肝胆相照论坛

标题: 肝癌术后,咨询胸腺肽问题?? [打印本页]

作者: niaoren330    时间: 2017-4-3 13:58     标题: 肝癌术后,咨询胸腺肽问题??

第一次看到有这样的论坛,好兴奋,感觉找到组织了。。。本人才83年出生,我是16年9月份在上海中山医院做的肝癌切除手术,术后情绪一直都不好,术后医生只开了恩替卡韦抗病毒治疗。中途断断续续有看过当地的外科医生,还看了中医配了些中药喝,他们说我肝硬化比较严重,都建议我再打下胸腺肽a1以增加免疫力。上周六是打了第一针胸腺肽a1,当天晚上都没什么感觉,昨天晚上(也就是第二天晚上)精神上一直很亢奋,到凌晨4点才入睡,早上醒来也没感觉很累。。。是不是打胸腺肽的副作用,还是我自己精神上想多了造成的????论坛里有人用恩替卡韦抗病毒+胸腺肽a1,这样治疗吗??打了胸腺肽会我这种的反应吗?
作者: bzsfzhao    时间: 2017-4-3 16:54

我们手术后七年了,一直用进口日达仙,也就是胸腺肽a1加恩替卡韦,一直没有出现副作用,应该不是吧
作者: niaoren330    时间: 2017-4-4 11:51

回复 bzsfzhao 的帖子

谢谢你的答复
作者: niaoren330    时间: 2017-4-4 12:42

因为第一针是跑诊所里直接打的,你看下诊所医生打的方法是否和你的一样:他先用针从透明的小瓶抽取出来,然后把透明的液体注入到白色粉末的小瓶里,然后瓶子摇晃一会儿,就很快的打在我的手臂,打针的方式正确吗?如有和你不一样的地方,麻烦指点下
作者: 一生守护爱    时间: 2017-4-5 11:15

回复 niaoren330 的帖子

我家先生也是这样打的,打了十个月了,没问题
作者: niaoren330    时间: 2017-4-5 11:28

回复 一生守护爱 的帖子

谢谢。早上打了第二针了,愿一切安康
作者: bzsfzhao    时间: 2017-4-5 11:36

是的,皮下注射。我们现在是自己打。
作者: niaoren330    时间: 2017-4-5 13:30

自己打也行?真厉害~~~
作者: bzsfzhao    时间: 2017-4-7 10:33

皮下注射和肌肉注射只是注射的进针角度也就是说打的深或者浅不同,吸收的时间不同,过去也是去诊所里打,老公嫌麻烦,我就学习着给他打。还是要谨慎,去诊所比较安全一些。另外你要做到少吃肉类,多吃蔬菜,多吃苹果、火龙果、猕猴桃、芦笋、胡萝卜、山药、地瓜、白菜、卷心菜、茄子、苦瓜、鲜玉米等传说中有抗癌作用的蔬菜,多吃野生鲫鱼,宁可信其有,不可信其无,反正没什么副作用,几年来,这些东西我们是天天吃,顿顿有,晚上快走半小时,体重一直在75公斤+-2上下浮动,保持的很好。另外,春天的蒲公英和茵陈采摘后当茶喝,常年不断。平时我们也隔一个月吃一段时间的中成药,西黄丸和肝复乐轮换吃,这个要去问问医生。我老公年龄大了,还有糖尿病等其他问题,但上天眷顾,平安七年,还是不错的。你这么小,和我的孩子一样大,真心痛。不要怕,没事的,有很多手术后照样娶妻生子生活的很幸福,关键是心态!!!祝你健康平安!!!
作者: bzsfzhao    时间: 2017-4-7 10:49

手术后的一段时间要加强营养,弥补手术带给身体的损伤,等体重恢复到正常数值,再清淡饮食。
作者: wumayken    时间: 2017-4-7 10:56

你是33岁中招,我34岁中招,差不多,前面的因造成目前的果,既然来了,就面对它吧!
日达仙不是神药,但长期打应该是有些作用的,现在的注射针头很细很小,容易操作,我是老婆给我打,她没空我就自己扎。注射针我现在网上的健民旗舰店买。
作者: niaoren330    时间: 2017-4-7 11:23

谢谢你的鼓励,术后7个月一直很憔悴,术后到现在瘦了20斤,体重一直没上去,不知道你先生是多久体重开始正常的。。曾经一段时间很忧郁,想过离婚,连累家人。老婆说过的一句话很感人‘’只有你好,大家才会好‘’。患难见真情,感谢爱我的每个人,要乐观的去面对今后的每一天。。
作者: niaoren330    时间: 2017-4-7 11:25

回复 wumayken 的帖子

是啊,曾经拼命的去赚钱,想给家人更好的生活环境,在健康面前一切都是幻影。乐观的去面对每一天,只有我们自己好,家人才会过的好。一起加油~~
作者: 挚友888888    时间: 2017-4-8 20:58

回复 niaoren330 的帖子

日达仙是不防复发,这是肯定的。我LG打了六年多日达仙,开刀以后一直在打还是复发。有条件你就打,没条件不打也可以。休息是最好的药物,最好的医生是自己,人累了一定要躺下睡觉恢复立竿见影。
日达仙是皮下注射,我给我LG打了六年多日达仙了,你可以叫你太太打,如果她胆小不肯打,你自己学习如何打针,他们是打在肚子里,你问问自己打日达仙的战友们。
作者: niaoren330    时间: 2017-4-9 09:51

回复 挚友888888 的帖子

我LP胆小,肯定不敢打。。诊所的人都打手臂上,效果应该差不多吧?每一位肝ca的LG都是伟大的,谢谢鼓励,感恩每个人。。。
作者: niaoren330    时间: 2017-4-9 09:56

想问下大家,前几天复查,病毒DNA略高,有950,其他指标都还正常,上次检查病毒在500内是正常的....抗病毒期间,你们有出线过这种情况吗?这个情况是抗病毒耐药还是正常情况?
作者: hyh721129    时间: 2017-4-9 17:26

我是打的国产的,去年12月到现在,每个星期2针,去医院打的。
作者: bzsfzhao    时间: 2017-4-9 18:46

病毒高并不可怕,肝功能指标出现异常要注意,要坚持抗病毒,或者去传染专科,看是否耐药,也可咨询干扰素。干扰素同时对预防复发有很大意义,这是我们手术后去上海中山肿瘤医院叶主任给的建议,本论坛也有长期使用干扰素多年效果很好的例子,你可以找找。我家老公打后副作用明显,每天下午发低烧,感冒症状,生活质量降低,所以放弃。老公是小三阳,病毒一直不高,但是和医生反复斟酌后还是用上了恩替。关于术后的康复,尽管病情是一样的,但个人体质、免疫、心态、生活方式差异很大,不能照搬照套,要慢慢找到适合自己的。我们服用西黄丸、肝复乐,东方肝胆的医生就建议停掉,我们隔一阵吃一点,权当安慰剂吧。祝一切顺利!!!
作者: niaoren330    时间: 2017-4-11 09:49

谢谢你这么详细的答复,也祝愿你先生身体棒棒的。。一起加油~~~~
作者: niaoren330    时间: 2017-4-11 09:50

回复 hyh721129 的帖子

谢谢答复,一起加油~~~
作者: niaoren330    时间: 2017-4-14 10:47

日达仙最近医院里没货了,可以打国产吗?还是去其他医院找下?
你们打胸腺肽期间,有遇到这种情况吗?
混着牌子打,这样会影响吗?
我们这的医生说没事
作者: bzsfzhao    时间: 2017-4-15 09:18

国产迈普新等也不错,可能我们老是以为进口的纯度好一点,一直迷信。还有战友打胸腺五肽,效果也不错。
作者: niaoren330    时间: 2017-4-15 12:09

混着打,会影响效果吗?主要担心这个,之前都是打进口的
作者: MP4    时间: 2017-4-18 22:31

niaoren330 发表于 2017-4-15 12:09

混着打,会影响效果吗?主要担心这个,之前都是打进口的 ...

可以,国产便宜,为何不用
作者: jhzwxf    时间: 2017-4-28 14:52

个人认为无论是打日达仙还是国产的迈普新,长期打应该是有效果的,家里两个病人,我孩子的爸爸术后快9年整,曾经复发过几次,术后打了五年多的日达仙,孩子爷爷术后快五年整,一直在打国产的,现在身体基本稳定。有条件还是建议打!
作者: dyd211426    时间: 2017-6-1 09:59

您术后,都用了什么药,坚持的太好了,我想给我父亲建议下
作者: dyd211426    时间: 2017-6-1 10:00

针头从哪里买啊
作者: dyd211426    时间: 2017-6-2 09:31

胸腺五肽和胸腺法新,能同时打吗
作者: bzsfzhao    时间: 2017-6-2 22:17

有条件就打进口的胸腺法新日达仙,没条件就打国产的,牌子很多。我们术后在上海中医药大学吃了半年中药,因路途太远换方不方便后来停止改中成药,吃过斑蝥,槐尔,健脾益肾,后来就是固定西黄丸和肝复乐两种轮换吃,吃一个月停半个月。西药是恩替,加汤臣倍健的VC和VE或者别的液体钙等,日达仙每星期两针坚持七年了。每天上午蔬菜汤1000毫升,内容是芦笋、牛蒡、紫甘蓝、苦瓜和苹果,用九阳豆浆机打成汁,数量自己看着办,多了太稠打不动,下午是灵芝黄芪蒲公英或者茵陈泡水蒲公英和茵陈是我们自己挖的,也不知道配伍合适不合适,下来毛豆吃毛豆,下来玉米吃玉米,每天{现在是隔天}一条野生鲫鱼炖胡萝卜,买不着就不吃。七年多就这么折腾下来了。还不错,期间甲胎蛋白和癌胚抗原曾经向上浮动,吓的不轻,在慢慢观察中降下来了。老公糖尿病,所以吃粗粮多,冬天基本每天有地瓜山药还有南瓜,肉食少吃,吃了很长时间海参,后现在坚持的不好了,想起来就吃,忘记就算了。适合自己的就是最好的,吃这些我们也没请教医生,主要是在这里学习的守信等战友的经验,加上自己的理解,所以不敢说对不对,但是看来我们还是适合的。希望能对你有帮助。祝健康平安!
作者: bzsfzhao    时间: 2017-6-2 22:54

针头一般门诊所都有,大概一元还是两元一个,认真看护士怎么打针,几次就会了。我自己给老公打了好几年了,没问题。
作者: 76608062    时间: 2017-6-16 21:20

家父打国产的,最近去医院开药说同一牌子的没货了,换一种牌子有影响吗?
作者: 郎君千岁    时间: 2018-7-24 16:41

皮下注射是打手臂还是屁股
作者: 一生守护爱    时间: 2018-7-25 10:53

回复 郎君千岁 的帖子

皮下注射是打手臂,肌注才是打屁股的
作者: mosttalent    时间: 2018-8-13 09:38

效果肯定是有的,只是有多大效果就不得而知了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5