肝胆相照论坛

标题: 今天医生叫我抗病毒,疑惑求解答 [打印本页]

作者: superzz1    时间: 2017-4-24 14:18     标题: 今天医生叫我抗病毒,疑惑求解答

老大,你好:
查了近3年的血项,一直是1,4,5阳。
转氨酶时高时好。多的时候140。2015年102,2016年1月64,2016年3月40,2016年12月142,2017年4月78.  
DNA一直保持在10的4次方以上。2014年11月10的4次方,2015年11月10的7次方。2016年12月10的4次方。2017年4月10的5次方。甲胎蛋白一直在正常范围。无脂肪肝

医生说我转氨酶反复。吃中药不治本。建议直接恩替卡韦片,说不能停药。中草药什么都别吃了。还给开了降转氨酶的双环醇片。

帖子说,抗病毒就是一旦上了贼船就下不来了。有时还适得其反。

老大,我用恩替吗?

作者: superzz1    时间: 2017-4-24 16:21

有类似经历的战友也来说说啊
作者: 红日牧怒江    时间: 2017-4-24 19:55

回复 王麻花爸1 的帖子

您是骗不到钱,买吃的了吧?别在这忽悠大伙了,我倡议:大伙多捐献点粑粑,让你充充饥吧!
作者: 王震宇    时间: 2017-4-25 02:45

superzz1 发表于 2017-4-24 14:18
老大,你好:
查了近3年的血项,一直是1,4,5阳。
转氨酶时高时好。多的时候140。2015年102,2016年1月64,20 ...

同意启动恩替,建议一个月后复查S+E抗原+DNA
作者: superzz1    时间: 2017-4-25 08:57

回复 王震宇 的帖子

谢谢老大。从我目前的检查指标看,是不是可以评估一个状态。属于潜伏、活跃?
作者: 46565215    时间: 2017-4-25 09:08

免疫清除期,可以考虑抗病毒
作者: superzz1    时间: 2017-4-25 09:24

回复 46565215 的帖子

谢谢。那我就坚持了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5