肝胆相照论坛

标题: 我我这肝病到什么程度了 [打印本页]

作者: 莫心殇    时间: 2017-3-16 17:23     标题: 我我这肝病到什么程度了

年前检查彩超发现有3MM的多发小结节,核磁平扫正常,ALT96,肝弹15.1,DNA6次方,在这半年前发现肝功不正常,省医院说肝硬化,然后吃了两周提诺和一周扶正,去广州检查确认,这是检查结果[attach]510830[/attach][attach]510829[/attach][attach]510828[/attach][attach]510827[/attach][attach]510826[/attach]请问各位战友这肝病到什么程度了
作者: 四十己过    时间: 2017-3-16 22:11

纤维化是不跑不掉的,是否到硬化中重程度要另行诊断。

速听专业医生建议!
作者: 莫心殇    时间: 2017-3-17 14:38

有没有战友能给新人解解惑:'(
作者: 王震宇    时间: 2017-3-18 05:08

普普通通的慢乙肝,小结节就是纤维化,就是早期肝硬化,

你早就应该抗病毒了,至少我预判你在一年之中没查体了

你该警惕的并不是什么肝硬化,而是癌变
作者: battlefire    时间: 2017-3-19 19:35

你的生活方式要注意 才27岁
作者: 莫心殇    时间: 2017-3-21 09:28

回复 王震宇 的帖子

已经至少五年没体检过了,血常规和甲胎蛋白都查过了,都正常
作者: 莫心殇    时间: 2017-3-21 09:29

回复 battlefire 的帖子

现在已经很注意了,早睡早起,就是在吃东西上有时不知道吃什么好,好像挺多不能吃的
作者: 王震宇    时间: 2017-3-21 10:49

看来你并没下决心抗病毒
作者: 莫心殇    时间: 2017-3-21 15:38

回复 王震宇 的帖子

已经在提诺抗了,虽然知道抗了几乎停不了,但是没办法,不抗可能过几年就没命,扛了让生命尽可能长点,毕竟还年轻,太多事没去做,刚开始想不通,现在想通了
作者: 王震宇    时间: 2017-3-21 22:03

知过能改,善摸大烟
作者: 莫心殇    时间: 2017-3-22 15:00

回复 王震宇 的帖子

我想问问平时用灵芝煮肉汤喝怎么样?对身体会不会好一点?因为平常工作中午都在外面吃,晚上想自己做补补,如果可以,大概一次放多少克这样
作者: superrong520    时间: 2017-3-22 17:58

才27岁,要多多保重啊
作者: 王震宇    时间: 2017-3-22 20:57

你吃药就行了,肉汤送到天津来我替你喝,我不怕麻烦。
作者: 莫心殇    时间: 2017-3-23 10:12

回复 王震宇 的帖子

:c-76:那像我这种情况可以上班吗?是设计类工作,有时会跑工地,晚上11点前睡可以不?
作者: 王震宇    时间: 2017-3-23 23:36

可以
作者: 莫心殇    时间: 2017-3-25 09:57

回复 王震宇 的帖子

王教授,虽然我10点半就躺在床上闭眼睡觉,但往往很难睡着,经常是好久好久才睡着,有时候看看时间一两点还没睡着,就是所谓的失眠吧!这怎么办,睡不着应该会很伤肝吧!
作者: NJZXX    时间: 2017-3-25 20:08

我上床大约十分钟左右睡着
作者: 莫心殇    时间: 2017-3-26 10:53

回复 NJZXX 的帖子

好羡慕好睡的人,有什么诀窍不?
作者: 王震宇    时间: 2017-3-26 21:30

我入睡时间一般是0-2分钟,(0分钟意味着不足30秒,指的是说话----说胡话----不说话-----打呼噜)
作者: 王震宇    时间: 2017-3-26 21:32

进入睡眠状态最佳的诱导剂是英语和中医经脉理论
作者: 王震宇    时间: 2017-3-26 21:33

所以,这两样东西是不能在早上阅读的
作者: NJZXX    时间: 2017-3-26 21:57

莫心殇 发表于 2017-3-26 10:53
回复 NJZXX 的帖子

好羡慕好睡的人,有什么诀窍不?

心中什么都别去想,那样会很好睡的
作者: 莫心殇    时间: 2017-4-8 15:18

回复 qq2018 的帖子

战友,现在还是很难睡着...看上面的结果纤维化了,很怕会加重,关于性方面现在都不敢有,过几天抗病毒一月到去复检,希望有好结果
作者: NJZXX    时间: 2017-4-9 20:13

回复 莫心殇 的帖子

负面的思想情绪,只会给身体带来更多的负累
作者: 王震宇爸1    时间: 2017-4-21 19:21

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: NJZXX    时间: 2017-4-21 20:43

回复 王震宇爸1 的帖子

杂种,我画个圈圈诅咒你全家不得好死!
作者: 花开花落zj    时间: 2017-4-21 21:19

我也不咒他全家死,qq2018要死了,他那个做医生当婊子的媳妇怎么办?我就爱给这个活畜牲带绿帽子。
作者: 花开花落zj    时间: 2017-4-25 11:58

顶一下,这贴。
作者: NJZXX    时间: 2017-4-25 19:24

回复 王震宇爸1 的帖子

你是你妈与狗、牛、猪、驴、马,共同交配所得来!!!!
作者: 老王卖豆角    时间: 2017-4-25 21:16

作者: 张小刀    时间: 2017-4-25 22:16

qq2018,你妈个狗杂种,你是不是每天操你妈的闲的无聊呀,老王是奸你爱妻,还是挖你家祖坟了,还是和你有杀父之仇,你搞这么多号来捣乱?有本事你也帮助论坛的病友呀,没本事就滚到你爸的精液里去。这么多需要帮助的人需要老王解答,操你妈的你狗眼瞎了,在来捣乱,操你妈的骂不死你个狗杂种
作者: 张小刀    时间: 2017-4-25 22:21

少教育的玩意,你弄这么多号搞你老婆搞你妈呀。像个无聊的傻逼一样
作者: 张小刀    时间: 2017-4-25 22:24

老王,直接封号呀,留着这个畜牲干嘛。有多少封多少。让他申请去
作者: 莫心殇    时间: 2017-5-12 15:38

这这是吃了提诺两个月的复查结果,不知道治疗效果如何?
作者: 莫心殇    时间: 2017-7-23 11:15

回复 王震宇 的帖子

王教授,我上周检查了,DAN小于1000,但是肝功能ALT53.4,区间9-50,AST43.7区间15-40还是不正常,尿素3.07,区间3.1-8.0,其他都正常,三个月钱一次检查ALT是51.3,为什么DNA正常了肝功能还不正常,我需要注意什么?还是135阳,分别是表面抗原》225,表面抗体0.01E抗原6.35,E抗体0.156行新抗体12
作者: 王震宇    时间: 2017-7-25 00:39

我建议你把你的历史资料整理一下
作者: 莫心殇    时间: 2017-11-7 13:22

今天又检查了,dna正常已经快半年了,为什这次肝功能谷丙还是不正常,59,还比七月份的53高了,谷草41比七月份的43低了点,九月份彩超稍微增粗,其它都正常,肝功能迟迟不能正常,这是为什么,有人能解答下吗?迟迟不正常会不会发展成肝硬化?
作者: 提前养老    时间: 2017-11-8 14:58

回复 莫心殇 的帖子

楼主有无体重超标,肥胖也可以导致肝功不正常的
作者: 莫心殇    时间: 2017-11-10 17:46

回复 提前养老 的帖子

这倒没有,一直是个瘦子,不过最近好像睡眠很不好
作者: 啊波哥    时间: 2017-11-14 22:13

多注意生活习惯
作者: 无法加强    时间: 2017-11-19 10:52

好好抗病毒吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5