肝胆相照论坛

标题: 才发现肝硬化,请大神指导一下以后如何治疗 [打印本页]

作者: zuihouyiji    时间: 2017-4-11 09:42     标题: 才发现肝硬化,请大神指导一下以后如何治疗

大家伙,我今年35岁,上初中检查出乙肝小三阳,之后从02年到16年每年定期检查,均为小三阳,DNA阴性,肝功能正常,B超正常。医生均说不用用药治疗。今年三月体检,病情发生突然变化,肝功能基本正常,胆红素高,B超提示脾脏肿大4.5CM,DNA还是阴性,肝弹6.3KP,我在西安唐都医院找了好几个医生,都说不用管。可我明明以前是脾脏好着的,忽然大了,不放心,一个月后又去唐都医院做了B超,还是脾脏肿大,医生还是说没有问题,定期复查,不用治疗。我不放心,强烈要求肝穿刺和核磁,人家只让我做了个CT平扫,结果是CT提示门静脉增宽1.5cm。我对照好多资料,门静脉增宽,脾脏增大均是肝硬化的金指标,我让医生给予治疗方案,,医生还是说稳定着那,我强烈要求抗病毒,最后医生给我开了恩替卡韦。我现在才吃上。我准备吃一辈子。请各位大神给我看看,我还需要做啥检查,如何后续治疗。谢谢大家。
作者: jeackynj    时间: 2017-4-11 09:48

afp  血小板 二对半定量都没有啊。。。。吃药之前也得查下肾功能,,看医院能否办理门将会省下不少的开支!!最好贴图大家看的比较直观,你说呢!!不过还好你及时抗上了,
作者: illusions    时间: 2017-4-11 09:48

吃就吃了,没啥问题。
作者: 549149565    时间: 2017-4-11 09:50

从02年到16年每年定期检查,均为小三阳,DNA阴性,肝功能正常,B超正常.     乙肝三系和DNA是用进口试剂做的吗?肝功能两个酶是小于30吗?
作者: 549149565    时间: 2017-4-11 09:50

国产试剂做的不准的
作者: zuihouyiji    时间: 2017-4-11 09:56

化验单上传不了啊。
怎么上传图片?
作者: 提前养老    时间: 2017-4-16 22:49

看得有点惊,一直都正常突然就硬了?!
作者: zuihouyiji    时间: 2017-4-17 18:16

这几天抱着侥幸心理,又去做了B超,肝纤维化四项,肝功,核磁。B超是个老专家看的,肝脏一切正常,门静脉1.2,脾脏3.8,我说我刚测量的是4.5,人家又测量了一遍,说3.8,也是大的,正常小于3.5。我的CT虽然没写肝脏肿大,人家看了说是大一点点。肝纤维化四项全都正常。核磁结果还没有出来,找了两个博导教授,还是说肝硬化。人家说肝炎和肝硬化没有明确界限,我的生化指标正常,B超肝脏好着,但是脾脏肿大门静脉增宽,都是纤维化硬化的指标。我也晕了,就这样吧,安心吃药。
作者: weiwei1968    时间: 2017-4-18 10:47

我也是硬了.吃药心态放宽就行聊~~
作者: 提前养老    时间: 2017-4-18 17:32

你这个例子看的我们小三阳群体心里有点惊
作者: diamonda    时间: 2017-4-20 20:50

以前便从网上读到过,乙肝小三阳其实更具有危险性,不知道是不是指的这个意思,乙肝小三阳各项指标都正常,以后会逐步发展为肝硬化。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-10-23 13:51

樓主最近怎麼樣了
作者: zuihouyiji    时间: 2017-10-26 23:14

回复 纠结哥哥 的帖子

最近还是那样,按时吃恩替卡韦,别的药都不吃。开始很害怕,现在懒的管了,把自己能做的做好,不能做的交给上帝吧。
作者: djx2008    时间: 2017-11-4 15:01

我14岁第一次查出乙肝大三阳,后来不知道什么时候变成小三阳,23岁发病 B超诊断为早期肝硬化,现在42岁了,没吃过抗病毒药物。肝功能一直正常,最近乏力做了检查,指标还是老样子。这病折磨人,我也不怎么上心,哎~
作者: 睦和    时间: 2017-11-4 16:49

回复 djx2008 的帖子

老哥要注意了,做个彩超看看。肝功能指标正常最能忽悠人。爱惜自己的身体就是勤检查!
作者: 厚德载物01    时间: 2017-11-7 18:05

乙肝小三阳病毒变异,更容易得肝硬化。去骆抗先骆老的博客看,里面有详细说明。
作者: liannan_love    时间: 2017-11-7 19:11

回复 厚德载物01 的帖子

人家已经抗病毒啦,不要吓人家,骆佬说的是没有抗病毒的情况下
作者: mtv982    时间: 2017-11-7 20:35

楼主可以多去几家不同的三甲医院查查,我体检查血用了好几个名字分别在不同的三甲医院检查,有时候医院检验科既有人为误差也有仪器误差。肝硬化的辨别特征:肝功能方面1,数次查血谷草都比谷丙高;2,GGT数次查血都偏高.你的肝功能对照一下看看有没有这2个特征
作者: zxclkj    时间: 2017-11-17 10:54

兄弟能私信留个联系方式吗?我也是西安的,我和你情况几乎一致,最近各种检查,烦乱的很,一起聊聊。
作者: applewoaichi    时间: 2017-11-18 20:00

b操正常为什么硬了,我b操不行,其它还好。我感觉b操最准啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5