肝胆相照论坛

标题: 麻烦雁姐帮忙看看宝宝的化验单 [打印本页]

作者: 鸡毛飞上天    时间: 2017-4-4 19:21     标题: 麻烦雁姐帮忙看看宝宝的化验单

宝宝5个月体检结果如下:
                                                               单位
表面抗原(化学发光法)         0.42         COI        无反应性       ≤0.9
                                                                             灰区           0.9-1.0
                                                                            有反应性      ≥1.0

乙肝表面抗体(化学发光法) 688.10     IU/L     无反应性       ≤10
                                                                          有反应性      ≥10

乙肝e抗原(化学发光法)      0.07          COI     无反应性     ≤1.0
                                                                          有反应性     ≥1.0

乙肝e抗原(化学发光法)     1.49          COI      无反应性     ≥1.0
                                                                          有反应性     ≤1.0

乙肝核心抗体(化学发光法)  1.10        COI      无反应性     ≥1.0
                                                                          有反应性     ≤1.0
想问一下,为什么检查的结果都是无反应性的,还有,这个是单二阳还是二五阳,宝妈去年11月份检查乙肝第二项是阳性,我们家宝宝打完最后一针育疫苗之后再什么时候去检查,生活中需要注意一些什么,因为孩子是跟着我们的,我们家都有乙肝。我是大三阳,病毒8次方,肝功能,B超,甲胎蛋白都是正常的,今年26岁。皮肤接触可以吗?汗液接触可以吗?宝宝经常喜欢抓我的头发和脸以及嘴,然后再吃手,要紧吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-4-5 22:18

宝宝有抗体了,啥都不要紧了。
继续最后一针乙肝疫苗,3岁、小学、初中各复查一次抗体。
作者: 鸡毛飞上天    时间: 2017-4-5 22:25

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐的回复,我还是想问一下,这个是单二阳吗?为啥都是无反应性
作者: 雁过留声    时间: 2017-4-6 00:16

问你开化验单的医生。
作者: 鸡毛飞上天    时间: 2017-4-6 13:04

回复 雁过留声 的帖子

问了,但是医生只说有抗体,但是抗体不强,这600多的抗体都不强吗?我问医生是不是单二阳或者二五阳,医生都不知道我问的是什么!唉。所以我就只能上来问问雁姐你了
作者: 雁过留声    时间: 2017-4-7 13:30

大于100就是很强的抗体了,按照参考区间,应该是单2阳。
作者: 鸡毛飞上天    时间: 2017-4-8 12:37

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,宝宝这两天感冒了,去社区医院,他总是舔那个水银温度计,这样会传染吗?宝宝喉咙发炎引起的感冒!
作者: 雁过留声    时间: 2017-4-8 20:35

不会。
作者: 鸡毛飞上天    时间: 2017-4-9 16:28

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,如果亲宝宝要不要紧啊
作者: 雁过留声    时间: 2017-4-9 20:15

不要紧!
作者: 鸡毛飞上天    时间: 2017-4-11 12:22

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,还有一个问题请教一下,因为我们在广州,蚊子有点多,如果蚊子咬了我之后再去咬宝宝,这样会传染吗
作者: 雁过留声    时间: 2017-4-11 13:31

不会。
作者: 鸡毛飞上天    时间: 2017-4-11 19:38

回复 雁过留声 的帖子

微小伤口接触呢!就是比如大家都有伤口,这样接触会传染吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-4-12 13:47

宝宝有抗体就不怕
作者: 鸡毛飞上天    时间: 2017-4-18 19:59

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,不好意思又要打扰到你,因为我哥很喜欢小孩子老是抱小孩子,今天他和小孩玩过之后,我突然发现他胳膊上有块伤口,有血,小孩可能接触到了,但是小孩身上没有伤口,但是我怕小孩会吃到嘴里,真的很担心。麻烦您解答一下!谢谢我哥也是大三阳,去年11月份检查病毒1.35的二次方,最近没查病毒,所以不知道确实的病毒,
作者: 雁过留声    时间: 2017-4-18 22:43

没事啦,放心!
2至三岁,小学,初中各复查一次抗体就行。
作者: 雁过留声    时间: 2017-4-18 22:43

没事啦,放心!
2至三岁,小学,初中各复查一次抗体就行。
作者: 鸡毛飞上天    时间: 2017-5-4 16:23

回复 雁过留声 的帖子

还有一个问题,因为老婆去年11月份检查抗体阳性,就是想问一下,需要多久再去检查一下比较好!
作者: 雁过留声    时间: 2017-5-4 21:06

成人曾经产生过有效抗体,终生免疫。
作者: 鸡毛飞上天    时间: 2017-5-13 00:27

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐的回复,我最近发现宝宝眼白有类似黄色的血丝,又像黄色又像淡红色。除了有血丝,其他地方都是白的,这个是黄疸吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-5-14 11:06

基本是想出来的,应该不是。
做个生化确定一下。
作者: 鸡毛飞上天    时间: 2017-8-11 10:40

雁姐。我想问一下,现在宝宝10个月了,昨天晚上宝宝把我抓伤之后又把他自己抓破皮了,这样会造成感染吗?真的很担心!
作者: 鸡毛飞上天    时间: 2017-8-11 10:40

雁姐。我想问一下,现在宝宝10个月了,昨天晚上宝宝把我抓伤之后又把他自己抓破皮了,这样会造成感染吗?真的很担心!
作者: 祈福2014    时间: 2017-8-11 19:19

有抗体就没事
作者: 鸡毛飞上天    时间: 2017-8-22 10:49

回复 鸡毛飞上天 的帖子

雁姐雁姐。我想问一下,现在宝宝10个月了,昨天晚上宝宝把我抓伤之后又把他自己抓破皮了,这样会造成感染吗?真的很担心!,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5