肝胆相照论坛

标题: 大家帮我看看,我现目前到底是什么啥情况? [打印本页]

作者: twqmcom    时间: 2017-3-30 09:11     标题: 大家帮我看看,我现目前到底是什么啥情况?

一月前因腹水住院,后白蛋白升起来后,排尿正常就出院了,并且开始吃恩替卡伟,一月前病毒量7次方,现查3次方,证明抗病毒有效,请大家帮我看看,我现目前到底是什么啥情况?

[attach]511715[/attach][attach]511716[/attach][attach]511717[/attach][attach]511718[/attach][attach]511719[/attach]

作者: twqmcom    时间: 2017-3-30 09:14

[attach]511720[/attach][attach]511720[/attach]

作者: louiss    时间: 2017-3-30 10:13

慢性病急性发作,抗病毒,修养
作者: 稀里搭糊涂    时间: 2017-3-30 10:25

肝腹水吗,应该是比较严重了,还是问医生吧,要不去肝硬化版块问问。
作者: twqmcom    时间: 2017-3-30 19:18

稀里搭糊涂 发表于 2017-3-30 10:25
肝腹水吗,应该是比较严重了,还是问医生吧,要不去肝硬化版块问问。

[size=1.3em]腹水已消了好些天了。

作者: hong88    时间: 2017-3-30 20:31

应该是慢性乙肝急性发作,硬化还不严重,坚持抗病毒几年后会慢慢逆转的!
作者: qq2018    时间: 2017-3-30 20:39

hong88 发表于 2017-3-30 20:31
应该是慢性乙肝急性发作,硬化还不严重,坚持抗病毒几年后会慢慢逆转的! ...

水平真高。
作者: 花开花落zj    时间: 2017-3-30 21:01

有些二逼咋不建议别人长跑了?
作者: qq2018    时间: 2017-3-31 08:16

花开花落zj 发表于 2017-3-30 21:01
有些二逼咋不建议别人长跑了?

这个二逼应该是非我莫属。先这样吧,以后什么逼,神经,统统都指我,大家都别抢。

长跑?凡事都讲究个时机,长跑当然也讲究,即使是房事也讲究个时机,随随便便怎么老能一夜二次郎呢,那只能速度硬速度软,如花开花落一般啊。打个比方,不构成任何人身攻击。
作者: z3f    时间: 2017-3-31 09:31

一般是硬化的阶段会伴随着腹水,看血小板最低值高一些,最多算是有早硬的倾向;
坚持长期有效的核苷药抗病毒治疗,早硬是可以在4、5年内实现逆转的;
只要控制的好,恢复之前健康携带状态是很容易的.。
作者: twqmcom    时间: 2017-3-31 16:50

z3f 发表于 2017-3-31 09:31
一般是硬化的阶段会伴随着腹水,看血小板最低值高一些,最多算是有早硬的倾向;
坚持长期有效的核苷药抗病 ...

谢谢船长

作者: 治愈的希望    时间: 2017-4-1 10:03

出现腹水是失代偿了吧,有些令人担忧啊
作者: twqmcom    时间: 2017-4-1 15:25

治愈的希望 发表于 2017-4-1 10:03
出现腹水是失代偿了吧,有些令人担忧啊

腹水消了好久了 ,B超也没显示再有腹水了,看贴不用心看吗?
作者: 549149565    时间: 2017-4-1 15:31

不是肝硬化
作者: dapang    时间: 2017-4-1 16:08

重症肝炎后,可以算是早期肝硬化。
作者: 与乙肝共舞    时间: 2017-4-1 21:13

情况还好,终生抗病毒,定期复查
作者: twqmcom    时间: 2017-6-4 15:02

z3f 发表于 2017-3-31 09:31
坚持长期有效的核苷药抗病 ...

[attach]514567[/attach][attach]514567[/attach][attach]514568[/attach][attach]514568[/attach][attach]514567[/attach][attach]514568[/attach]

请Z3F老师再帮我看看,最新检查单子 @Z3F

作者: 卧龙居士    时间: 2017-6-4 15:48

向好的方向发展,坚持抗病毒一定会好转。
作者: baobao7676    时间: 2017-6-4 17:17

很好,恢复得很好,继续治疗。
作者: twqmcom    时间: 2017-6-4 18:15

回复 卧龙居士 的帖子

谢谢指导,可白蛋白一直在30多点,有点急人。
作者: twqmcom    时间: 2017-6-4 18:15

回复 baobao7676 的帖子

谢谢指导,可白蛋白一直在30多点,有点急人。
作者: 四十己过    时间: 2017-6-4 21:36

AST 比ALT 高
作者: baobao7676    时间: 2017-6-4 22:08

回复 twqmcom 的帖子

白蛋白高是因为此前的体液免疫功能较强,不要紧。因为白蛋白一旦被制造出来又不会自己收回去,要慢慢消耗掉才下去的。
作者: twqmcom    时间: 2017-6-4 22:41

回复 四十己过 的帖子

说明什么?
作者: twqmcom    时间: 2017-6-4 22:42

回复 baobao7676 的帖子

大哥,我是白蛋白低,不是高。
作者: z3f    时间: 2017-6-5 15:14

脾变小了,转氨酶在恢复,胆红素也有明显降低,一切都在恢复当中;趋于稳定当中,坚持抗病毒治疗是关键;
半年到一年肝功能恢复正常,病毒阴性,很容易实现;
肝组织的明显改善至少还需要3到5年以上的时间;
调整好心态,慢慢来,好转是肯定的了

作者: z3f    时间: 2017-6-5 15:22

一般谷丙要高于谷草,如果有长期吃降转氨酶的药物的情况,有时候谷丙会比谷草低,就得参考谷草的水平;还有一种就是谷丙谷草倒置了,常见一些硬化病情的数据;结合你的病情,出现这种情况,也不意外
作者: 阳光早餐    时间: 2017-6-5 16:03

z3f 发表于 2017-6-5 15:22

一般谷丙要高于谷草,如果有长期吃降转氨酶的药物的情况,有时候谷丙会比谷草低,就 ...

如果都在正常值呢?比如我的都在十几,但alt比ast要低。
作者: twqmcom    时间: 2017-6-6 07:57

回复 z3f 的帖子

感谢船长
作者: z3f    时间: 2017-6-6 08:39

回复 阳光早餐 的帖子

还需要结合具体的病情来判断,单纯的盯着谷丙谷草数据,没有实际意义
作者: 提前养老    时间: 2017-6-6 11:12

肝功正常范围内的ALT和AST倒置应该参考意义不大吧。之前好像在缪晓辉医生的个人网站中看到过关于白蛋白的诊断,说是能一直保持30多也是可以的,当然正常的40多更好,我不是医生,只是根据自己看的资料给出的建议。具体情况还得着专业医生看
作者: twqmcom    时间: 2017-6-18 08:42

回复 z3f 的帖子

版主你好,又来麻烦你了,昨天又检查了下,白蛋白终于升了,升到34.5了,不过现血小板有点低,才60多(我从小就有点贫血),抗病毒一共3个月,DNA从7次方降到现3次方。

另外就是球蛋白高了点了,还有就是总胆汁酸很高(B超查我有胆囊炎)。

我现吃药只有恩替+优思弗(吃优思弗主要是降胆红素,不过还是很理想,总但红三个月从80多降到现30多)。

请版主指导指导,谢谢,图在下面
作者: twqmcom    时间: 2017-6-18 08:43

[attach]514892[/attach][attach]514893[/attach][attach]514894[/attach]

作者: z3f    时间: 2017-6-18 10:57

最好把化验单都发在一楼上,这样数据前后容易对比一些;
胆红素从77到38有降低;谷草转氨酶从最初81到现在51有降低;
总胆汁酸489到294也有降低;总蛋白76到57到66恢复正常;
白蛋白37到32再到33,小波动正常38还是偏低的水平;
血小板降低的还是很明显的最初118到现在64,参考最低限是100;
腹水消失了,病毒量7到3次方了,肝功能各项指标也在逐渐的恢复中;
3个月治疗的时间,还是比较短的,抗病毒治疗的时间是比较漫长的,后续数据应该会有一定程度上的好转的!
作者: twqmcom    时间: 2017-6-18 13:20

回复 z3f 的帖子

再次感谢。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5