肝胆相照论坛

标题: 肝结节 [打印本页]

作者: H.bee    时间: 2017-4-5 10:01     标题: 肝结节

2017年4月1日,到西南医院进行了检查,本人慢性乙肝,长期服用拉米夫定(近半年发现特别爱睡觉,没有精神)。这次检查肝功正常,大三阳,DNA低于检测值以下,血脂偏高,甲胎8.2(正常0-8),超声造影发现有一个8mm*1.5mm的低回声区,医生判定是肝结节。给我开了拉米+复方鳖甲软肝片,叫我服用三个月后复查。请问,我现在这个情况严重吗?处于肝硬化的哪个阶段,超声造影判断肝结节是否可信,是否需要其它检查再进行判定?肝结节是否跟肝癌密切相关?谢谢!
作者: 心如浮云    时间: 2017-4-5 10:34

应该是血管瘤吧?没必要再做其它检查了,完全可以下定论。增强核磁有异常带疑问的还要超声照影再确诊。至于是否严重还是上单看看吧
作者: liver_hbv    时间: 2017-4-5 17:14

是1.5mm还是15mm?
作者: jeackynj    时间: 2017-4-6 17:22

估计是15mm,不放心的话 一到二个月B超和AFP,观测变化。
作者: 与乙肝共舞    时间: 2017-4-6 17:47

情况尚可,建议:换用恩替,鳖甲那玩意扔垃圾桶,近期关注下afp
作者: 与乙肝共舞    时间: 2017-4-6 17:58

另,据你所述,长期服用拉米,而血清一直未转换,由于你未提供长期定期检查资料,无法判断该换恩替或是替诺,暂建议换用恩替
作者: 与乙肝共舞    时间: 2017-4-6 18:07

查看了你以前的帖子,据你所述曾经血清转换过,而如今又变回大三阳,建议换用替诺,不是医生,仅供参考
作者: 与乙肝共舞    时间: 2017-4-6 18:09

做为一个10年注册的老战友,早就应该把拉米淘汰了
作者: 淡如茶香    时间: 2017-4-7 10:38

目前情况尚可,请遵医嘱,3个月后复查,看是否有变化
作者: xzok77    时间: 2017-4-29 11:01

担心就照个增强CT或者磁共振
作者: digitalpig    时间: 2017-5-1 14:01

回复 与乙肝共舞 的帖子

我也被开了鳖甲,话说这东西到底有什么用呢?
作者: H.bee    时间: 2017-8-4 13:14

1.我的病情在我的贴子中都有更新,2017年8月1号又去复查了,我也会更新。2.我用拉米用了7年了,我也咨询过医生(西南医院名医生王宇明),说要不要换药,王医生说不用换,建议我上干扰素治疗,但是我最近打算和老婆要小孩,所以医生暂时叫我继续用拉米,等有了小孩再更换治疗方案。
作者: H.bee    时间: 2017-8-4 13:15

感谢大家,我的病情持续更新中
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-4 14:14

为什么上干扰素!?防癌?
作者: 吃乱怕硬    时间: 2017-8-5 07:42

保险起见,核磁确定下低回声区!
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-7 10:16

楼主结节性质确定了吗
作者: 哆啦哆啦    时间: 2017-8-9 08:39

应该观察一下
作者: 末路相逢    时间: 2017-9-1 16:25

1.5mm的结节、?
作者: H.bee    时间: 2019-3-27 09:26

2018年我一直爬山锻炼,肚子瘦下来后,于2018年10月8日去复查彩超,结果又没发现结节了。我马上把最近的检查结果罗列出来。2019年3月26号,医生不让我吃拉米夫定了(吃了八年),叫我换成富马酸替诺福韦二吡呋酯片。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5