肝胆相照论坛

标题: 抗病毒的战友说说,吃抗病毒药之后身体有啥变化? [打印本页]

作者: mstmst    时间: 2017-3-17 13:14     标题: 抗病毒的战友说说,吃抗病毒药之后身体有啥变化?

如题,一般都是身体不舒服开始吃抗病毒药的,吃多长时间觉得不适症状消失,相应的五项dna变化时,身体自我感觉有啥变化吗?本人刚抗病毒一月,吃药开始头三周都觉得身体不舒服,乏力,恶心,肝部隐痛。最近几天开始觉得症状消失,精神头比原来肝功正常时要好。上周检查肝功转氨酶还180多了。
作者: 路人甲变乙    时间: 2017-3-17 13:31

抗之前5分钟 抗之后58分钟!
作者: 客户交易卡    时间: 2017-3-17 15:22

我刚抗病毒一年,没觉得身体有什么变化,只是上月单位体检,抗病毒三月后就正常了的转氨酶又超过临界值了。
作者: tacolynn    时间: 2017-3-18 16:23

抗病毒之后胃口比以前好,体重增加了一点。但最近一年走路稍微多点就脚后跟疼,腿抽筋。另外,抗病毒22个月,病毒早就小于100,转氨酶ALT一直不正常。
作者: mstmst    时间: 2017-3-18 16:29

回复 tacolynn 的帖子

吃的替诺?好像这款对骨密度不好。我已经吃了一个月了,才意识到有可能要终身嗑药,有点悲伤啊
作者: tacolynn    时间: 2017-3-19 15:52

回复 mstmst 的帖子

吃的恩替
作者: battlefire    时间: 2017-3-19 19:24

感觉不是那么累 脸色变白了点
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-20 11:32

mstmst 发表于 2017-3-18 16:29
回复 tacolynn 的帖子

吃的替诺?好像这款对骨密度不好。我已经吃了一个月了,才意识到有可能要终身嗑药, ...

医生失职,事先不告诉终身服药。还有耐药和副作用两个问题需要注意。
作者: dapang    时间: 2017-3-20 11:57

啼笑人生路 发表于 2017-3-20 11:32
医生失职,事先不告诉终身服药。还有耐药和副作用两个问题需要注意。

典型的开药型医生,一般负责的医生都会把利弊告知,而且目前一般抗病毒首选是恩替。
作者: mstmst    时间: 2017-3-20 19:03

回复 啼笑人生路 的帖子

呃,我是观察了将近半年,在三甲综合医院直接看的,保肝药,一停就反弹,转氨酶450多。我就直接找王主任去了。抗病毒不是我所愿,但是也不是大夫没解释清楚。我这是没得选。
作者: mstmst    时间: 2017-3-20 19:10

回复 dapang 的帖子

我不怪大夫,看王主任号就是相信人家。我已经观察了将近半年了,保肝药压根就压不住,转氨酶蹭蹭蹭蹭网上走。服药三周,dna从8降到5。
作者: mstmst    时间: 2017-3-20 19:11

错了,降到3次方
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-21 01:06

mstmst 发表于 2017-3-20 19:03

呃,我是观察了将近半年,在三甲综合医院直接看的,保肝药,一停就反弹,转氨酶45 ...

我没有说到该抗病毒的时候你不抗病毒。
我是说,医生有义务告诉你:
服药后,今后不可以停药。否则后果严重。
必须准时服药,定期检查,防耐药。
警惕各种副作用。定期检查。主要是肾和骨头。

作者: mstmst    时间: 2017-3-21 06:22

谢谢
作者: mstmst    时间: 2017-3-21 06:26

不过告诉了又如何?人生如果有的选,谁也不想跟乙肝沾边。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5