肝胆相照论坛

标题: 措施得当,乙肝病人可以不结婚 [打印本页]

作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-20 14:49     标题: 措施得当,乙肝病人可以不结婚

这里,恋爱结婚贴一直是大家特别关注对象。乙肝人结婚恋爱难啊。

可我老在想:为什么乙肝人一定要结婚?其实,乙肝发病后每人的病情发展方向很不一样,即便是抗病毒,每人很难预测将来10年的状态。结婚是男女之间的体能折腾,有了孩子,更是养儿育女的生活折腾。药物控制下,如果病情稳定,那么还可以;万一情况有变,情况就不一样了,对方抱怨,自己自责,就会带来很大的双重精神压力和情感负担。有时候结婚反而得不偿失。

为什么不考虑一下不结婚。不结婚,并不意味坐以待毙,拒绝人间幸福与温暖。以处女之身或童子之身了结终身,人生当然非常遗憾。其实我们完全可以创造条件,去品尝去享受与正常人同样的性生活。高仿真的硅胶物体不说啦,也可以包括有偿服务,具体这里不展开讨论。这样根据身体状况,或多或少,进退自如,身心愉悦,对养病也大有好处。
作者: enti    时间: 2017-3-20 15:02

有偿服务,在中国,是违法行为,是要拘留且要罚款的。
作者: 朱东东    时间: 2017-3-20 15:43

为什么不结婚呢?人生意外何处不在。考虑不了五年之后的事情
作者: csfluke    时间: 2017-3-20 19:36

回复 啼笑人生路 的帖子

我看法正好相反,一个人生活没规律,反而容易身体不好,结婚了只要人合适,生活有规律,偶尔病了有人照顾,更能让人身体健康。乙肝又不是癌症,发病率和对生活的影响比人品小多了,你难道因为可能看错对方的人品就不结婚了?
作者: dapang    时间: 2017-3-20 19:45

我很同意你的意见,我弟弟第一次离婚,因为乙肝。第二次结婚生了一个儿子,但是女方完全把心思放在儿子身上,在家分餐制,那种家庭的歧视滋味很不好受。而且最后他得肝癌,女方甚至说害了她一辈子,现在的婚姻更是现实。
作者: 老枫车    时间: 2017-3-20 22:41

我不但结婚,而且两个孩子了(有一个是吃恩替期间要的,不停药),现在我吃恩替,肝功完全正常,CT正常,DNA阴性,上周还去办了个健康证,一次性通过,孩子和老婆有抗体,所以我的经验就是乙肝发作该抗病毒的时候一定要抗病毒,不要拖拖拉拉等肝坏了一半了再吃药,那样无论如何也不会恢复到正常状态,一个有肝硬化和肝癌危险的肝脏要比吃药那点微不足道的副作用要严重多了,而且是很难逆转的。
作者: yfchen6711    时间: 2017-3-20 23:15

楼主有点心理障碍,把这个病毒看得太负面了,实际人类的进化离不开各种病毒
作者: enti    时间: 2017-3-20 23:28

香港刘銮雄,大家知道吧,尿毒症,那么多女人,其中高尔夫球,很出名的,那么多美女怎么不嫌弃他有肾病啊。当然,患乙肝普通百姓,恩爱的也肯定不少,关键还是要找对的人。
作者: meuuains    时间: 2017-3-20 23:32

没事,放轻松点,不结婚就不结婚吧。
作者: z3f    时间: 2017-3-20 23:44

每个人都可以自由的选择自己的生活方式;
世界本来就是多元化的;
选择适合自己的,才是最重要的。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-21 01:22

z3f 发表于 2017-3-20 23:44
每个人都可以自由的选择自己的生活方式;
世界本来就是多元化的;
选择适合自己的,才是最重要的。 ...

是的。结婚与否,是每一个人的自由选择。但这里有一些战友因为身体原因,恋爱结婚困难重重,却偏要知难而上,这就会平添烦恼,与疾病不利。我只是提出另一种思维供大家参考。退一步想想,不结婚也死不了人,有时候还有利于养肝。结婚后有人体贴,是挺舒服温馨的。但生孩子,养孩子,可是实实在在的体力活。既要养肝脏,又要养孩子,养老婆,的确不是轻松的活儿。还每天提心吊胆怕对方厌弃,离婚。

作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-21 01:26

enti 发表于 2017-3-20 15:02
有偿服务,在中国,是违法行为,是要拘留且要罚款的。

措施得当,应该不会失手的。
再说,现在提倡以人为本,万一失手,相信民警叔叔也会特事特办,网开一面的。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-21 01:27

csfluke 发表于 2017-3-20 19:36

我看法正好相反,一个人生活没规律,反而容易身体不好,结婚了只要人合适,生活有 ...

关键是每人对生活的把控能力。一般的说,家里经济条件好的,情况就会好一点。

作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-21 01:37

dapang 发表于 2017-3-20 19:45

我很同意你的意见,我弟弟第一次离婚,因为乙肝。第二次结婚生了一个儿子,但是女 ...

是啊。每一个人都有权利自我选择,但现实问题也必须考虑。
乙肝发病情况下,找人结婚进洞房其实只是小小一关。
关键是,生了孩子如何养大,与配偶如何保持持续的感情不离婚,才是真正的大关。如果这些问题事先没有想明白,没有一点心理与物质准备,图一时痛快,为结婚而结婚,最终肯定后悔不迭。这种情况下,还不如不结婚。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-21 01:45

yfchen6711 发表于 2017-3-20 23:15
楼主有点心理障碍,把这个病毒看得太负面了,实际人类的进化离不开各种病毒 ...

你的说法恰恰在支持我的观点。只不过你说的更加露骨,更加打击人心。

什么叫进化?进化就是优胜劣汰,把差的、劣的品质给筛选淘汰掉。乙肝病毒使得战友们结婚生子困难重重,实际上变相剥夺了繁殖后代的权利,为人类早日灭绝乙肝做准备。这本身就是优胜劣汰的筛选过程。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-21 01:49

enti 发表于 2017-3-20 23:28
香港刘銮雄,大家知道吧,尿毒症,那么多女人,其中高尔夫球,很出名的,那么多美女怎么不嫌弃他有肾病啊。 ...

那个有本事给关之琳下体塞高尔夫球的老流氓,是个大阔佬,普通乙肝战友能跟他比吗?
作者: enti    时间: 2017-3-21 09:44

啼笑人生路 发表于 2017-3-21 01:26
再说,现在提倡以人为本,万一失手,相信民警叔叔也会特事特办,网开一面的 ...

哦,想起了去年的雷洋案
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-21 12:23

enti 发表于 2017-3-21 09:44
哦,想起了去年的雷洋案

雷洋是因为太脾气太梗。干完床事后,该软的都得软。被人抓住了,还这么硬挺着,即使不丢老命,弟弟估计也得折断。该服软就服软,再说一些自己的乙肝处境,拨一个同情,也许什么事情都没有了。
作者: csfluke    时间: 2017-3-21 13:00

说白了还是个条件问题,啥样的条件,结啥样的婚,结婚你能让两个人都过的比以前更好,那就只是感情问题了,得乙肝这病,体力差点,经济负担重点是经常的,你收入稍微高点(用不着什么大富大贵,工薪阶层里混的稍微好点),体力差点请个保姆,经济负担上一年在病上多花个一两万也不在乎,能做到这点,乙肝对你的婚姻不是个大事。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-21 13:15

csfluke 发表于 2017-3-21 13:00

说白了还是个条件问题,啥样的条件,结啥样的婚,结婚你能让两个人都过的比以前更 ...

是的。很好的经济条件可以弥补乙肝的遗憾,如果不挑三拣四的话,富有的乙肝人同样可以结婚生子过日子。到了超级富豪级别的,就像8楼所说,甚至还可以叫美女屁股撅起来,再塞上高尔夫球什么的寻开心。没有办法,这个社会,钱能推磨啊。
作者: dapang    时间: 2017-3-21 14:13

现代式的中国婚姻,女的也想很清楚(要对得起自己),而且家庭重任已经移交到男主。所以非常现实:车房肯定要有,另外最大开销是养孩子(早教,名校,各类补习班)算算要多少银子?如果已经有这个实力,结婚OK。
作者: csfluke    时间: 2017-3-21 19:03

回复 dapang 的帖子

是的,大多数的乙肝病人,也只是在这个基础上,再叠加1、2万的医药费,1、2万的间接附加费(比如请保姆或者钟点工,这个也看人,老人身体好可以省),能把这些一起承受,乙肝对结婚没啥影响,要说还有影响就是结婚二十年后,肝癌概率比普通人大,这点其实也不算啥,我相信比天天抽烟的得肺癌概率不会大,你觉得一个男的天天抽烟会对结婚有多大影响?
作者: hao2014    时间: 2017-3-21 19:14

回复 csfluke 的帖子

有道理

两位都是人中龙凤 ,我觉得很配
作者: hao2014    时间: 2017-3-21 19:16

各位

干脆咱们面基吧

想想都激动
作者: csfluke    时间: 2017-3-21 19:17

回复 hao2014 的帖子

我只是看着老有人怨天尤地的发牢骚,好像得了乙肝就天塌了,啥生活不顺都能推到乙肝上来觉得不爽,套用一句话,多数人的努力程度,还远没达到乙肝导致的降低后的发展空间上限。只是结婚的话,有乙肝努力点娶个好妹子结婚过日子还是完全没问题的。
作者: hao2014    时间: 2017-3-21 19:32

回复 csfluke 的帖子

对的,只要足够努力 找准方向,提升自己就行

乙肝是扣分项,不用回避这一点

但是乙肝扣十分,咱别的地方加二十分,这就OK  当然,具体到结婚上,还是要有清晰的定位

对方的性格,品德最重要
作者: dapang    时间: 2017-3-21 22:39

@hao2014,忠言逆耳很多大实话不中听啊,送你一句好听的:找到心仪的女孩,龙凤呈祥。呵呵
作者: superrong520    时间: 2017-3-22 18:05

回复 z3f 的帖子

我加了你,未通过。想问一下您:
现在30岁,父母40多都因肝癌去世,以前大三阳,现在是小二阳,肝功不正常,超出正常值。DNA未检测,B超未检测,现在需要开始抗病毒了吗?一旦开始,是不是永远不能停了呢?
作者: z3f    时间: 2017-3-22 18:16

superrong520 发表于 2017-3-22 18:05
回复 z3f 的帖子

我加了你,未通过。想问一下您:

父母亲都是乙肝诱发的肝癌吗?
乙肝导致的肝硬化或肝癌,一般都是E抗原阴性的(包括小二阳和小三阳)肝炎;
有家族史,要查下病毒量,B超,甲胎蛋白,只查个肝功能也太随意了,先补充其他数据,再进一步判断吧
作者: superrong520    时间: 2017-3-22 18:27

回复 z3f 的帖子

是的,我老公的父母。我们都是80后,应该都是以前小时候一个针头共用传染上的。他爸爸42岁去世,,肝癌,腹水。他妈妈45岁,同样的症状。这些年一直提心吊胆过来的。一般去哪种医院检测这些比较权威呢?
作者: kite2002005    时间: 2017-3-22 18:35

啼笑人生路 发表于 2017-3-21 01:26
再说,现在提倡以人为本,万一失手,相信民警叔叔也会特事特办,网开一面的 ...

你做梦,抓起来判个一两年,或者拘留数个月,罚款N多钱。
而且有偿服务的危险度很高,你怎么确保对方没有病,带套都有感染几率。
所以怎么说,都是对于不对,错在国家对于性的政策根本就是封建制度,不必谈,也不能谈这些
作者: kite2002005    时间: 2017-3-22 18:36

啼笑人生路 发表于 2017-3-21 01:45
你的说法恰恰在支持我的观点。只不过你说的更加露骨,更加打击人心。

什么叫进化?进化就是优胜劣汰,把 ...

这个没说错,你被淘汰。所以优秀的人繁殖多了,世界是属于他们的。
你就是被世界和社会淘汰的
作者: kite2002005    时间: 2017-3-22 18:38

啼笑人生路 发表于 2017-3-21 12:23
雷洋是因为太脾气太梗。干完床事后,该软的都得软。被人抓住了,还这么硬挺着,即使不丢老命,弟弟估计也 ...

你真的没睡醒,中国是绝对不允许这类事情发生的。雷阳是死于自己身体问题,跟警察抓他没有任何关系,不管你信不信,反正我是信了。小伙子你思想很危险,如果一直这样下去,反正哪一天你也很可能有雷洋一样的结果。
作者: enti    时间: 2017-3-22 19:30

kite2002005 发表于 2017-3-22 18:38
你真的没睡醒,中国是绝对不允许这类事情发生的。雷阳是死于自己身体问题,跟警察抓他没有任何关系,不管 ...

他很清醒。一党独裁,罄竹难书。
作者: z3f    时间: 2017-3-22 19:50

superrong520 发表于 2017-3-22 18:27
回复 z3f 的帖子

是的,我老公的父母。我们都是80后,应该都是以前小时候一个针头共用传染上的。他爸爸42 ...

到市级三甲人民医院或传染病医院的传染科、肝胆科、消化内科都可以;
有家族史的,就得好好的关注一下,做好定期复查,复查到位,上面我说的那几个项目,该查的都查一下。
作者: csfluke    时间: 2017-3-22 19:57

回复 kite2002005 的帖子

他是在国外的老伙子
作者: qq2018    时间: 2017-3-31 14:33

啼笑人生路 发表于 2017-3-20 14:49
这里,恋爱结婚贴一直是大家特别关注对象。乙肝人结婚恋爱难啊。

可我老在想:为什么乙肝人一定要结婚?其 ...

这玩意么,我觉得耽误之急得把自己弄得至少具备一夜一次郎,一夜二次郎的功能才行。这个很大因素取决于大腿的肌肉功能,虽然在我的标准中,次不次都是次要的,关键是看效果,,,如果一定要界定一次的时间,就当一节课45分钟比较有感觉点,到时间就下课休息下。

应该要结婚的,而且得把工具弄得妥妥的。君欲善其事,必先利其器。

利器,靠服什么哥不牢靠,还是运动健大腿哦,不是熟人不告诉,为众同学性福计,特此点播。详情请咨一夜二次郎。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-4-5 14:21

kite2002005 发表于 2017-3-22 18:36
这个没说错,你被淘汰。所以优秀的人繁殖多了,世界是属于他们的。
你就是被世界和社会淘汰的 ...

对,我是被世界淘汰的人。
这个你根本刺激不了我。撇开乙肝,即使正常人上了年纪,也是个个面临淘汰的结局。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-4-5 14:37

qq2018 发表于 2017-3-31 14:33
这玩意么,我觉得耽误之急得把自己弄得至少具备一夜一次郎,一夜二次郎的功能才行。这个很大因素取决于大 ...

你有点想当然。其实,男人的性功能包括勃起机制是相当复杂的,光靠你的两片儿大腿肌肉根本难以完成发射任务的。。。否则,你也可以像人家发明伟哥的科学家那样能拿诺贝尔奖了。
作者: qq2018    时间: 2017-4-5 14:47

啼笑人生路 发表于 2017-4-5 14:37
你有点想当然。其实,男人的性功能包括勃起机制是相当复杂的,光靠你的两片儿大腿肌肉根本难以完成发射任 ...

老哥脑子糊涂,大腿占主要因素的,又没说绝对。大腿不行,这功效就大打折扣了。

看来老哥病得太久,这点信心都没有了。病久了,信心没了,所以对结婚都没信心,青春年少只能追忆。
作者: 阳光下的星    时间: 2017-4-6 19:36

不过这个病影响生活是真的,
我常常想,如果我没有乙肝,我应该早在大学期间就早早的恋爱,然后早早的结婚了
当然家庭条件也是有是一个因素,
别人都说女的结婚不需要看家里条件,就因为有乙肝,我就很怕受伤害,总觉得自己不够优秀,
结果等我好不容易事业有小成了,年纪也大了,
我们这个小地方,根本找不到大龄 的男青年结婚了。我看我这辈子算是耽误过去了。
作者: hong88    时间: 2017-4-6 19:41

阳光下的星 发表于 2017-4-6 19:36
不过这个病影响生活是真的,
我常常想,如果我没有乙肝,我应该早在大学期间就早早的恋爱,然后早早的结婚 ...

现在几岁?我也是大龄男,都跟有乙肝的结婚就不怕歧视了!
作者: 阳光下的星    时间: 2017-4-6 19:45

回复 hong88 的帖子

我84年的,之前相亲也曾经试探的问过对方是否介意。
结果人家当毒蛇猛兽,后来我给他普及了下乙肝的知识。
他说如果我有,他不介意,但是我已经不相信他了。
我感觉还是我自己的心态问题,其实这个病只是一小部分因素。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-4-6 21:03

qq2018 发表于 2017-4-6 20:02
同意你,关键还是自己的心态。其实普及了就不介意的这个小伙子应该还不错啊。。。

其实这个病真还 ...

小兄弟,我最近突然发觉特别喜欢你。为什么?
因为你总是喜欢跟在我的后面神神叨叨。这个坛人少,不热闹,有你这样的粉丝在我屁股后面跟着追捧,让我感到了无限存在感和成就感,谢谢你啦,跟屁虫兄弟。
作者: mtv982    时间: 2017-4-6 21:46

那个MTV已经暴露了,是王震宇的马甲,开始伪装和事老来劝我,最后路了马脚了------------------------
作者: mtv982    时间: 2017-4-6 21:51

纠正一下:仔细看一下我和王震宇医生的说话口气和表达方式以及医学认识,差别很大的,我只是名普通慢乙,医学知识远不及王医生。前几年我和王医生在论坛上辩论过的,他没说服我,我也没说服他,现在看他的有关硒和乙肝关系的观点是对的,过去我对有机硒的认识有误区。
作者: hong88    时间: 2017-4-6 23:41

mtv982 发表于 2017-4-6 21:46
那个MTV已经暴露了,是王震宇的马甲,开始伪装和事老来劝我,最后路了马脚了------------------------ ...

你就当他是一个神经病患者爱上在本论坛游荡,没事就来发一下神经想惹人关注!
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-4-7 06:11

阳光下的星 发表于 2017-4-6 19:45
回复 hong88 的帖子

我84年的,之前相亲也曾经试探的问过对方是否介意。

同情中。
我觉得暂时找不到合适的,不要灰心,慢慢找,也许以后会有机会。
不过,有一点,大家都是人,都有权利享受人间快乐。不能因为结婚不了,而眼巴巴的放弃快乐权。这也就是我写这个帖子的原因。
祝你好运,快乐
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-4-7 06:17

hong88 发表于 2017-4-6 19:41
现在几岁?我也是大龄男,都跟有乙肝的结婚就不怕歧视了!

我觉得没有必要非得一定要与乙肝妹妹谈婚论嫁,有可能当然最好,但也可以不结婚,争取成好友密友,身心交融那种,也不错啊。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-4-7 10:00

王麻花的爸 发表于 2017-4-7 09:39
搞传销的手法就是洗脑,这里的模式当然也是。

被洗过脑的从来不承认,也可能不知道自己已经成了当初洗他 ...

你们这些撕逼党,要撕逼,要操蛋话,最好另外找个地方折腾去。建议不要在别人的主题帖里折腾,这里地方小,不宜实行操,撕,挤,压等动作,会憋出人命的。
作者: mtv982    时间: 2017-4-7 10:00

王麻花的爸 发表于 2017-4-7 09:39
搞传销的手法就是洗脑,这里的模式当然也是。

被洗过脑的从来不承认,也可能不知道自己已经成了当初洗他 ...

我是我,王震宇医生是王震宇医生,2个不同的人,他的乙肝知识和给乙人看病的经验都很有价值,我要学习的。你的运动健身认识中也有一些是好的,我也要学习。至于你和王医生之间的交流出现了故障,我无能为力了,想帮你,但看来成功的希望小。
作者: 老王卖麻花    时间: 2017-4-7 10:49

作者: 啼笑人生路    时间: 2017-4-7 13:11

越是叫你们别来我这里撕逼,结果你们撕得越厉害。你们哪,嗨。。。
撕逼就这么来快感吗?真的急人哪,看着你们。

作者: 秋路    时间: 2017-5-13 07:36

很赞同,也不是不结婚,就是不要想着一定要结婚。好的婚姻可遇不可求,相反不好的婚姻,再加上孩子会加速病情的发展。
作者: 秋路    时间: 2017-5-13 07:47

我觉得不是所有的女的都有资本叫嚣条件的。
我以前在国内,从来不求任何条件,从不问房子车子,可是这样也找不到对象结婚,很痛苦无奈。也有很多中国男人需要的只是个生孩子的性伴侣而已。我从农村一路走到工作岗位,很多男人不在乎我有多努力,多么勇敢,多么坚强,也没有人愿意真正去了解我,见面都是问,你父母在乡下养老怎么样,有保障吗,不会拖累吧。
在国外,一个人不靠父母,靠自己的努力去取得成就,是值得尊重的,因为难度远远大于那些出身好,靠父母的人,可是在中国你从农村出去,就是凤凰男,凤凰女。特别在单位人,谁愿意去了解你有多么自律,努力?你爸妈当什么官,有多少票,这些才是重点,单位里局长的女儿,说媒,主动找她的男人快要踏破单位的门了。
在中国很多人都是为了结婚而结婚,参杂着太多的利益因素了。还是陈凯歌说的好啊,他希望以后儿子带回一个女孩,只是因为爱她,没有任何理由,他希望孩子是相信爱情的。
作者: dapang    时间: 2017-5-13 13:30

秋路 发表于 2017-5-13 07:47

我觉得不是所有的女的都有资本叫嚣条件的。

很认同的你的观点,所以在婚姻的选择上,儿子不会因为乙肝而自卑,就是没乙肝的人就没有定时油炸弹?一个婚姻最起码要做到:爱屋及乌。如果这样最起码的接受都没有,那当家里出现问题的时候,只有:离。所以,我儿子在相亲之后,大家互相对上眼的时候,会立即告知身体状况。
作者: 阳关Boy    时间: 2017-5-13 14:56

1.乙肝不应该有那么可怕呢,不应该因为携带病毒而不自信;2.婚姻在一起是需要“将就”的,任何的一方太“强势“都不利于家庭的和谐。3.乙肝病毒在人类发展过程中,只是短暂的过客,我们这一辈人去世后,携带病毒的人又少了很多(至少从我们大家庭来分析是这样,晚辈们都有抗体)。
作者: winter2020    时间: 2017-5-13 18:35

还是顺其自然吧,不管结婚不结婚,自己开心就好。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5