肝胆相照论坛

标题: 蜂王浆对乙肝好吗? [打印本页]

作者: mtv982    时间: 2017-4-1 21:43     标题: 蜂王浆对乙肝好吗?

我因为得过慢性鼻窦炎鼻息肉动过微创手术,恢复期停了药物改吃蜂王浆预防感冒,平时也适当的体育锻炼,恩替抗病毒一直没停,多次B超显示肝完好,肝伤比较轻微。
网上看资料据说蜂王浆对损伤后的肝组织有促进再生的作用,治疗传染性肝炎可以收到满意的效果。用蜂王浆治疗急性传染性肝炎,食用后患者各种症状3~14天内均有明显好转,肿大的肝脏在3周内明显缩小,血清转氨酶10天内下降40个单位以上或恢复正常,其他指数检查亦明显好转。从中医辨证分型来看,服用蜂王浆的肝病患者,以乏力型 (有效率68.7%)、食欲欠佳型 (有效率84.6%)、迁延型 (有效率90.5%)、慢性肝炎 (有效率71.4%)效果较佳。还有报告证实,蜂王浆对黄疸型传染性肝炎的疗效非常好,黄疸平均4.5天见减少,6.8天全部消失,肝脏肿大4.3天开始缩小,第8天恢复正常。这些资料把蜂王浆吹的挺神,我觉得吹过头了,大家认为如何?
作者: mtv982    时间: 2017-4-1 21:44

网上资料把蜂王浆吹的挺神,我觉得吹过头了,大家认为如何?
作者: 不想死啊    时间: 2017-4-1 22:01

蜂王浆是补劲的东西。乙肝后肝受损,身体营养不良,缺劲。蜂王浆补救使你重新有劲,表面好像改善肝病,但实际上肝仍然在受病毒折磨,一旦停蜂王浆,或肝受损到一定程度,即使服药蜂王浆,肝病着急下降,更加严重。
作者: mtv982    时间: 2017-4-1 22:06

我已经吃蜂王浆有4个月多点,自我感觉没啥不舒服的,打算再吃几个月去体检看看,如果没啥动静就停掉蜂王浆算了,长期吃吃蜂蜜就行了
作者: dapang    时间: 2017-4-2 12:36

补品都被神话了,不要忘了蜂王浆含有天然雌激素,人体激素要平衡,个人观点:喝点蜂蜜水就OK。
作者: tacolynn    时间: 2017-4-2 14:02

蜂王浆含雌激素,而肝功不好的人,对激素的灭活能力会差,这样就会导致体内雌激素不平衡,引起一些症状。
作者: tacolynn    时间: 2017-4-2 14:05

许多激素在发挥其调节作用后,主要在肝脏内被分解转化,从而降低或失去其活性。此过程称激素的灭活(inactivation)。灭活过程对于激素的作用具调节作用。

肝病时由于对激素“灭活”功能降低,使体内雌激素、醛固酮、抗利尿激素等水平升高,可出现男性乳房发育、肝掌、蜘蛛痣及水钠潴溜等现象。
作者: mtv982    时间: 2017-4-2 14:31

tacolynn 发表于 2017-4-2 14:05
许多激素在发挥其调节作用后,主要在肝脏内被分解转化,从而降低或失去其活性。此过程称激素的灭活(inacti ...

我蜂王浆每天吃8克左右,8克的蜂王浆所含的雌激素可以忽略不计,远不及豆制品一餐吃几十克上百克所含的雌激素,可以安心的,我主要担心的是乙人热性体质,蜂王浆吃多了要上火,每天只能少吃些。
作者: mtv982    时间: 2017-4-2 14:32

dapang 发表于 2017-4-2 12:36
补品都被神话了,不要忘了蜂王浆含有天然雌激素,人体激素要平衡,个人观点:喝点蜂蜜水就OK。 ...

每天只能少吃些。
作者: 宣德    时间: 2017-4-3 21:00

我以前迷信蜂产品,买啥效果,或者说效果可以忽略不计。
作者: 宣德    时间: 2017-4-3 21:00

蜂王浆含有雌性激素,对肝脏是沉重负担。
作者: mtv982    时间: 2017-4-3 22:22

宣德 发表于 2017-4-3 21:00
蜂王浆含有雌性激素,对肝脏是沉重负担。

http://www.doc88.com/p-6971874140480.html
蜂王浆中的雌激素含量非常的低,可以放心使用,蜂王浆可以调节内分泌,对女性有益,但对男性居然有壮阳的作用,奇怪的很。
作者: mtv982    时间: 2017-4-3 22:27

宣德 发表于 2017-4-3 21:00
我以前迷信蜂产品,买啥效果,或者说效果可以忽略不计。

蜂王浆虽然能调节免疫,但却不能治愈所有慢乙,我吃它是预防感冒,因为动过慢性鼻窦炎鼻息肉微创手术。
作者: 感动人生    时间: 2017-4-3 22:56

没有用的,我吃过半年
作者: mtv982    时间: 2017-4-4 07:56

我记得我母亲得甲肝连带乙肝发作住院治疗,一个朋友探望时就带着一瓶蜂王浆,我母亲觉得难吃(医生也说对肝病没啥帮助,打干扰素治疗)后来没去吃它。现在的问题是,打干扰素对我母亲无效,医生(医疗条件有限水平不高)的话有时候也是扯蛋。
作者: qq2018    时间: 2017-4-5 09:17

这玩意,就有没有用来考察,就比较功利性,最好还是结合运动来看好一点,因为吃这个,其实就是进补,,进补不结合运动了,基本最终都收效甚微,毕竟是千人千体。

作者: ctk66528    时间: 2017-4-5 11:54

mtv982 发表于 2017-4-2 14:31
我蜂王浆每天吃8克左右,8克的蜂王浆所含的雌激素可以忽略不计,远不及豆制品一餐吃几十克上百克所含的雌 ...

维他奶豆浆有含雌激素吗?我每天早歺都饮一合250ml的维他奶豆浆送面包,这样对肝有影响吗?
作者: dapang    时间: 2017-4-5 12:53

为何不服用酸奶?其实能喝低脂牛奶最好。
作者: qq2018    时间: 2017-4-5 14:36

dapang 发表于 2017-4-5 12:53
为何不服用酸奶?其实能喝低脂牛奶最好。

酸奶都要服了,吃药吃糊涂了吧。老糊涂
作者: 老衲    时间: 2017-4-6 17:43

因人而异!
作者: 感动人生    时间: 2017-4-16 21:06

我吃了半年,超难吃,吃完表面抗原反而升高
作者: 感动人生    时间: 2017-4-16 21:06

我吃了半年,超难吃,吃完表面抗原反而升高
作者: dapang    时间: 2017-4-17 11:12

qq2018 发表于 2017-4-17 08:22
蜂皇浆和豆浆中的雌激素不也被你们这些个老糊涂神话了么?

你的眼球是彩色的?花了吧?我说什么来着?你关心蜂王浆干什么?你不是运动狂吗?尼玛是不是老糊涂?好男不和女斗,和女斗的是渣男。
作者: 老王卖麻花    时间: 2017-4-17 14:56

作者: dapang    时间: 2017-4-17 17:23

老王卖麻花 发表于 2017-4-17 14:56
回复 dapang 的帖子

要包容傻逼的裸奔。

嗯,拿国家的退休金替国家维稳,义不容辞。如果再对我人身攻击,别怪我不客气,骂人爆粗口就是回击
作者: 老王卖麻花    时间: 2017-4-17 17:29

作者: dapang    时间: 2017-4-17 17:38

老王卖麻花 发表于 2017-4-17 17:29
骂“人” 和骂“畜生”是两个概念。

遇到智商底下的畜生,要给它点狗粮来止吠。

哈哈哈,只是知道人类有斯德哥尔摩综合症

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5