肝胆相照论坛

标题: 我今天新看了一个医生,和以前的医生意见分歧超大 [打印本页]

作者: meuuains    时间: 2017-3-20 21:37     标题: 我今天新看了一个医生,和以前的医生意见分歧超大

过去一年多我一直在广州中山大学第三附属医院柯伟民教授那里看,平常的节奏就是吃双环醇 + 美能,偶尔搭配一种应该是有中药成分的胶囊,然后每四个星期检查一次肝功三项 + 黄疸,如果涨高得太厉害,就两周检查一次,如果稳定,那就四周一次。总之一直处于『我们先观察观察,不急着吃抗病毒』的状态。

这一年来看了很多关于乙肝的信息,也知道这种保肝降酶治标不治本,还可能会掩盖病情。但是我就一直想着三院主任医师,应该有他自己的打算吧。但最近决定还是找其他医生看看他们怎么说。

于是今天去了广州南方医院感染内科彭颉教授那里看,跟他说了这一年来的治疗情况,然后他貌似对我一直吃保肝降酶的药很生气,还有点谴责三院柯伟民教授的意思,直接叫我停掉了柯伟民教授开的药。最后直接说,对三院的检查结果不信任,给我开了e抗原 + e抗体 + dna + AFP + 肝硬度扫描,总之很齐全的检查。

说真的我有点被吓到了…我以为询问的结果就是给我点是否应该抗病毒的建议,没想到居然会这样。

各位朋友,给我解释解释好嘛?我有点蒙蔽啊,到底谁是对的啊…
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-20 21:51

听南方医院的,骆抗先,候金林,刘志华等等 都是南方医院的,骆抗先是国内数一数二的,我也在四处找医生,要擅长儿童的
作者: dapang    时间: 2017-3-20 22:15

回复 meuuains 的帖子

你是什么情况呢?DNA与肝功?
作者: dreamke777    时间: 2017-3-20 22:37

无需用药,然后观察半年,看看是否需要抗病毒,并且选择最佳的时期抗病毒,其他保肝药都是骗钱的,如果你钱多,就给点我
作者: meuuains    时间: 2017-3-20 23:10

回复 dapang 的帖子

DNA 七次方,肝功 ALT 73,AST 45。以前也有过涨到 100多的,会波动。
胆红素的一直都正常。
作者: meuuains    时间: 2017-3-20 23:11

回复 dreamke777 的帖子

我其实心里也是怀疑的,那些保肝药一个月要六百多呢。
作者: dapang    时间: 2017-3-20 23:54

你在南方医院看就对了。
作者: z3f    时间: 2017-3-21 00:02

停掉垃圾药,还原客观病情;
观察病情变化趋势;把握有效的病情数据;
该观察就观察,该抗则抗;用真实数据说话。
作者: 四十己过    时间: 2017-3-21 02:15

不用说,第二个医生是专业的医生!
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-21 03:16

停止各种中药,保肝药等等,正常生活,让肝恢复真面目,就可以通过检查看清楚是不是真的发病了。
作者: 王震宇    时间: 2017-3-21 04:22

我暂时不打算发表意见
作者: mstmst    时间: 2017-3-21 06:33

吃了一年保肝药肝功还不正常,还不抗啊
作者: mstmst    时间: 2017-3-21 06:34

回复 王震宇 的帖子

主任早啊,
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-21 08:48

回复 王震宇 的帖子

王主任帮我的帖子呢
作者: 心若绕指柔    时间: 2017-3-21 08:48

回复 王震宇 的帖子

王主任,请帮我的帖子看看
作者: dapang    时间: 2017-3-21 11:48

你的年龄?这也很重要哦,盯着南方医院看,盯着骆老看。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-21 12:14

心若绕指柔 发表于 2017-3-21 08:48
回复 王震宇 的帖子

王主任帮我的帖子呢

那个王医生非常热情。但你千万别听他的服用拉米的建议。那是被世界上许多国家淘汰的老药,吃了以后一般病人两三年功夫就耐药。耐药就是抗病毒失效,病毒直线上升,再用别的药抗病毒,就会效果不良,最后很快走上无药可吃的境地。到了那个时候,任何医生都救不了命啦。切记切记!!!
作者: dapang    时间: 2017-3-21 12:20

回复 mstmst 的帖子

所谓保肝药就是垃圾。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-21 12:30

王震宇 发表于 2017-3-21 04:22
我暂时不打算发表意见

最怕见到你以沉默不语的姿态出现。
然后看着你牵着病人的手走向拉米之路。
作者: csfluke    时间: 2017-3-21 13:06

保肝药有保肝药的用途,保肝药本来就是救急治标的,就和退烧药一样,拿来长期用属于滥用,但是不能说是垃圾,炎症急性发作的时候,靠抗病毒可能病毒还刚开始降,人都已经翘了
作者: hong88    时间: 2017-3-21 13:14

确实要停这些垃圾又浪费金钱药物,吃下去也没治疗意义,什么年代了,想不到广州出名的大医院还有医生开这些药物治疗乙肝!不过我去过广州中山大学附属医院看病,医生很喜欢开垃圾中成药!
作者: dapang    时间: 2017-3-21 13:43

回复 hong88 的帖子

对,我所指就是中成药的保肝药。中医所谓的肝病根本就不是乙肝,如果中医能治疗乙肝,中国早就可以摘除乙肝大国的帽子了。
作者: sanmak    时间: 2017-3-21 16:13

我一直在三院看,觉得没问题啊!该抗的还是会叫你抗的。不同医生不一样吧。
作者: 耽误病情    时间: 2017-3-21 16:27

南方医院的医生总体来说对病人还是蛮负责的,最多给你多开一种辅助药,不该检查的不会多开检查。感觉它的学术地位蛮高的,亚太肝病年会的执行主席,派罗欣在中国的临床试验医院等。
作者: meuuains    时间: 2017-3-21 21:27

说到这个很心塞啊,我今年24岁。
作者: meuuains    时间: 2017-3-21 21:28

下班回来打开帖子看到居然这么多人给我意见,真的好开心
作者: 王震宇    时间: 2017-3-21 22:22

心若绕指柔 发表于 2017-3-21 08:48
回复 王震宇 的帖子

王主任,请帮我的帖子看看

原则上,我只关注我负责的版面
作者: t60orx60    时间: 2017-3-21 22:22

meuuains 发表于 2017-3-20 21:37
过去一年多我一直在广州中山大学第三附属医院柯伟民教授那里看,平常的节奏就是吃双环醇 + 美能,偶尔搭配 ...

这个双环醇我也吃过几瓶,被庸医吓了个够呛,第二个医生很专业
作者: t60orx60    时间: 2017-3-21 22:24

z3f 发表于 2017-3-21 00:02
停掉垃圾药,还原客观病情;
观察病情变化趋势;把握有效的病情数据;
该观察就观察,该抗则抗;用真实数据 ...

船长这几句句句真理呀
作者: MP4    时间: 2017-3-22 01:08

以前的药还有的可以继续吃到吃完,南方医院检查单位比较好,若是太久的检查需要重检。检查完需要立刻抗病毒不能再拖了,一般恩替或者替诺或者TAF,天丁貌似三院便宜些。你若有医保可以先办理门特,可以报销一部分

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5