肝胆相照论坛

标题: 王主任,十万火急,有的医生说有问题,有的医生说没问题 [打印本页]

作者: 且歌且行001    时间: 2017-4-21 15:25     标题: 王主任,十万火急,有的医生说有问题,有的医生说没问题

孩子3岁,检查结果如下:

HBV-DNA定量PCR(内标法96)   未检测到HBV DNA , 0      

乙肝五项(发光法):表面抗原 0.13       参考值:0-0.05     提示:阳性

表面抗体16.55     参考值:0-10         提示:阳性

e抗原     0.261    参考值:<1.0         提示:阴性

e抗体     1.81      参考值:>1.0         提示:阴性

核心抗体  0.08       参考值:<1.0         提示:阴性
作者: 549149565    时间: 2017-4-21 15:33

一般情况下,没问题。如果有顾虑,最好加强疫苗。
作者: 且歌且行001    时间: 2017-4-21 17:08

回复 549149565 的帖子

谢谢,谢谢,作为家长,真的很害怕,孩子一岁多的时候,查过有抗体100多,其他都是阴性,怎么3岁时还会感染,而且抗体变得那么少???
作者: 且歌且行001    时间: 2017-4-21 17:55

半个月来,真的很难受,不知道该怎么面对孩子?
作者: 且歌且行001    时间: 2017-4-21 23:20

父母有乙肝,所以一直以来在防范,怀孕时专门体检了,病毒量很低,医生也说可以怀孕,刨腹产,立刻打疫苗,一岁半多,三甲医院检查有抗体,100多,其它都是阴性,当时松了一口气,而且一直跑香港买奶粉,一滴母乳都没有过,哪成想3岁时体检居然这个结果,很是心碎!!!孩子妈妈天天以泪洗面,我也时常哽咽难以接受!!!每当看到孩子天真的笑脸,我竟不敢直视!!!
作者: llau_lhf    时间: 2017-4-22 07:21

有没可能是跟基因有关!好好照顾好孩子身体吧。
作者: mtv982    时间: 2017-4-22 07:53

没啥大问题,表面抗体随时间会慢慢消失的,有一点点表面抗原可能和打疫苗有关系,dna阴和核心抗体阴说明没事。
作者: 王震宇    时间: 2017-4-22 17:22

孩子没问题,打加强疫苗即可。
作者: 且歌且行001    时间: 2017-4-22 17:53

回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任,我立即安排打加强疫苗,叩首跪谢!!!
作者: 且歌且行001    时间: 2017-4-22 17:55

回复 mtv982 的帖子

谢谢谢谢,感谢大家的关注!
作者: 且歌且行001    时间: 2017-4-22 17:56

回复 llau_lhf 的帖子

谢谢谢谢,我会给到孩子更多的温暖!!!
作者: 妈的拼了    时间: 2017-4-22 22:04

回复 且歌且行001 的帖子

你真逗,你孩子也没有感染,就是抗体低了,打一针加强就行了,你瞎紧张啥呢?
作者: 且歌且行001    时间: 2017-4-23 01:47

回复 妈的拼了 的帖子

我不逗,我是认真的,感谢您的关注!!!握手致谢
作者: 且歌且行001    时间: 2017-6-16 15:29

4月份打加强疫苗一支,今天医院检查结果如下:

乙肝五项(发光法):表面抗原 0.14      参考值:0-0.05     提示:阳性

表面抗体大于1000  参考值:0-10         提示:阳性

e抗原     0.241     参考值:<1.0         提示:阴性

e抗体     1.92     参考值:>1.0         提示:阴性

核心抗体  0.08       参考值:<1.0         提示:阴性
孩子还需要打第二针加强疫苗吗?第一项为什么还呈阳性?谢谢大家
作者: 王震宇    时间: 2017-6-17 09:55

完胜
作者: 且歌且行001    时间: 2017-6-17 13:45

回复 王震宇 的帖子

谢谢您王主任,您的关爱之心一直在温暖我们

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5