肝胆相照论坛

标题: 有什么办法治牙龈出血? [打印本页]

作者: 2015新路    时间: 2017-3-12 17:06     标题: 有什么办法治牙龈出血?

牙龈出血快两年了,休息好的时候,早晨漱口出一点血。没休息好,嘴巴一泯,说话的时候,平时不经意间,就出血了。并且从微量出血到漱口出明显的血,只需要一个晚上晚点睡。去三甲医院洗牙,没卵用,牙科医生问你有其他病么?血常规血小板200多。肝功,总胆红素常年在20左右徘徊。,快疯了!各位有什么办法么?
作者: 2015新路    时间: 2017-3-12 17:07

感染科大夫看了很多医生,医院,都是不用抗病毒,定期检查!
作者: zjs123    时间: 2017-3-12 17:51

战友,我也是一样的,12年肝功爆发后牙龈稍微一碰就出血。血小板也正常。病毒也抗了,实在是没办法就不管了
作者: 2015新路    时间: 2017-3-12 18:08

每天只要多看会电视,多看会书,眼睛就不舒服,同时明显感觉肝不舒服,随后脸色变差,开始长粉刺。只要几天不用眼,就开始正常。哎,难道天天把眼睛闭着么?
作者: csfluke    时间: 2017-3-12 18:16

回复 2015新路 的帖子

试下每天吃点枸杞,不要直接吃,泡水喝,如果有上火就加点菊花,我以前眼睛容易干,吃枸杞几天就有改善,牙龈出血从牙周病来说就是买个冲牙器也叫水牙线,坚持每天饭后冲牙,水牙线推荐买欧乐B或者美国洁碧的,大概三百多吧。从肝的角度,检查下凝血功能,血小板其实不是肝合成的凝血因子,血小板是间接反映肝的病变的,纤维蛋白原之类凝血因子才是肝合成的,凝血全套比较贵,我一般就化验个纤维蛋白原,20块钱
作者: dapang    时间: 2017-3-12 18:36

缪晓辉回答过,乙肝牙龈流血常见。
作者: 我是战友1    时间: 2017-3-12 19:00

洗牙后,还是好得多,但跟正常人比还是有一点出血。
血常规血小板150,才查了凝血全套,正常。只不过查凝血是比查血常规贵的多
作者: csfluke    时间: 2017-3-12 20:02

回复 我是战友1 的帖子

其实单查纤维蛋白原就够了,直接反映肝脏功能状况,我就是一直徘徊在下限附近,高不过2.2,低的时候1.9,     15年发病的时候才1.7,正常范围是2到4,但是一般健康人都在3左右,单查这个才20块钱
作者: 孙悟空2014    时间: 2017-3-12 22:58

常洗牙吗?这次深洗了没有?我有和你完全一样的经历。血小板很低,每次刷牙都出很多血,只要嘴巴闭着,人为的制造口腔负压也出很多血。尽管我为全家都买了牙保险,但我自己最近几年一直没去看过。最近去看了牙医,我说我是HBV阳性,血小板低。她直接告诉我这与出血关系不大。就在那预约了两次作深度洗牙,一次洗上面的牙,一次洗下面的牙。每次预约大概一个小时。第一次洗牙其中两颗牙龈两天不断出血。洗牙的告诉我可能有小颗粒掉在牙齿和牙龈之间,就作了处理。洗两次之后再也不见出血了。医生告诉我要好好自己刷牙,并用牙线把牙齿之间的东西弄出来。

作者: lizyong22    时间: 2017-3-13 14:49

牙齿常流血是肝病人员常发生的事,如果肝有问题一定要先治肝,另外牙周炎引起,洗牙后仍然不佳,希望你查一下血糖
作者: ch0958    时间: 2017-3-13 17:48

牙龈出血很多时候是牙齿本身的问题,并不都是乙肝引起的。我原来也是。一次尿道感染,抗生素输液,歪打正着,牙龈出血好了。
作者: 孙悟空2014    时间: 2017-3-14 04:53

回复 ch0958 的帖子

这说明你牙龈己感染。用了抗生素后己暂时控制了感染。赶快洗齿来减少再感染的可能性。不然要不了多久就又会出血。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2017-3-14 17:21

补充维生素C试试,有可能是乙肝引起的维C缺乏症,毛细血管容易破裂引起的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5