肝胆相照论坛

标题: 想请教小肝癌介入是否最好?谢谢 [打印本页]

作者: 爸爸的信    时间: 2017-3-20 01:09     标题: 想请教小肝癌介入是否最好?谢谢

大家好,想请教前辈们,我的父亲乙肝 肝硬化 14年就出现结节0.9cm左右在肝的右边,16年长到1.3cm ,16年7月做了介入,9月做了脾栓塞,今年CT扫描后又发现一个1cm的结节又做了介入,想请教大家这种情况是不是不乐观,做介入是否是对的选择?平常父亲表面看起来毫无症状没有不适。现在吃替诺和喝灵芝水,不知管用吗?谢谢大家,祝你们都健康!
作者: 春天的笑声    时间: 2017-3-20 09:28

确诊了吗?结节性质是否确认了?
作者: 绿谷清风    时间: 2017-3-20 10:08

回复 爸爸的信 的帖子

从目前来看,世界上治疗肝癌最有效的办法应该还是手术切除,当然,前提是必须符合手术切除条件,其次才是介入,从治愈率上分析(术后五年不复发属临床治愈),手术切除是最高的,当然,任何人任何事都没有绝对,个体情况千差万别,最后处置方法还得结合实际情况进行确定。目前情况下,抗病毒药是一定要吃的,具体应该吃哪一种建议听医生的吧,除此之外,最好的康复药物还应该是你父亲坚强乐观的好心态,得了这个病,好心态特别重要,心态好了,抗击疾病的能力就会增强,现代医学越来越发达,只要积极乐观面对,再加以科学治疗,我相信会好起来的,真心祝福你们!
作者: 爸爸的信    时间: 2017-3-20 10:31

回复 绿谷清风 的帖子

非常感谢您的回复!望您及家人身体健康,谢谢
作者: 爸爸的信    时间: 2017-3-20 12:13

回复 春天的笑声 的帖子

确定是小肝癌,我看单子上写恶性肿瘤
作者: 春天的笑声    时间: 2017-3-20 13:40

回复 爸爸的信 的帖子

目前甲胎多高?
作者: 爸爸的信    时间: 2017-3-20 18:44

10.48 高出范围值了,肝五项是1,4,5加号,病毒大于500,吃了半年的印度替诺福韦好像作用不大呀,药是从新加坡寄来的
作者: 爸爸的信    时间: 2017-3-20 18:50

回复 爸爸的信 的帖子

查血是在介入前做的
作者: xuzhouren    时间: 2017-3-20 20:52

到上海中山医院治疗吧,哪儿的专家会给你权威的建议。
作者: 灿兴抗癌    时间: 2017-3-20 21:33

小肝癌千万不要做介入后患太多如果肝硬化后不适合手术切除可以做微波或射频比介入好不知多少倍。关于抗病毒药现在替诺国内已经降价何必吃印版的,好几个省也进入医保,没有医保的省份高的是570一个月,少的(我们江苏有的地方是570,我这人医是490)
作者: 爸爸的信    时间: 2017-3-21 01:16

回复 xuzhouren 的帖子

好的谢谢您的建议
作者: 爸爸的信    时间: 2017-3-21 01:19

回复 灿兴抗癌 的帖子

您好为什么不能做介入呢?我们在山东请问kan这种病推荐去哪里的医院比较好呢,谢谢!
作者: 春天的笑声    时间: 2017-3-21 13:14

爸爸的信 发表于 2017-3-20 18:44

10.48 高出范围值了,肝五项是1,4,5加号,病毒大于500,吃了半年的印度替诺福韦 ...

半年替诺福韦都没有把病毒打下来?有点怪。
另外你这个情况我建议还是先介入一次看看情况,然后考虑射频掉。如果甲胎还不正常考虑靶向药
作者: xjqh2000    时间: 2017-3-21 14:15

消融只有弄准确了全部消到了才行,需要临床经验。我做了一次,居然没有消融到病灶,个别医生胆子太大了,简直是混蛋。
作者: 爸爸的信    时间: 2017-3-21 19:20

也觉得很奇怪!据医生说父亲第一次介入后之前有结节的地方没有重新长,但是另外一个地方长了一个1cm的新结节,唉,很难过
作者: 爸爸的信    时间: 2017-3-21 19:23

回复 xjqh2000 的帖子

是的!我父亲做了一次消融是在市里另一家医院做的结果那个介入的医生看了说根本没有动到结节。有太多医生没有足够的经验啊。这个介入的医生是不错的好大夫
作者: 贵人多助    时间: 2017-3-22 16:54

回复 爸爸的信 的帖子

楼主你好,你父亲小肝癌是做什么检查确诊的?14年出现结节被定性为什么?另外其他四液指标如何?
作者: 爸爸的信    时间: 2017-3-22 17:05

回复 贵人多助 的帖子

14年体检就有写有结节,确定是在新加坡医院,医生说是cancer,建议做介入我们才回国做的介入,什么是四液?小弟不是很明白不好意思
作者: 贵人多助    时间: 2017-3-22 17:47

是血液指标?不好意思
作者: 灿兴抗癌    时间: 2017-3-22 19:38

回复 爸爸的信 的帖子

如果你想做介入不需要出山东,如果想做微波射频可到上海仁济医院看看
作者: 爸爸的信    时间: 2017-3-23 00:53

回复 灿兴抗癌 的帖子

非常感谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5