肝胆相照论坛

标题: 症状? [打印本页]

作者: 201105    时间: 2017-3-2 15:14     标题: 症状?

大家都有什么症状?
我的是腹胀、不消化、消瘦、乏力、怕冷、眼干,
抽血和B超检查肝功正常,肝胆脾胰未见异常。
不知大家是什么情况?

作者: dapang    时间: 2017-3-2 16:38

检查正常就代表身体没大碍,是否精神紧张?
作者: csfluke    时间: 2017-3-2 19:18

回复 201105 的帖子

你这些组合在一起,还真是肝病的症状。。。
作者: 201105    时间: 2017-3-2 19:19

回复 csfluke 的帖子

替诺中……
你是啥情况?
作者: csfluke    时间: 2017-3-2 21:32

恩替中,不停打嗝,右上部肩背痛,肝区涨
作者: 201105    时间: 2017-3-3 10:07

恩替都降价了,替诺那么贵,还不好买。
武汉市问了几家三甲医院都没有,还是去的药店买的。
我这几年冬天怕冷很明显,衣服比男女老少哪一个都穿的多,都是总是手总比别人冷。
腹胀也比以前厉害,男的一米八,一百二十多斤。吃饭吃的很慢,很细嚼慢咽了,没办法。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-3 10:21

201105 发表于 2017-3-3 10:07

恩替都降价了,替诺那么贵,还不好买。

乙肝发病后就是这样,消化吸收差,肝细胞修复所需要的营养跟不上。修复的比受损的少,病情就需要治疗。治疗以后,只要修复的比受损的速度快,情况就会好起来
作者: csfluke    时间: 2017-3-3 16:52

肝脏是最重要的消化器官,肝不好,消化肯定不好,吸收不好,身体哪能好
哎,恶性循环
你得先解决食欲问题,不然营养跟不上身体怎么也好不起来
作者: csfluke    时间: 2017-3-3 16:53

我吃的博路定,比替诺还贵,替诺才500一个月,博路定要八百多
作者: 525463    时间: 2017-3-4 16:33

一样的症状,小三恩替中,B超DNA肝功正常,但症状改善不明显
作者: enti    时间: 2017-3-4 17:20

201105 发表于 2017-3-2 15:14
大家都有什么症状?
我的是腹胀、不消化、消瘦、乏力、怕冷、眼干,
抽血和B超检查肝功正常,肝胆脾胰未见 ...

恩替抗病毒3年多了,只有腹胀症状,偶尔头痛,吃药物前,没有腹胀症状。身体比以前也瘦了不少,现在净重82公斤,去年此时大概是88公斤,净身高170.5。
作者: huang1302012    时间: 2017-3-4 18:29

没事的。放心好了。不要太把症状放心上。
作者: dapang    时间: 2017-3-4 18:37

回复 enti 的帖子

超重
作者: 201105    时间: 2017-3-4 19:53

回复 enti 的帖子

一米七八十多公斤可以少吃点多动一下。
作者: 201105    时间: 2017-3-4 19:54

食欲非常好,看着就想吃,就是吃了不消化
作者: enti    时间: 2017-3-4 20:17

201105 发表于 2017-3-4 19:53
回复 enti 的帖子

一米七八十多公斤可以少吃点多动一下。

动得少,吃的不算多了,想吃不敢吃,喝水稍微多喝点,腹部都不适。我认为,这个症状和药物有一定的关系
作者: enti    时间: 2017-3-4 21:12

dapang 发表于 2017-3-4 18:37
回复 enti 的帖子

超重

不敢锻炼身体,核苷类药物都或多或少有肌肉酸痛的副作用
作者: dapang    时间: 2017-3-5 12:58

回复 enti 的帖子

少吃主粮类油油油炸类,优质蛋白一定不能少(鱼),果蔬一定要的,蔬菜可以凉拌这样就少油,每天一小时步行,我儿子173,成功从80公斤一70公斤。
作者: ctk66528    时间: 2017-3-5 22:32

回复 enti 的帖子

你的肝应该很好才有这样的体重,我肝不好,吃多多也不吸收,1.69只有52公斤
作者: enti    时间: 2017-3-6 10:28

dapang 发表于 2017-3-5 12:58
回复 enti 的帖子

少吃主粮类油油炸类,优质蛋白一定不要能少(鱼),果蔬一定要的,蔬菜可以凉拌这样就少 ...

好的,希望我也有和你儿子一样的标准体重。
作者: enti    时间: 2017-3-6 10:33

ctk66528 发表于 2017-3-5 22:32
回复 enti 的帖子

你的肝应该很好才有这样的体重,我肝不好,吃多多也不吸收,1.69只有52公斤 ...

也不是很好哦,15年来,肝功能正常的时候很少,瘦,也不一定就是肝脏不好。
作者: sanmak    时间: 2017-3-6 10:48

没抗病毒前,眼干,容易累。现在明显好了很多。
作者: 201105    时间: 2017-3-6 11:04

回复 sanmak 的帖子

我上班每天都是坐在电脑面前的,所以眼干很明显,
牙龈出血以前也 很厉害,换了牙膏就好多了。
作者: dapang    时间: 2017-3-6 11:40

回复 ctk66528 的帖子

并不是这样的,肝脏不好也会形成营养不良的肥胖。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-3-6 12:50

201105 发表于 2017-3-6 11:04
回复 sanmak 的帖子

我上班每天都是坐在电脑面前的,所以眼干很明显,

国人很多都是冯小刚式的一堆烂牙,犬牙交错不说,牙齿本身就常年牙龈红肿,口臭熏天,如果用出牙血来检验肝的好坏,肯定容易误判。平添烦恼。

上好一点的牙医那里,好好整理一下牙,该拔的拔掉,该洗的洗掉,该补的补上,该镶的镶上。好好保养2年,就会出效果。
作者: z3f    时间: 2017-3-7 10:08

体质问题吧,不要对乙肝过度的解读
作者: 文刀    时间: 2017-3-8 08:48

我也是类似。三十岁以后就出现每年两三次眼干 平时怕冷疲乏。但是检查都正常。

不过有时是精神压力大造成的,战友们要注意调节。

我现在总告诉自己,放弃些理想,少拼一点,平和地做一个平凡普通的人
作者: 201105    时间: 2017-3-8 10:40

回复 文刀 的帖子

作为男人就是要养家,要不断提高家庭生活质量,能没有压力吗?
作者: 文刀    时间: 2017-3-8 11:18

非常理解。
还有好多像我一样因为乙肝婚恋受挫的人呢

大家都不容易 我现在鼓励自己要乐观

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5