肝胆相照论坛

标题: 145阳转变为45阳什么情况 [打印本页]

作者: carluccio    时间: 2017-4-24 08:26     标题: 145阳转变为45阳什么情况

大家好,刚做年度体检,乙肝两对半由以前的145阳性变为45阳,肝功能正常,DNA阴性正常,B超正常,请问这是什么情况?
作者: 幻影刺客    时间: 2017-4-24 08:58

痊愈或者接近痊愈了,赶紧定量去吧
作者: bshhn3    时间: 2017-4-24 10:26

恭喜,即将获得金牌!!!
作者: carluccio    时间: 2017-4-25 04:31

谢谢楼上两位,本人乙肝小三阳145阳性多年,期间从未治疗过,只是每年做一次全面体检,去年体检结果还是145阳性,肝功正常,HBV-DNA略超标准值,前几天体检两对半由145阳性变为45阳,肝功全部在正常范围内,HBV-DNA变为正常范围内,甲胎蛋白AFP正常范围内,最近一年从未进行任何治疗,能有这样结果真出人意料,或许与饮食习惯有关?之前多年体重超重B超检查有点脂肪肝,最近一年减肥减到正常体重,脂肪肝没了,再按现在的饮食习惯一年,看看明年体检结果如何,多谢各位!
作者: 四十己过    时间: 2017-4-25 05:40

最好这三个月再检查一下,应该是自愈了,报个年纪和性别!

恭喜
作者: 46565215    时间: 2017-4-25 09:04

恭喜上岸
作者: carluccio    时间: 2017-4-25 14:26

四十己过 发表于 2017-4-25 05:40
最好这三个月再检查一下,应该是自愈了,报个年纪和性别!

恭喜

谢谢!男,43岁
作者: 四十己过    时间: 2017-4-25 17:12

回复 carluccio 的帖子

很好,又是在统计数据里。符合自愈年纪和性别!注意定期体检!
作者: 幻影刺客    时间: 2017-4-25 17:38

恭喜恭喜!告别了小恶魔
作者: 幻影刺客    时间: 2017-4-25 17:38

回复 四十己过 的帖子

你的研究,自愈一般在什么年龄范围比较多
作者: 四十己过    时间: 2017-4-25 19:29

回复 幻影刺客 的帖子

谈不上研究,收集一下,男的在40岁到45岁的占我现有范本47+%(9),30/40岁占27%-(5),45/50岁27-%(5)。
样本总数19个,其中现实生活中5个人,论坛上14个。供你参考!
作者: 四十己过    时间: 2017-4-25 19:34

回复 幻影刺客 的帖子

另外这个比例没有理论没有依据,纯粹个人没事干,收集一下
作者: 幻影刺客    时间: 2017-4-25 21:53

回复 四十己过 的帖子

不错不错  理论功底扎实 佩服
作者: knifego    时间: 2017-4-28 17:14

和我一样
作者: 提前养老    时间: 2017-4-28 17:38

这真是要恭喜!
作者: 提前养老    时间: 2017-4-28 17:39

有时间可以在这里分享一下平时饮食和生活习惯
作者: super07    时间: 2017-5-6 21:23

恭喜恭喜,痊愈了的节奏。
作者: 一切都顺利    时间: 2017-6-14 22:48

两对半一直都是定性的吗?定量有没有做?
作者: 阳关Boy    时间: 2017-6-15 17:15

好消息,平时的生活习惯有很大的影响。
作者: carluccio    时间: 2018-1-25 13:20

carluccio 发表于 2017-4-24 08:26
大家好,刚做年度体检,乙肝两对半由以前的145阳性变为45阳,肝功能正常,DNA阴性正常,B超正常,请问这是 ...

时隔近1年,昨天做体检,乙肝五项已经由去年的4,5阳性变为只有5弱阳性(+0.027,去年是+8.35),肝功能正常,AFP正常,HBV-DNA结果是“未检出”病毒,B超正常,医生说基本痊愈,第5弱阳是血液中病毒记忆效应可以忽略不计。至此从1994年感染乙肝小三阳至今24年时间肝功能一直正常从未治疗过,去年开始由145阳变为45阳,今天终于自愈,可能与饮食习惯有关,最近8年一直在国外生活。。。总之很高兴,不知需不需要打乙肝疫苗?
作者: jdcy    时间: 2018-1-25 14:40

恭喜!
作者: yixinganyan    时间: 2018-1-25 16:04

恭喜,和我的情况一模一样。
作者: 正能量    时间: 2018-1-26 12:24

恭喜恭喜!
作者: 信念    时间: 2018-1-27 11:13

靠!恭喜你
作者: 小少爷    时间: 2018-1-27 22:57

恭喜,楼主要分享开心。平时多关注多帮助其他弱势群体。
作者: 小少爷    时间: 2018-1-27 22:58

carluccio 发表于 2017-4-24 08:26
大家好,刚做年度体检,乙肝两对半由以前的145阳性变为45阳,肝功能正常,DNA阴性正常,B超正常,请问这是 ...

楼主啥时候查出来的乙肝?一直是小三阳吗?
作者: carluccio    时间: 2018-2-4 16:08

小少爷 发表于 2018-1-27 22:58
楼主啥时候查出来的乙肝?一直是小三阳吗?

1994年在我高考前的体检中查出乙肝小三阳145阳性,之后每年体检都是小三阳,直到2017年4月体检发现145阳变为45阳,2018年1月体检45阳变为5阳,这么多年肝功一直正常,没治疗过。
作者: 所爱隔山海    时间: 2018-2-8 11:19

我也没治疗过,希望也能自愈
作者: hztlt    时间: 2018-2-12 18:26

尼玛,羡慕啊
作者: super07    时间: 2018-3-6 20:41

恭喜恭喜!
作者: 土土1989    时间: 2018-3-6 21:47

楼主能否分享一下饮食习惯
作者: yfchen6711    时间: 2018-3-6 22:46

喜大普奔,祝福
作者: XPF1980    时间: 2018-3-7 13:29

我情况和楼主有类似,我1996年查出小三阳,HBV一直阴性,转氨酶在二三十岁有偏高(今年四十二),去年十二月检查四五阳,第一项转阴(定量0.1,参考值不高于0.5),今年三月检查仍四五阳,第一项定量0.05,希望我四五阳早日全阴
作者: XPF1980    时间: 2018-3-7 13:30

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5