肝胆相照论坛

标题: 请问燕姐,孩子抗体29.35还需要注射疫苗吗? [打印本页]

作者: yaobaby1571    时间: 2017-3-21 10:25     标题: 请问燕姐,孩子抗体29.35还需要注射疫苗吗?

我怀孕期间全程小三阳,肝功正常,DNA阴性。我家宝宝现在3岁9个月,出生后先打球蛋白然后按计划免疫,8个月查抗体1000+,2岁8个月抗体100+(具体记不清了),3岁9个月抗体29.35,大夫说像宝宝这样的高危人群要继续打疫苗提升抗体数量,最好以后每5年打一次不管有没有抗体,要不然起不到保护作用。我就有些弄不明白,T细胞不是有记忆作用吗?当遇到病毒时会激发抗体产生,既然抗体数下降得这么快就说明没有病毒刺激它,难道这样不好吗?还要再补打疫苗提高抗体数量吗?具体我该怎么做?请燕姐指教。
作者: yaobaby1571    时间: 2017-3-21 15:11

燕姐在吗?
作者: yaobaby1571    时间: 2017-3-21 16:47

燕姐、追风都不在吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-3-21 19:42

3岁以上孩子,只要抗体呈阳性就行。
作者: yaobaby1571    时间: 2017-3-22 08:58

回复 雁过留声 的帖子

孩子是高危人群,抗体阳性就具有保护作用吗?问了几个医生都说要打加强疫苗的。
作者: yaobaby1571    时间: 2017-3-22 09:34

yaobaby1571 发表于 2017-3-22 08:58
回复 雁过留声 的帖子

孩子是高危人群,抗体阳性就具有保护作用吗?问了几个医生都说要打加强疫苗的。 ...

对于医生的回答我是持怀疑态度的。我其实从备孕到怀孕再到生完孩子哺乳只要一有问题就到论坛上来寻求帮助,而且论坛也给予很好的指导,我也谢谢论坛这个很好的平台,谢谢燕姐及追风版主。我希望各位版主就我的问题给予详细的解答,让我知其然更知其所以然,不胜感谢!
作者: 水孩儿    时间: 2017-3-22 11:46

回复 yaobaby1571 的帖子

我是大三妈妈,女儿四周岁五个月,抗体62,主治医师建议再加强一针疫苗,计划这个周末带女儿去市疾控中心打疫苗,县里没有10微克的疫苗。
作者: 雁过留声    时间: 2017-3-23 10:47

可以不打,你想加强一针也行。
作者: 雁过留声    时间: 2017-3-23 10:47

可以不打,你想加强一针也行。
作者: 左右19    时间: 2017-4-6 00:09

请问版主,宝宝10个月,抗体65.还要打加强针吗?打完多久再测一次?
作者: 左右19    时间: 2017-4-6 00:12

另外,二胎,有抗体,本人小三阳。DNA阴。怀宝宝的战友不要太焦虑。加油。
作者: 水孩儿    时间: 2017-4-6 06:17

回复 左右19 的帖子

亲,真替你开心两个宝宝都健康有抗体。我是大三宝妈,正在备孕二宝。你生大宝二宝是剖腹产还是顺产,我顾虑重重的,真希望我的二宝也健康。先谢谢你了。
作者: 左右19    时间: 2017-4-6 07:08

我是剖的。不要过于担心了。尽量放平心态,虽然有点难。
作者: 水孩儿    时间: 2017-4-6 10:20

回复 左右19 的帖子

亲,大宝和二宝都是剖的吗?我是大三,DNA7次方,很担心。
作者: 左右19    时间: 2017-4-6 20:20

大宝顺的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5