肝胆相照论坛

标题: 肝功一直在30左右有问题吗? [打印本页]

作者: zjs123    时间: 2017-3-24 21:29     标题: 肝功一直在30左右有问题吗?

抗病毒三年多了,一直感觉还行……就是每次体检总是30左右。好像论坛里说要20左右才安全的
作者: zjs123    时间: 2017-3-24 21:30

病毒阴性的
作者: twt12345    时间: 2017-3-24 21:32

超过20就是阳性吧

作者: twt12345    时间: 2017-3-24 21:32

我是31IU,医生说是阳性

作者: dapang    时间: 2017-3-24 22:04

这个问题,我问了好几位医生,他们都否认健康人的转氨酶才20,他们说医院转氨酶的正常上线以内就是正常。
作者: zjs123    时间: 2017-3-24 22:09

回复 twt12345 的帖子

不好意思,我说的是转氨酶ALT
作者: zjs123    时间: 2017-3-24 22:10

回复 dapang 的帖子

没扛之前还是20多,真是奇了怪了
作者: dapang    时间: 2017-3-24 22:20

回复 zjs123 的帖子

你转氨酶不高,为何抗病毒?
作者: zjs123    时间: 2017-3-25 20:43

回复 dapang 的帖子

当时肝功能爆发等了一年没抗,后来B超有早硬迹象,胆红素一直高。就抗了
作者: StephenW    时间: 2017-3-25 20:52

回复 zjs123 的帖子

转氨酶ALT - 男30 iu / L正常上限, 女 19 iu/L 正常上限.
作者: 四十己过    时间: 2017-3-25 21:56

我在的国家标准  男性是33  女性是26  欧州

中国有的医院标准是50 有的是40   单位都是IU

问过专科医生  他说有的是试剂的标准不一。 只要体检在所标示的范围内都是正常的。
作者: zjs123    时间: 2017-3-26 07:26

回复 StephenW 的帖子

谢谢,我的一般在三十出头,不超35
作者: z3f    时间: 2017-3-26 07:36

长期核苷药治疗后,转氨酶基本上都控制在20多一点儿,个人数据
作者: zjs123    时间: 2017-3-26 07:39

回复 四十己过 的帖子

我的ALT一般在三十和三十五之间,标准是50。
作者: zjs123    时间: 2017-3-26 07:46

回复 z3f 的帖子

谢谢,我的ALT都是30出头,不知道什么原因。不知道跟我去医院开了两个小时的车有没有关系……
作者: tashan2727    时间: 2017-3-26 08:31

论坛早期有一篇论文中提到了,针对正常携带者,如果ALT数值越低,说明肝脏受到破坏的程度越低。
作者: zjs123    时间: 2017-3-26 08:44

回复 tashan2727 的帖子

对啊,我也看过,所以比较担心。按理说抗病毒稳定好几年了,不应该啊。我体检前一个星期打球打得腰酸背疼,然后体检开了两个小时的车不知道有没有影响
作者: dapang    时间: 2017-3-26 09:40

我觉得用不着担心,既然转氨酶标正常标准有限度,在限度内就应该视为正常,有很多战友抗病毒之后转氨酶还稍微超标,没什么大问题,只要病毒越低才越好,很多正常人也有转氨酶偏高的,个体差异。
作者: tashan2727    时间: 2017-3-26 17:35

我的基本数据是:S抗原和E抗原一直阳性,小30年了,DNA数据稳定在10的8次方,ALT数据一般在16-20之间,也就是1/2标准值。做过一次肝穿,G0S0。性别:男。
作者: dapang    时间: 2017-3-26 23:39

你还处于免疫耐受,肝脏与病毒和平友好。
作者: tashan2727    时间: 2017-3-27 11:56

dapang 发表于 2017-3-26 23:39

你还处于免疫耐受,肝脏与病毒和平友好。

是,典型的携带

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5