肝胆相照论坛

标题: 关于长期吃拉米的情况 [打印本页]

作者: 南岸的杨柳    时间: 2017-3-10 22:43     标题: 关于长期吃拉米的情况

前面看到不少人说吃了很长时间的拉米夫定。说说我的情况:我是2004年下半年开始吃的,一直到前年夏天开始,医生建议换成“Vi read"。和拉米一样,每天一粒,配“APO-NADOL”半粒,另外每天早上空腹一粒“PANTOPRAZOLE”。根据医生的说法,现在情况很好,继续保持即可。
另外想请教同样用拉米的朋友,你们的药费怎么处理的?
作者: llau_lhf    时间: 2017-3-11 04:09

为什么要吃另外两种:APO-NADOL”半粒,一粒“PANTOPRAZOLE”?

作者: 南岸的杨柳    时间: 2017-3-11 15:44

回复 llau_lhf 的帖子

PANTOPRAZOLE是胃药,好像是防止胃出血的。APO-NADOL好像是作用于血液的。具体我不清楚,我得看看说明书。
作者: llau_lhf    时间: 2017-3-12 00:10

回复 南岸的杨柳 的帖子

医生给你吃这俩是因为你胃不好?还是其它?
作者: 南岸的杨柳    时间: 2017-3-13 19:42

以前有一段时间胃老有烧灼感,后来做胃镜以后,医生加了这一个药
作者: llau_lhf    时间: 2017-3-13 23:17

哦,多注意保养,胃不好很辛苦的。我以前有阵子胃也不好,按时吃了一个月耐信好了。
本想给你多加点分让你不用再做算术题,可级别不够,每次只能3分3分的加。
作者: 南岸的杨柳    时间: 2017-3-14 19:19

谢谢,谢谢
作者: llau_lhf    时间: 2017-3-15 08:43

哦,你查过hp幽门螺旋杆菌没?如果有,好想要吃抗生素杀菌的,但抗生素对肝不好。
我当时查过没有(医生还很奇怪,不过我LG也没有他就没说啥了),就给我开了耐信40mg的那种并嘱咐要注意饮食规律就好了。
作者: 南岸的杨柳    时间: 2017-3-17 12:23

我还真不知道,一般是医生问我有什么感觉,然后根据我的感觉不同,在化验单上加减检验项目。平时一般是每半年做一次验血和B超,做过几次胃镜还有那个像宇宙飞船的(嘿嘿,忘记叫什么名字了)检查。还好反正都是免费的。据医生说现在的情况比刚开始的时候还要好一些。
作者: cutenlm    时间: 2017-3-18 22:59

怎么都是英文,VI read是什么药
作者: 南岸的杨柳    时间: 2017-3-20 14:07

回复 cutenlm 的帖子

是一种新出炉的代替拉米的药
作者: cutenlm    时间: 2017-3-20 16:00

没有中文名字?恩替还是替诺,还是其他
作者: 南岸的杨柳    时间: 2017-3-21 11:24

我不知道国内有木有,我这里也是才进入医保用药。
作者: 南岸的杨柳    时间: 2017-3-21 11:27

替诺福韦
替诺福韦(tenofovirdisoproxil,Viread)是一种新型核苷酸类逆转录酶抑制剂。可有效对抗多种病毒,用于治疗病毒感染性疾病。
作者: 南岸的杨柳    时间: 2017-3-21 11:29

药品简介编辑
替诺福韦酯富马盐酸
替诺福韦酯富马盐酸
替诺福韦,富马酸替诺福韦二吡呋酯(Tenofovir Disoproxil Fumarate, TDF, 商品名 Viread),是一种由美国Gilead Sciences公司生产的新型核苷酸类逆转录酶抑制剂(NRTIs),通过抑制HIV-1逆转录酶的活性抑制HIV病毒复制。
作者: cutenlm    时间: 2017-3-26 22:24

嗯嗯,国内有

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5