日再次复查:这次只复查了肝功能Alt95(9~50)ast47(15~40),

2017年8月17日复查:肝功能Alt88,(9~50)ast47(15~40)DNA1.10E+07,
表面抗原稀释定量:3722.27表面抗体定量0.550e抗原0.046e抗体0.010核心抗体10.300

2017年9月19日复查:肝功能Alt90(9~50)ast48(15~40)DNA2.03E+07,

2017年10月28日吃药前最后复查结果:肝功能Alt81,ast48,DNA还是1.71E+07,
表面抗原稀释定量5200.930,
[attach]517613[/attach][attach]517614[/attach][attach]517615[/attach][attach]517616[/attach][attach]517617[/attach][attach]517618[/attach][attach]517619[/attach][attach]517620[/attach]

看着这DNA持续高的吓人,决定准备开始吃药,所以查了下血小板和甲胎蛋白,肾功都正常,血小板有260是不是肝纤维化也不严重?后期有时间再整理磕药后的病历数据,磕药前除了肝区有点不适外,磕药后失眠严重了,半夜易醒,中途醒后难以入睡,睡眠浅,
睡眠不足,肝区反倒涨痛,
作者: py99yt15    时间: 2017-5-1 19:37

是什么原因导致发病?
作者: 思考者    时间: 2017-5-1 21:01

怎么这么快发病 啥原因开始发病
作者: hong88    时间: 2017-5-1 22:46

不想抗就先用护肝药,继续观察,不过你的肝功一个月比一个月差,继续高就要注意了!
作者: dapang    时间: 2017-5-1 23:51

30多岁了,而且病毒转氨酶都高,是抗病毒的时机不要错过。
作者: huyuhua    时间: 2017-5-2 09:36

回复 py99yt15 的帖子

不知道是不是发病之前一次重感冒有关,吃了点感冒药不见好,咳嗽不止,最后吃抗生素,感冒药,止咳药十几天才慢慢好。
作者: huyuhua    时间: 2017-5-2 09:37

回复 思考者 的帖子

体检发现小三阳的时候是2012年,一直携带五年左右,不知道是不是发病之前一次重感冒有关,吃了点感冒药不见好,咳嗽不止,最后吃抗生素,感冒药,止咳药十几天才慢慢好。
作者: huyuhua    时间: 2017-5-2 09:40

回复 dapang 的帖子

首次发病,如果DNA下降,表面抗原也下降,有没有可能回到携带状态,
作者: huyuhua    时间: 2017-5-2 09:44

回复 hong88 的帖子

嗯,吃护肝药怕掩盖病情,我是想观察三到六个月如果继续严重就抗吧,如果好转就更好,
作者: dapang    时间: 2017-5-2 11:41

回复 huyuhua 的帖子

你首次发病,但是年过30岁。而且你的DNA与表抗下降,是牺牲肝细胞的代价。
作者: 提前养老    时间: 2017-5-2 15:24

不懂帮顶!如果是只看肝功能和DNA检测结果应该是可以上抗了!
作者: snowxyxy    时间: 2017-5-2 21:02

如果病毒量转氨酶一直这么高的小三阳等一年太久了,转氨酶高是肝在受损害。 你看看这里大旺医生的精华帖子会少走弯路。看病毒治疗的目的是防止肝硬化肝癌。
多听几个好医生的建议。

作者: 18bachelors    时间: 2017-5-2 21:07

春节期间没喝酒吧
作者: twt12345    时间: 2017-5-2 22:12

也许是好事,说明自身开始对病毒有了反应。我要是你,就先观察三个月,多休息
作者: huyuhua    时间: 2017-5-3 09:06

得了这病抗与不抗都要做出牺牲,给自己三到六个月时间每月定期复查看下,
作者: huyuhua    时间: 2017-5-3 09:17

回复 提前养老 的帖子

嗯,每次复查看到好多年轻的抗病毒的患者大都肾指标出问题了,又是治肝又是治肾的,很多中途放弃治疗停药又复发的,自己不知道是不是外在因素导致的初次发病,所以想观察观察三到六个月看下,再做决定抗病毒。
作者: huyuhua    时间: 2017-5-3 09:24

回复 snowxyxy 的帖子

观察个三到六个月吧,短时间应该不至于肝硬化,就是肝脏受损多点,最多半年吧如果没有好转就直接抗吧
作者: snowxyxy    时间: 2017-5-3 09:36

这样就好密切检测别大意,祝好
作者: huyuhua    时间: 2017-5-3 10:14

回复 18bachelors 的帖子

没有,本人不会喝酒,所以几乎不喝酒,2016年12月的检查都是正常的,二月下旬因为一次严重感冒,刚开始只是吃点感冒药,后来越来越严重咳嗽不止,就不得不长时间大量抗生素,感冒药,止咳药,大概十几天才好,三月份去复查肝功能DNA就不正常了。
作者: huyuhua    时间: 2017-5-3 10:20

回复 twt12345 的帖子

嗯,我现在药是开了,但是还没吃,已经观察了一两个月,第一个月中途复查肝功能DNA还在往上升,这次五月复查肝功还是升,DNA和表面抗原有所轻微下降,但变化不是很大,再看六月份复查看下怎么样吧
作者: twt12345    时间: 2017-5-3 20:59

就是因为你吃了太多抗生素,感冒药,止咳药,引起的反常,所以我感冒不吃药
作者: huyuhua    时间: 2017-5-4 08:50

嗯,每个月都复查下,情况不好就直接上抗吧!
作者: huyuhua    时间: 2017-5-4 08:53

回复 twt12345 的帖子

没办法,之前携带时都是吃一两天消炎药和感冒药抗抗就过去了,这次越拖越厉害,拖了十几天才好,
作者: dapang    时间: 2017-5-4 11:46

很多抗生素对肝脏影响很大,很多没乙肝的人用抗生素也会造成肝损。
作者: py99yt15    时间: 2017-5-4 13:03

一年前牙齿掉了,不敢种牙,临时做个活动的,怕消炎药伤肝,论坛里有没有种过牙的?
作者: huyuhua    时间: 2017-5-4 16:22

这些都知道,就是因为知道自己有乙肝携带,所以每次感冒都是吃点中成药扛扛就好了,这次越扛越厉害,万不得已要大量用药,只是以为五年来自己每次复查指标都很稳定,以为乙肝没那么容易发作,
作者: 幻影刺客    时间: 2017-5-4 19:42

吃一个月香菇,大约每天150G,试试。我知道个人是这样自愈的。现在已转阴。
作者: 狼之剑    时间: 2017-5-4 21:37

都7次方了,再等,估计E抗原也会升很高,抗吧。 我十多年dna阴,最近刚反弹回5次方,我上恩替了
作者: huyuhua    时间: 2017-5-5 15:10

嗯,好的谢谢,随时会来论坛公布动态的,有你们,有战友我不怕,安心
作者: huyuhua    时间: 2017-5-5 15:13

回复 幻影刺客 的帖子

做成菜吃还是怎么吃?
作者: huyuhua    时间: 2017-5-5 15:17

回复 狼之剑 的帖子

我四月复查时医生把恩替卡韦都开好了的,只是还没下决心吃,期待可以自稳,虽然要付出代价
作者: 狼之剑    时间: 2017-5-5 15:34

你这么高的DNA, 但你的E抗原却在下降,这一点很奇怪。 像我DNA才5次方,E抗原就从0.3一直升到15。所以就马上用恩替了。 
作者: iislcp    时间: 2017-5-5 16:35

免疫激活了,得抗病毒了
作者: huyuhua    时间: 2017-5-5 19:28

回复 狼之剑 的帖子

怕是外因导致急性发作,所以想看下能否免疫清除段时间后自稳,也有可能病毒C区变异,我的e抗原没怎么大变化,搞不清楚自己身体内部免疫是个什么情况,
作者: huyuhua    时间: 2017-5-5 19:32

回复 iislcp 的帖子

看三到六个月后情况看下,没希望了就上船。
作者: welkinchen    时间: 2017-5-5 19:48

我自己就是小三阳,6次方,dna下降这点更不就是测量误差,没用的,至少要有指数的下降,先保肝药吃吃(五酯胶囊,强肝胶囊等)吃吃,调节作息,多休息,3个月后再查查,或是自己感觉越来越疼,越来越累,就嗑药吧,推荐博路定,祝好运吧
作者: huyuhua    时间: 2017-5-6 12:29

回复 welkinchen 的帖子

症状到没什么,精神状态还可以,就是肝区偶尔隐隐的说不出的感觉,反正药都已经开好了,观察没好转就开始磕药吧,医生开的是正大天晴的恩替
作者: dapang    时间: 2017-5-6 13:02

刚才在头条看到一篇文章:30-35岁,是携带者的分叉,所以在这个时段也是决定的时段。
作者: 不想死啊    时间: 2017-5-6 14:37

dapang 发表于 2017-5-6 13:02

刚才在头条看到一篇文章:30-35岁,是携带者的分叉,所以在这个时段也是决定的时段。 ...

分插?随便就插,真是胡说八道的文章。
抗病毒能这么轻易决定吗?不怕人家今后后悔,拿刀来杀你?
作者: dapang    时间: 2017-5-6 23:32

你什么意思?这是文章的观点,注意你的文字表达方式!!!
作者: 不想死啊    时间: 2017-5-7 02:21

dapang 发表于 2017-5-6 23:32
你什么意思?这是文章的观点,注意你的文字表达方式!!!

我没有意思,只是有点激动,最近身体不舒服,超你发脾气,不好意思
作者: mtv982    时间: 2017-5-7 08:40

可以上核甘药或核甘酸抗病毒了,如果以后后悔拿刀来砍我,我愿意让你砍3刀。
作者: 不想死啊    时间: 2017-5-7 11:36

mtv982 发表于 2017-5-7 08:40
可以上核甘药或核甘酸抗病毒了,如果以后后悔拿刀来砍我,我愿意让你砍3刀。 ...

你好。我身体不舒服,上次说话有点糙,得罪了上面阿姨。讨论为主,大家最好不要动刀。
作者: dapang    时间: 2017-5-7 13:57

不想死啊 发表于 2017-5-7 11:36
你好。我身体不舒服,上次说话有点糙,得罪了上面阿姨。讨论为主,大家最好不要动刀。 ...

理解万岁,我见过的以前没乙肝抗病毒治疗,发病者不是肝硬化就是肝癌去世的太多了,特别知道乙肝的凶猛。在关于治疗的时机问题,现在已经有很多医生阐述过小三阳肝炎自愈的极少极少,而且在30岁以后发病更不能忽视了,感染时间长短是个重要因素。如果你身体不舒服更应该重视,该治疗的时候不要放过时机,抗病毒治疗肯定会有一些副作用,但是程度绝对不会赶超肝病的发展化,否则抗病毒就没意义了。
作者: 78721161    时间: 2017-5-7 15:32

转氨酶和病毒都挺高的啊,可以考虑抗病毒治疗了啊
作者: mtv982    时间: 2017-5-7 21:31

不想死啊 发表于 2017-5-7 11:36
你好。我身体不舒服,上次说话有点糙,得罪了上面阿姨。讨论为主,大家最好不要动刀。 ...

一定要重视身体上发出的不良信号,提前做准备,千万马虎不得,我身边的一亲人年纪不大但数年高血压高血酯,突然某一天脑出血人就没了,一点警报也没发出来。
作者: 洁洁    时间: 2017-5-8 10:23

建议你抗,都已经半年了。我在十年前,还不到30岁,转氨酶也是一两百,保肝一年都没降下来。打干扰素半个月肝功就正常,九个月dna转阴,一年半后停针,至今未复发。我现在很后悔保肝那么久,导致我的总胆汁酸不正常了,一直到到现在都是高出正常值一倍。
作者: huyuhua    时间: 2017-6-5 14:02

2017年6月4日再次复查:肝功能Alt132,ast60,DNA未出结果,B超结果正常
表面抗原稀释定量:4102表面抗体0.6,e抗原:0.052e抗体:0.010,核心抗体:12.140

这次一个月后的结果肝功能有所下降好转,B超结果也正常,想再给自己三个月复查看下结果怎么样再决定上药。大家怎么看?
作者: 提前养老    时间: 2017-6-5 14:40

我偏向于开始抗,小三阳、肝功能不正常、NDA阳性还高于4次方,按照骆老的观点这个已达到了抗病毒的标准。如果还有犹豫,可以做增强CT、肝弹性检测、AFP等辅助检查,再不就是用所谓的金标准---肝穿了。
作者: 提前养老    时间: 2017-6-5 14:42

B超检测精度有限,或是说发病初始一两次的B超看不出病情的发展
作者: huyuhua    时间: 2017-6-5 19:30

回复 提前养老 的帖子

肝弹8.1还是转氨酶高的时候做的,DNA刚结果出来,没什么变化,还是7次方,肝功能下降是免疫清除在减弱吧?
作者: qq251410501    时间: 2017-6-5 20:26

7次方的小三,还等?想不明白
作者: huyuhua    时间: 2017-6-6 13:59

回复 qq251410501 的帖子

初次发病,怕是外因引起的发病,想看看三到六个月有没有可能回到免疫耐受状态
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-6 18:28

需要持续观察,《小三阳的治疗方案》
作者: huyuhua    时间: 2017-7-10 13:14

2017年7月9日再次复查:这次只复查了肝功能Alt95(9~50)ast47(15~40),
这次一个月后的肝功能结果又比上个月有所下降好转,其他暂未检查,希望下个月能回归正常值,持续复查和观察中,希望坛友多提意见。
作者: 土宝爸爸    时间: 2017-12-22 10:30

楼主抗了?
作者: snowxyxy    时间: 2017-12-22 11:43

7次方的小三阳,男性肝功能正常是(ALT <31, 欧美),你何时能正常?
快去看看骆抗先医生的博客有小三阳的文章,还有文章下的提问,你就明白了,别自己耽误
作者: dapang    时间: 2017-12-22 16:44

huyuhua 发表于 2017-7-10 13:14

你的病毒如此高,而且是小三阳,转氨酶已经达线,是抗病毒时机了。
作者: 130249    时间: 2017-12-22 18:23

这么早?等你过了四十岁再吃药肝癌发生率高得不得了,吃药也没用了,人才。有时间多看看乙肝科普,一个不留神你的历史只有三四十年都有可能呢,你以为一辈子时间很长啊?
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-12-23 08:35

130249 发表于 2017-12-22 18:23
这么早?等你过了四十岁再吃药肝癌发生率高得不得了,吃药也没用了,人才。有时间多看看乙肝科普,一个不留 ...

肝癌就跟飞扬的沙尘暴,今晚落谁家,谁家倒霉。但没有这么巧。
作者: huyuhua    时间: 2017-12-23 10:58

回复 土宝爸爸 的帖子

十月份抗了
作者: huyuhua    时间: 2017-12-23 11:00

嗯嗯,已经开始抗了,但是我没吃医生开的降转氨酶的药,只吃恩替
作者: huyuhua    时间: 2017-12-23 11:02

已经抗了两个来月,只吃了恩替,医生开的降酶药没吃,
作者: dapang    时间: 2017-12-23 14:03

正确,降酶药别吃,关键看病毒复制如果下降就好。
作者: huyuhua    时间: 2017-12-23 15:08

嗯,安心磕药,磕药前查了肾功能正常,血常规都正常,血小板260(125~350),甲胎蛋白,3.13(0~7),感觉总体情况还好,就等肝功能恢复正常,DNA阴性,
作者: 小牡丹    时间: 2017-12-23 15:33

什么叫抗病毒的时机?就是说,不要因为没有抗而造成肝损伤太严重。确定身体没有多大损伤,身体自己能调节好,不用吃药,慢慢自愈,或者继续携带即可。目前主动治疗,没事找事不可取,因为没有特效药,抗病毒是隔靴搔痒,不得已而为之。
作者: 小牡丹    时间: 2017-12-23 15:41

抗病毒之后,天天吃药,经常化验,怕耐药,怕疗效差出大问题,战友们十有八九是这样的。命好的人微乎其微,他们大多能自愈,不用在这里天天为难。免疫问题是西医的瓶颈,现在还没有解决。
作者: huyuhua    时间: 2017-12-23 15:57

回复 小牡丹 的帖子

怎么个意思?
作者: 要努力活着    时间: 2017-12-23 16:27

跟你年纪一样,也是今年发病。。哎
作者: buhaobuhuai    时间: 2017-12-23 17:58

也不是说想抗就能抗的,机会不到还不能呢。抗病毒相比较靠自己,转阴的机率就高很多,哪怕转不了,身体也会改善,毕竟在杀死病毒。所以说也不要太悲观。
作者: buhaobuhuai    时间: 2017-12-23 17:59

也不是说想抗就能抗的,机会不到还不能呢。抗病毒相比较靠自己,转阴的机率就高很多,哪怕转不了,身体也会改善,毕竟在杀死病毒。所以说也不要太悲观。
作者: huyuhua    时间: 2017-12-23 20:47

回复 小牡丹 的帖子

我这个已经发病了啊,还不要抗病毒吗?
作者: huyuhua    时间: 2017-12-23 20:47

回复 要努力活着 的帖子

那开始抗病毒了吗?
作者: huyuhua    时间: 2017-12-23 20:50

回复 buhaobuhuai 的帖子

谢谢,发病后已经观察了大半年,DNA和肝功能都还持续异常,不得已还是要抗,
作者: dapang    时间: 2017-12-24 14:28

正确的选择,如果不抗病毒就会慢慢走向肝硬化。
作者: huyuhua    时间: 2018-1-1 15:21

最近经常失眠,难以入睡,有时好不容易睡着了半夜中途易醒,就睡不着,睡眠浅,实在扛不住了就吃谷维素加维B1,让睡眠好点,哎。。。
作者: 熊老大    时间: 2018-1-1 16:40

楼主不要被吓住了,看看我的经历,39岁发病,硬是3年没吃任何药,最后肝硬度9.5,血小板70,吃了半年博路定,全部回归正常,你还年轻,不要过早吃药
我之所以扛了3年没吃药,主要是相信身体的免疫很多时候能再次战胜病毒使自己重回携带者状态,但由于我当时年近40,身体机能比不上30多岁了,而且当时经济几乎破产,人的生活和经济压力很大,每天 被生活压力折磨得寝食不安,我知道自己扛不住了,所以最终吃了博路定,现在吃了15个月,感觉对身体伤害挺大的,除了肝功和病毒正常,尽管每天吃素,但肾损还是很明显,性欲也没了,记忆衰退严重,每天在吃药副作用的担心中生活,以致现在胆囊炎也发作
楼主如果不是家族原因或家族没有肝癌,不建议这么早抗病毒,我当时发作不吃药的3年中,病毒曾到过7次方,肝功也几次超过100,但经过我的生活调养,肝功后来又正常,病毒最低降到3次方,后来还是由于经济原因造成心里压力太大,每天心情不好,造成每况愈下,其实如果当时生活条件好些,可能我最终能不吃药扛过去的,但现在上了贼船,进退两难,如果副作用小的新药或彻底治疗的新药不赶紧出来,我真不知道身体还能拖几年。。。。。
作者: linday    时间: 2018-1-1 19:40

回复 熊老大 的帖子

你这理论很新鲜。个体差异很大。谁能保证肝功能不正常三年会没事?且肝脏发生病变近期也不一定看的出来。抗病毒尽早为好!
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-1-2 10:09

吃的什么药?副作用很明显?
作者: huyuhua    时间: 2018-1-3 15:05

回复 土宝爸爸 的帖子

恩替,不知道是心里因素还是药物因素,
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-1-3 15:28

进口还是国产的?有没有手心发汗,头昏,心跳快,肌肉酸等等的症状
作者: huyuhua    时间: 2018-1-3 15:43

润众的,还好,你吃了多久了?
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-1-3 16:33

我也是小三阳,没吃,浑身不舒服,想去吃
作者: huyuhua    时间: 2018-1-3 16:34

回复 土宝爸爸 的帖子

发病了吗,肝功能DNA怎么样呢?
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-1-3 17:11

恩,4月发病,肝功能现在正常,病毒从三次方到四次方,表面抗原从1000到1300
作者: jdcy    时间: 2018-1-4 09:23

1.小三阳、病毒7次方、转氨酶不正常、可以抗、2.转氨酶不正常、有没有自我感觉、是您定期检查出来的?
作者: jdcy    时间: 2018-1-4 09:28

大旺医生的精华帖在那?
作者: snowxyxy    时间: 2018-1-4 12:06

回复 jdcy 的帖子

原来在置顶帖,现在也不见了。你问问z3f 版主试试
作者: huyuhua    时间: 2018-1-4 13:29

回复 jdcy 的帖子

嗯,原来携带时都是三个月一复查,最后一次复查是2016年12月的样子结果是正常携带的,2017年3月常规复查就发现肝功能异常,DNA飙到7次方了,后面就每个月都复查半年多还是决定吃药
作者: jdcy    时间: 2018-1-5 10:39

1.您之前dna是几次方?2.现在dna转阴了吗?
作者: huyuhua    时间: 2018-1-5 13:33

回复 jdcy 的帖子

之前都是阴性小于三次方,发病后就一直七次方,这两个月还没去复查
作者: jdcy    时间: 2018-1-5 14:09

1.病毒上升这么多、不过下降也应该很快、2.我是病毒8次方、大三阳、3.祝早日康复!
作者: snowxyxy    时间: 2018-1-6 03:57

回复 jdcy 的帖子

找到一篇大旺医生的文章,供你参考。可惜没找到还有一篇他写的非常好的长文,你也可以看骆抗先医生博客。
http://hbvhbv.info/forum/thread-1233784-1-3.html
作者: jdcy    时间: 2018-1-6 10:11

感谢分享、骆抗先医生博客我看过、
作者: jdcy    时间: 2018-1-6 15:51

我刚咨询过您推荐文章的医生了、回答如下:目前的药物治疗现状下、任何时候抗病毒只会更好、不会更坏、自己决定、

作者: 寒夜    时间: 2018-1-6 19:45

谷丙升高,符合抗病毒治疗了,为什么要观察?观察的目的是什么?这个观察又是何方神灵提出来的?
作者: snowxyxy    时间: 2018-1-7 07:23

回复 jdcy 的帖子

能咨询到他就好,你可以在问问他文章的链接有一篇很详细的,可以少走不少弯路。
作者: jdcy    时间: 2018-1-7 08:43

目前我的情况、绝大多数医生是不建议治疗的、虽然他没有明讲、叫我自己决定、我能感受到他的意思、建议抗、不知道这一点该不该听他的?
作者: snowxyxy    时间: 2018-1-8 02:17

回复 jdcy 的帖子

病人自己最知道自己的身体状况,除了找优秀的医生外自己要多看长知识。 网上咨询几句话很难讲清病情。我记得大旺医生的综合文章很优秀涉及到该抗而不不抗的小三阳不是具体到每个个体案例。 你要不放心门诊面对面约骆老大旺、302、上海等医生, 以他们为准别揣摩。
一般,你没家族史年轻大三阳肝功正常,观察吧。人类对未知的认识对病毒的机理的理解是不断发展的,你自己的多关心。
作者: jdcy    时间: 2018-1-8 13:44

您的话让人感觉很舒服、非常感谢!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5