肝胆相照论坛

标题: 王老大拉米夫定联合阿德抗病毒近6年,现在能否停药或者换 [打印本页]

作者: huanghe2000    时间: 2017-3-10 23:05     标题: 王老大拉米夫定联合阿德抗病毒近6年,现在能否停药或者换

拉米夫定联合阿20年前患乙肝大三阳;2010年6月开始服用拉米夫定,很快转为小三阳,DNA阴性;2011年5月,DNA阳性,拉米变异;开始加服阿德一直到现在,期间检查始终为DNA阴性、小三阳,肝功正常。始终坚持服用拉米和阿德。目前这种情况是继续这样服药呢还是[attach]510638[/attach]换药?
作者: huanghe2000    时间: 2017-3-18 21:44

没有高人指点啊
作者: huanghe2000    时间: 2017-3-21 22:12

:(:(:(:(
作者: 王震宇    时间: 2017-3-21 22:24

接近痊愈
作者: ybdn    时间: 2017-3-22 06:46

王震宇 发表于 2017-3-21 22:24
接近痊愈

一锤定音~
作者: huanghe2000    时间: 2017-3-24 20:46

O(∩_∩)O谢谢!还需要多长时间啊?
作者: ctk66528    时间: 2017-3-25 08:36

我3月的检验结果与你差不多表抗30iu(ng換算)、E抗原0.07iu、dna阴(精细27iu),但拉米和阿德已经12年,之前没有查定量,只知道是小三阳,所以也不知这数值是何年开始,现在医生叫我換恩替

作者: huanghe2000    时间: 2017-3-25 20:53

回复 ctk66528 的帖子

谢谢,你现在感觉怎么样啊?有没有肾损伤呢?
作者: ctk66528    时间: 2017-3-25 22:36

huanghe2000 发表于 2017-3-25 20:53

谢谢,你现在感觉怎么样啊?有没有肾损伤呢?

肌酐78在正常值,但听说要查24小时尿液微球旦白才准确,我没有查,医生说治疗目标要DNA病毒0表抗0,才可以考虑停药
作者: cutenlm    时间: 2017-3-26 22:30

恩替已经换了吗?换了什么牌
作者: ctk66528    时间: 2017-3-27 15:22

cutenlm 发表于 2017-3-26 22:30

恩替已经换了吗?换了什么牌

旧药还有一个半月,吃完才吃吃恩替。已买了5个月的量,这个不知是什么名,自费的
作者: ctk66528    时间: 2017-3-27 15:50

苏州出的
作者: ctk66528    时间: 2017-3-27 16:31

查了,是苏州东瑞制药厂
作者: cutenlm    时间: 2017-4-5 21:56

这是葛兰素的恩替,应该是国内最好的吧,多少一盒
作者: ctk66528    时间: 2017-4-7 15:34

310元
作者: huanghe2000    时间: 2017-5-31 22:31

六年多拉米加阿德抗战结果:
2015年12月:表面抗原:27.27IU/ML;E抗原:0.06PEI/ml;HBV-DNA:未测出
最新检查结果:(2017年5月28日)
表面抗原:17.99IU/ML;E抗原:0.04PEI/ml;HBV-DNA:未测出
肝功:均正常;钙:2.35;磷:1.11;尿素:5.27;肌酐:87;尿酸355
AFP:3.36
25-羟基维生素D:12.35
肝脏硬度:8.2;脂肪衰减267。

请问王老大:1、大夫说我的钙含量低,给我开了一堆补钙的药,没问题吧?
2、大夫根据我的情况,建议我上干扰素,但我不太认同,您的意见呢?
3、我还是继续拉米+阿德,应该是正确的吧?
作者: huanghe2000    时间: 2017-6-1 19:35

呼唤王老大啊!!
作者: huanghe2000    时间: 2017-6-1 19:38

回复 王震宇 的帖子

六年多拉米加阿德抗战结果:
2015年12月:表面抗原:27.27IU/ML;E抗原:0.06PEI/ml;HBV-DNA:未测出
最新检查结果:(2017年5月28日)
表面抗原:17.99IU/ML;E抗原:0.04PEI/ml;HBV-DNA:未测出
肝功:均正常;钙:2.35;磷:1.11;尿素:5.27;肌酐:87;尿酸355
AFP:3.36
25-羟基维生素D:12.35
肝脏硬度:8.2;脂肪衰减267。

请问王老大:1、大夫说我的钙含量低,给我开了一堆补钙的药,没问题吧?
2、大夫根据我的情况,建议我上干扰素,但我不太认同,您的意见呢?
3、我还是继续拉米+阿德,应该是正确的吧?
作者: 王震宇    时间: 2017-6-1 21:45

1,不反对
2,不必要
3,赞成
作者: huanghe2000    时间: 2017-6-1 21:52

回复 王震宇 的帖子

谢谢老大!您今天好及时啊!!我这种情况有转阴的可能吗?还需要多长时间啊?
作者: huanghe2000    时间: 2017-6-3 22:39

:):handshake:$
作者: huanghe2000    时间: 2019-1-7 21:14

现在可以换成TAF吗?感觉拉米和阿德这几年已经对肾脏造成了一点损害,2018年11月份体检结果:肌酐96.5(正常值上限),尿常规发现蛋白质和白细胞超标。
作者: huanghe2000    时间: 2019-1-8 21:32

谢谢了。请大家发表意见。
作者: 四轮驱动    时间: 2019-1-8 21:44

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5