肝胆相照论坛

标题: 紧急求助雁姐,大家帮帮忙看看,究竟有没有问题? [打印本页]

作者: 且歌且行001    时间: 2017-4-21 17:12     标题: 紧急求助雁姐,大家帮帮忙看看,究竟有没有问题?

孩子3岁,检查结果如下:

HBV-DNA定量PCR(内标法96)   未检测到HBV DNA , 0      

乙肝五项(发光法):表面抗原 0.13       参考值:0-0.05     提示:阳性

表面抗体16.55     参考值:0-10         提示:阳性

e抗原     0.261    参考值:<1.0         提示:阴性

e抗体     1.81      参考值:>1.0         提示:阴性

核心抗体  0.08             参考值:<1.0         提示:阴性

谢谢,谢谢大家,作为家长,真的很害怕,孩子一岁多的时候,查过有抗体100多,其他都是阴性,怎么3岁时还会感染,而且抗体变得那么少???
作者: 且歌且行001    时间: 2017-4-21 17:54

半个月来,内心很沉重,不知以后该如何面对孩子???
作者: 幻影刺客    时间: 2017-4-21 18:20

我认为没问题
作者: 且歌且行001    时间: 2017-4-21 23:18

父母有乙肝,所以一直以来在防范,怀孕时专门体检了,病毒量很低,医生也说可以怀孕,刨腹产,立刻打疫苗,一岁半多,三甲医院检查有抗体,100多,其它都是阴性,当时松了一口气,而且一直跑香港买奶粉,一滴母乳都没有过,哪成想3岁时体检居然这个结果,很是心碎!!!孩子妈妈天天以泪洗面,我也时常哽咽难以接受!!!每当看到孩子天真的笑脸,我竟不敢直视!!!
作者: 雁过留声    时间: 2017-4-22 17:48

宝宝没有感染呀,有去医院就诊的时候顺便给孩子打个加强针。
作者: 且歌且行001    时间: 2017-4-23 08:09

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,我们立即打加强疫苗,谢谢谢谢!
作者: 且歌且行001    时间: 2017-6-16 15:31

4月份打加强疫苗一支,今天医院检查结果如下:

乙肝五项(发光法):表面抗原 0.14      参考值:0-0.05     提示:阳性

表面抗体大于1000  参考值:0-10         提示:阳性

e抗原     0.241     参考值:<1.0         提示:阴性

e抗体     1.92     参考值:>1.0         提示:阴性

核心抗体  0.08       参考值:<1.0         提示:阴性
孩子还需要打第二针加强疫苗吗?第一项为什么还呈阳性?谢谢大家
作者: 水孩儿    时间: 2017-6-16 16:26

怎么会这样呢,我也给我闺女加强了一针疫苗,还没去复查抗体呢
作者: 且歌且行001    时间: 2017-6-17 17:47

回复 水孩儿 的帖子

我也很无奈,不知道下一步要不要打第二针加强疫苗
作者: 雁过留声    时间: 2017-6-17 18:10

不用再打加强,下次复查表面抗原会降下来。
作者: 且歌且行001    时间: 2017-6-17 22:49

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐
作者: m86384066    时间: 2017-6-26 00:13

回复 雁过留声 的帖子

雁姐有个问题我想问问你,怀孕顺产时内检会出血,这样会感染给胎儿吗
作者: 雁过留声    时间: 2017-6-26 13:34

不会。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5