肝胆相照论坛

标题: 单独拉米12年耐药替诺一年半,银牌,抗原240,上干扰值得吗 [打印本页]

作者: hbeag    时间: 2017-4-16 18:28     标题: 单独拉米12年耐药替诺一年半,银牌,抗原240,上干扰值得吗

男,41岁,初中时发现大三阳,非母婴,十几年前发病,单独拉米12年一直银牌,后耐药,上替诺一年半,银牌,现在抗原量不大,240,值不值得试下干扰素呢?想听听大家的意见
作者: 9964977    时间: 2017-4-16 18:35

可以联合试试!
作者: z3f    时间: 2017-4-16 19:09

表面抗原定量是什么单位?什么试剂的?
41岁还上干扰素?
作者: mtv982    时间: 2017-4-16 19:23

暂时不要试干扰素,可能还有轻微的免疫耐受,上干扰虽然能帮你免疫清除那些死灰复燃的病毒复制,但有少量看不到的乙肝病毒没法清除或者说乙肝病毒整合到肝细胞核里的情况比较复杂,反复的概率大,温水煮青蛙,等到你免疫快要能清除所有的乙肝病毒时,肝硬了。
作者: mtv982    时间: 2017-4-16 19:49

http://hbvhbv.info/forum/thread-1383237-7-1.html不注意的就硬了
作者: hbeag    时间: 2017-4-16 19:50

回复 z3f 的帖子

223.63IU/ML
作者: hbeag    时间: 2017-4-16 19:51

mtv982 发表于 2017-4-16 19:23
暂时不要试干扰素,可能还有轻微的免疫耐受,上干扰虽然能帮你免疫清除那些死灰复燃的病毒复制,但有少量看 ...

上干扰素还有可能硬了?不上硬的可能小点?
作者: mtv982    时间: 2017-4-16 20:07

hbeag 发表于 2017-4-16 19:51
上干扰素还有可能硬了?不上硬的可能小点?

上干扰素,干扰素会增强你的免疫攻击力,但对那些看不到的病毒无能为力,反反复复,病毒杀不完,肝伤反而加重;不上干扰素,核甘药帮你抑制死灰复燃的病毒复制,可以减轻或终止肝伤。
作者: hbeag    时间: 2017-4-16 20:26

mtv982 发表于 2017-4-16 20:07
上干扰素,干扰素会增强你的免疫攻击力,但对那些看不到的病毒无能为力,反反复复,病毒杀不完,肝伤反而 ...

这个只是你个人的猜测吗?干扰素也是一线用药啊,如果还不放心那和替诺同时使用应该没这担心了吧???
作者: mtv982    时间: 2017-4-16 20:38

hbeag 发表于 2017-4-16 20:26
这个只是你个人的猜测吗?干扰素也是一线用药啊,如果还不放心那和替诺同时使用应该没这担心了吧??? ...

干扰素和替诺同时用,成功痊愈的机率是20%左右,如果不成功,副作用加大,花费加大,肝伤也是加大的。(个人猜测有一些,但看过一些医学数据,你自己把握吧)
作者: hbeag    时间: 2017-4-16 21:22

mtv982 发表于 2017-4-16 20:38
干扰素和替诺同时用,成功痊愈的机率是20%左右,如果不成功,副作用加大,花费加大,肝伤也是加大的。( ...

那你认为干扰素的适应症是什么呢?你是不是认为干扰素只有在肝功能不正常的情况下才可以用?在病情稳定的情况下都不应该用?
作者: hong88    时间: 2017-4-16 22:47

没听说过干扰会引起肝硬化,除非肝损害特别严重的人!长效干扰素可以一试,就算失败了,只要不停药就不会反复!
作者: goodidea    时间: 2017-4-16 23:07

42,替诺半年,派罗欣两针
我们俩情况很像,你银牌我铜牌
作者: 四十己过    时间: 2017-4-17 00:09

可以尝试干扰+药,如果你初治是大三阳的话。目前符合S原小于1500IU,血清转换成功率高过33%。

作者: 天涯在此时    时间: 2017-4-17 11:21

我也四十了,抗原 16iu,也在犹豫是否上干扰素
作者: 耽误病情    时间: 2017-4-17 12:57

我也想上干扰素,但是我用博路定的时候已经是1.3.4.5阳了,医生不建议我上。
作者: hbeag    时间: 2017-4-18 10:20

到底上干扰素有没有风险呢?
作者: hbeag    时间: 2017-4-18 15:00

回复 goodidea 的帖子

你就是替诺和派结合用?是医生的建议?想博停药?医生有说过最坏的结果是什么吗?
作者: hbeag    时间: 2017-4-18 15:01

回复 四十己过 的帖子

血清转换成功是什么意思?是金牌?完全好了?有没有可能鸡不成蚀把米,变肝硬化了?
作者: hbeag    时间: 2017-4-18 15:02

回复 goodidea 的帖子

打干扰素的副反应怎么样?
作者: goodidea    时间: 2017-4-19 00:01

回复 hbeag 的帖子

第一针有点感冒症状,不是太严重可以忍受,正巧那些天本来也有点感冒。第二针没感觉副作用,不过第二针打得有点不太好有点淤血。

我是12年抗病毒依旧大三阳,e抗原1千多,医生建议考虑以促进e抗原血清转换为目标用派罗欣,我也觉得相对靠谱。

以前也考虑过,但甲状腺相关指标有点问题,感染科医生说别把问题搞大了暂时别用干扰素。但后来内分泌科医生我这是甲减,可以用。换了专门的传染病医院专家门诊看,医生建议说我的甲状腺问题不大,做好监测可以用干扰素。
作者: hbeag    时间: 2017-4-19 20:36

goodidea 发表于 2017-4-19 00:01
回复 hbeag 的帖子

第一针有点感冒症状,不是太严重可以忍受,正巧那些天本来也有点感冒。第二针没感觉副 ...

医生有说打干扰素最坏的结果是什么吗?你打干扰的同时服核甘药吗?用了12年是哪种药?打干扰住院吗?
作者: mtv982    时间: 2017-4-20 08:03

hbeag 发表于 2017-4-16 21:22
那你认为干扰素的适应症是什么呢?你是不是认为干扰素只有在肝功能不正常的情况下才可以用?在病情稳定的 ...

问一下本论坛的医生比较好,比如王震宇医生,他给很多乙肝患者上过干扰素,经验丰富。
作者: hbeag    时间: 2017-4-23 17:01

mtv982 发表于 2017-4-20 08:03
问一下本论坛的医生比较好,比如王震宇医生,他给很多乙肝患者上过干扰素,经验丰富。 ...

王震宇不是专研究拉米夫定的吗?也用干扰素?
作者: mtv982    时间: 2017-4-23 17:13

hbeag 发表于 2017-4-23 17:01
王震宇不是专研究拉米夫定的吗?也用干扰素?

我觉得你自己很有主见,还是你自己拿注意吧,觉得干扰素好用就用吧。如果是我,用干扰素之前肯定会低调的统计一下慢乙肝硬化中有多少比例曾打过干扰素,有多少比例打干扰素能治愈,有了这些个数据再决定比较好,你没仔细看过王医生的简历,建议你认真的看一下。
作者: mtv982    时间: 2017-4-23 17:21

慢乙中,往往肝功正常的大三阳慢乙肝脏受损轻微,而肝功正常的慢乙小三阳肝脏受损较重,经不起折腾。个人看法,可能有错。
作者: hbeag    时间: 2017-4-23 17:24

回复 mtv982 的帖子

我倒是想统计,问题是没有数据来源
作者: mtv982    时间: 2017-4-23 18:03

hbeag 发表于 2017-4-23 17:24
回复 mtv982 的帖子

我倒是想统计,问题是没有数据来源

有个捷径可以参考一下,找那些门诊量很大给很多慢乙看过病有10多年20多年丰富诊疗经验的乙肝专科医生挂号咨询,最好是当面咨询,网上去问可能效果不好。
作者: mtv982    时间: 2017-4-23 18:06

年轻的医生就不要去问了,虽然学历高,但纸上得来的比较浅。
作者: hbeag    时间: 2017-4-23 18:56

mtv982 发表于 2017-4-23 17:13
我觉得你自己很有主见,还是你自己拿注意吧,觉得干扰素好用就用吧。如果是我,用干扰素之前肯定会低调的 ...

你的意思,打干扰素反而会促使肝硬化?
作者: mtv982    时间: 2017-4-24 07:58

hbeag 发表于 2017-4-23 18:56
你的意思,打干扰素反而会促使肝硬化?

干扰素促使肝硬化要看情况的,如果干扰素在短期内帮你清除病毒,消除病毒复制,后期也不复发,就不会肝硬化;如果干扰素不能短期内帮你消除病毒复制或者短期内能帮你消除病毒复制但后期容易复发,那么干扰素就可能会让你的肝脏加速肝硬化的进程,最难受的是肝里的病毒快没了,肝却硬化了。
作者: hbeag    时间: 2017-4-24 11:12

mtv982 发表于 2017-4-24 07:58
干扰素促使肝硬化要看情况的,如果干扰素在短期内帮你清除病毒,消除病毒复制,后期也不复发,就不会肝硬 ...

配合替诺,也会有这担心吗
作者: mtv982    时间: 2017-4-24 17:55

hbeag 发表于 2017-4-24 11:12
配合替诺,也会有这担心吗

你这个联合用药跟运动健身+替诺性质差不多,干扰素针对性强些,运动提高整体免疫力
作者: xiaojingshui    时间: 2018-12-16 00:37

现在怎么样

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5