肝胆相照论坛

标题: 替诺和恩替应该选择哪个?长期吃会阳痿? [打印本页]

作者: izj    时间: 2017-4-24 10:00     标题: 替诺和恩替应该选择哪个?长期吃会阳痿?

韦瑞德就是替诺么,替诺和恩替应该选择哪个?因为长期吃了容易阳痿???

北京302医院长期复查,但是没有吃过医院开的药,9年来一直吃的都是优贺丁阿德福韦酯片,最近ALT和定量略有上升,alt在50-70范围内浮动   DNA在 47-97IU/ml浮动,反复查了几次(1年内),北京302医院的医生说不是耐药,但可以换更高级的恩替,这个恩替是他们医院自制的价格比较高(但是不告诉我价格)可以在医保内,其他医院的恩替都是医保外的。我听别人说有种新药叫韦瑞德(是不是就是大家说的替诺?)但是302专家告诉我她不知道什么是韦瑞德。也不建议我换哪个药,说恩替有耐药才换替诺。

因为目前我的数值医生判断不是病毒问题,可能是炎症。让我继续吃阿德福韦或者换恩替。我吃阿德近十年,感觉也是对肾功能有影响(具体表现是引起了心里作用的  偶尔不振作呗 时间不持久呗。。。。)也想试试别的药,听说恩替和替诺都没有耐药和这方面副作用。

请大家给个建议看看,是换什么药。[attach]512951[/attach][attach]512951[/attach][attach]512951[/attach]

作者: izj    时间: 2017-4-24 11:06

刚才电话咨询一位教授,他指出,如果我之前服用的拉米夫定存在耐药的可能的话(这是他说的前提)我就不应该换恩替,因为恩替可能存在2年后耐药,他建议我如果换药,直接换韦瑞德,就是替诺。(她告诉我现在下文件了,都纳入医保了,不知道是不是当地)

所以,有没有这方面的朋友,给分享下经验。
作者: enti    时间: 2017-4-24 11:16

izj 发表于 2017-4-24 11:06
刚才电话咨询一位教授,他指出,如果我之前服用的拉米夫定存在耐药的可能的话(这是他说的前提)我就不应该 ...

302专家应当知道韦瑞德啊,可能没有听清。替诺副作用也不小,你先吃阿德,如果再过一两个月检查DNA明显升高,就加服一粒恩替。
作者: 王震宇    时间: 2017-4-25 02:59

单独阿德78个月,缺少S+E抗原连续性资料

建议:先不忙着选择恩替还是替诺,查一次S+E抗原吧

建议:换医院,302医院水平太差,换佑安或地坛吧,或者来天津找我

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5