肝胆相照论坛

标题: 已经一周没睡着了,能不能请前辈帮忙分析分析啊! [打印本页]

作者: 不畏艰难    时间: 2017-4-15 21:13     标题: 已经一周没睡着了,能不能请前辈帮忙分析分析啊!

刚刚找到这个大家庭,实在不知道能问谁,希望能得到大家的建议!(心情真的无法形容)
老公近几年体检一直都有轻度脂肪肝,其他各项正常。上周我让他去做个检查看看脂肪肝如何,因为近期他在运动减脂,想看看有无效果。于是做了个B超。B超显示有个0.9CM的高回声,血管瘤?其他正常,医生说三个月后随访。因为不放心,医生说也可以做个增强CT查得更清楚,我们也不懂就检查了,今天刚拿到结果,因为我不懂上传,只能手打:肝脏外形大小正常范围,边缘光整,肝右叶可见小片状等密度灶,增强扫描可见低密度灶,大小约7MM*8MM。脾脏,胆囊及胰腺等形态大小未见明显异常。两侧肾上腺及肾脏轮廓完整,肾实质密度均称,未见明显占位性病灶。所见肠腔少量积气,并有少量肠内容物,未见异常狭窄扩张等。腹主动脉,下腔静脉等后腹膜结构清晰,腹腔内未见明显增大淋巴结。诊断:肝右叶低密度灶,建议随访复查或MR检查。

另外,期间我们做了肝功能检查,正常,还检查了AFP,癌胚抗原,糖类抗原199,也是正常的。最最重要的是,第一次检查乙肝两对半,才知道是小三阳。但是病毒还未来得及检测。也不知道什么时候开始携带的,电话问家人,家人也说家族里没有。哎,真的很焦虑。所以问问有经验的各位,能不能给个建议。我想让他去做个增强MR,会不会也是模棱两口的诊断啊。那个MR预约居然需要提前1个月。怎么办,接下来?大家支个招吧。泪奔了。
作者: 不畏艰难    时间: 2017-4-15 21:57

拜托大家帮我看看这个诊断!
作者: 不畏艰难    时间: 2017-4-15 21:58

心情很焦灼,不知道该怎么办好了。
作者: 王震宇    时间: 2017-4-16 04:39

对于肝占位性质判断,其实CT并不如超声造影。
作者: mtv982    时间: 2017-4-16 08:59

我觉得没大碍,那个高回声和低密度灶都不是癌,心情放轻松些。
作者: gqznew    时间: 2017-4-16 10:17

是小三阳,3个月后再检查,如果过了45岁,可考虑上一线抗病毒,3个月后再检查。
作者: 提前养老    时间: 2017-4-16 10:20

个人觉得不会有什么大问题,只不过我们乙人和乙人家属承受的心里压力比常人大多了,我是每到检查市就前后紧张个把月,心理素质有待提高
作者: 不畏艰难    时间: 2017-4-17 09:18

回复 王震宇 的帖子

谢谢您的建议!另外,我昨天晚上不停翻找最近十年全家看病的病例,化验单子,发现曾经在2010年的一次单位体检里,老公的B超单上写着,肝部右叶有个1.0CM左右的高回声节,写着可能血管瘤。因为太早太早,那时候从来没有留意过,接下来这6年体检B超从来没显示过这个血管瘤,所以大家都遗忘了。所以前几日做的检查再次提醒右叶有个东西,会不会就是7年前的那个血管瘤?如果可能就是,我心里就放心多了。我又怕7年前那次是失误,毕竟后面几年都没有提示有。最近恶补这方面的知识,论坛学到了许多。谢谢大家!谢谢王老师。
作者: 不畏艰难    时间: 2017-4-17 09:24

昨天发现这个化验单子真的有点小激动,激动之余又有点害怕。也不知道还要不要继续做检查,还是定期复检?
现在终于能体会家属的心情了。真是七上八下。可家里那位心理素质太好,从来不过问,该干嘛干嘛。我真的很佩服!我这两天什么都想到了,甚至网上再看小肝癌的治愈率。每天都神经兮兮的。老公说,担心没用,看到确诊单再考虑这些问题。
作者: 坚如磐shi    时间: 2017-4-17 21:24

回复 不畏艰难 的帖子

你太紧张了,应该就是个血管瘤而已,我以前B超没发现问题,到15年检查显示有个0.6cm高回声结节,提示血管瘤可能,从无到有,按道理应该紧张,但我也没在意呢
作者: 提前养老    时间: 2017-4-18 16:10

心理自我调节确实很重要,这点我也做的比较差:dizzy:
作者: 王震宇    时间: 2017-4-18 21:00

其实,人打一生下来,就冲着死直奔而去,从不拐弯抹角,一死,就完成任务了。
作者: 提前养老    时间: 2017-4-19 15:52

回复 王震宇 的帖子

大实话!但能平淡看待生死仍需一番修行!向主任学习!
作者: 王震宇    时间: 2017-4-20 04:14

其实,人不必对生死太介意,读读佛经挺好的‘’

佛家认为,世间不过是更大时空的一个很小的投影,一个像世界

举个例子

就像咱们世间也存在无数的电影电视剧一样

如,《三国演义》里

唐国强饰演诸葛亮,孙彦军饰演刘备。。。。

剧中诸葛亮和刘备,形成一个关系,,,,,,,咱们世间的关系

刘备和孙彦军、诸葛亮和唐国强。。。。。。。世间的生死关系

孙彦军和唐国强。。。。。。。。。。。。。。世间之外的关系

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5