肝胆相照论坛

标题: 多年未见的蜘蛛痣又出现,是否预示要发生肝硬化? [打印本页]

作者: 雨夜听涛    时间: 2017-2-25 17:14     标题: 多年未见的蜘蛛痣又出现,是否预示要发生肝硬化?

本人年过40,大三自然转小三10多年了,没有抗过病毒。ALT经常偏高,不过都小于50,基本在30-49之间波动。HBVDNA基本都是在500IU以内,有时检测不到。上周查是190IU,不过今天发现右手背上又出现了个蜘蛛痣,10多年前也曾有过,后来又消失了,也没吃过什么药。我去年下半年做过几次飞波检查都是4-6之间波动,B超经常查基本都是正常的,血小板从来没有不正常过都是200多。也不知这种情况是否预示肝硬化了,另外这种情况是否可以抗病毒呢?
作者: 淡如茶香    时间: 2017-2-25 18:04

去大医院找一个专家门诊看一下,听医生的话。你的这种情况如果任其发展不是很好的. . .
现在需要非常慎重了。
作者: 雨夜听涛    时间: 2017-2-25 18:51

回复 淡如茶香 的帖子

谢谢,其实我一直想抗病毒,因为我定点的医院就是广州南方医院,所以去看过好几次,但专家们都说我不够条件,包括骆老也是这么说,但我又觉得病情确实在进展,近来大便也不是很好,经常都是不成形的……。
作者: 熊老大    时间: 2017-2-25 22:08

40岁以上的年纪,确实要注意
我3年前病毒发作后,一直没吃药
这三年大多时候也和你说的一样
刚发作时,几十年的小三突变成大三,不到一年,大三又自动变成小三,肝功,DNA大多时候也正常,一直到去年7月,突然很不舒服,血小板也急剧下降,到十月真正抗病毒时,已经有纤维化迹象了
因为我们大多时候DNA普通检测范围是500,低于500就是阴性,但病毒却实实在在损失着我们的肝脏
特别40岁以上人,本人今年43,可参看我的帖子
作者: 淡如茶香    时间: 2017-2-25 23:06

楼主
那建议你现在就听医生的话,注意劳逸结合,定期检查肝脏
作者: llau_lhf    时间: 2017-2-26 06:52

回复 雨夜听涛 的帖子

血小板200多算好的了,别乱担心,以医生检查结果为准。
作者: 雨夜听涛    时间: 2017-2-26 07:21

回复 熊老大 的帖子

谢谢您的建议,您和我同岁都是74年的,另外我姓熊,您不会也姓熊吧?以后多交流
作者: tacolynn    时间: 2017-2-26 09:58

我问过医生,正常男性的ALT应该是低于30的,高于这个数值都多多少少有肝损伤。你现在即使不抗病毒,也要适当吃一些保肝的药或者保健品了,不能就这么听之任之。而且我觉得你现在至少已经有纤维化了。

飞波正常并不能排除肝纤维化和肝硬化,有不少在6左右的已经硬了。
作者: 雨夜听涛    时间: 2017-2-26 11:17

tacolynn 发表于 2017-2-26 09:58
我问过医生,正常男性的ALT应该是低于30的,高于这个数值都多多少少有肝损伤。你现在即使不抗病毒,也要适 ...

谢谢,请问有什么保肝药推荐吗?保健品吃过一段时间swisse 的 奶蓟草护肝片,感觉没什么效果。
作者: tacolynn    时间: 2017-2-26 12:54

swisse的那不是水飞蓟,是朝鲜蓟,解酒效果还行,对病毒性肝炎保肝没用的。要吃完全水飞蓟的,国内的都是以药物形式出现,比如水林佳,利加隆。国外的可以考虑美国jarrow 水飞蓟,美国专业机构测评唯一合格的水飞蓟保健品,要不就是德国原产的利加隆。

我老公今年也41了,除了已经抗病毒之外,其他还真跟你的情况差不多,经过抗病毒大三阳转小三,但是转氨酶不正常,但都没超过100,飞波8.5,已经纤维化。

我半年前让他吃jarrow的水飞蓟+酵母硒,前几天检查,血项都往好的方向转化了。
作者: 雨夜听涛    时间: 2017-2-26 14:27

回复 tacolynn 的帖子

谢谢,刚买了利加隆的水飞蓟和法尔诺德的硒,半年的药,先吃着吧。希望能有好转,其实我现在就是对出现的蜘蛛痣疑惑,其它各方面应该还行,我体力很好,跑5公里以上也没问题,引体向上也能做10多个,性欲有所减弱但性功能方面所有的指标也正常,我想这应该是和年龄有关。去年B超说我有轻度脂肪肝,前列腺钙化,上个月检查的时候又说都没有了,但我小三阳的时间太久了,虽然我一直按时检查,但总有些害怕。
作者: tacolynn    时间: 2017-2-26 17:57

回复 雨夜听涛 的帖子

嗯,我老公也吃的是法尔诺德的硒,感觉还是挺好的。大家一起加油吧!
作者: csfluke    时间: 2017-2-28 15:05

回复 雨夜听涛 的帖子

肝不好导致蜘蛛痣不是一般应该在胸口出现吗,而且一般也不会只出现一个啊,怎么会在手背单独出现一个呢?你这个是不是和肝无关啊。另外你一直有检测两对半定量吗,表抗的变化怎么样
作者: 雨夜听涛    时间: 2017-2-28 19:33

回复 csfluke 的帖子

这个没系统查,去年5月份查表抗是162.8,E抗原是0.158.没有E抗体
作者: 雨夜听涛    时间: 2017-2-28 20:03

另外我的白蛋白一直比较高,今年1月份查的时候是47.6(34-48),白球比也一直在上升,1月份查是1.93(1.2-2.4)不知是好是坏,最近一次B超还说有胆囊多发息肉,最大的一个约9MM,想动手术切了,但又担心会影响肝
作者: csfluke    时间: 2017-3-1 00:34

回复 雨夜听涛 的帖子

表抗都这么低了,病毒也低,肝脏又没纤维化迹象,还担心啥啊,安心定期复查,等着自愈吧。。。
作者: 雨夜听涛    时间: 2017-3-1 18:20

csfluke 发表于 2017-3-1 00:34
回复 雨夜听涛 的帖子

表抗都这么低了,病毒也低,肝脏又没纤维化迹象,还担心啥啊,安心定期复查,等着自 ...

谢谢
作者: chyxdouzi    时间: 2017-3-13 19:27

我也有蜘蛛痣,嗳气,恶心,腹胀,厌食入院。才30岁,乙肝20年了吧。入院时转氨酶1800,病毒9次方,胆红素55,血小板83。甲胎蛋白及凝血酶原正常。B超胆囊多颗息肉,其他正常,CT脾稍微大,肝内血管欠清,有一7mm低密度影,边界清,余肝实质密度低。住20填院,出院时转氨酶300,胆红素51,血小板78。出院诊断肝硬化失代偿期。太恐怖了,各位大神帮我看看吧!
作者: 耽误病情    时间: 2017-3-15 21:26

雨夜听涛 发表于 2017-2-26 14:27
回复 tacolynn 的帖子

谢谢,刚买了利加隆的水飞蓟和法尔诺德的硒,半年的药,先吃着吧。希望能有好转,其 ...

在哪里买的硒片呢?
作者: AntiVirus8000    时间: 2017-8-17 21:03

回复 熊老大 的帖子

我也有蜘蛛痣,早硬,ET抗病毒中。抗之前也有医生说不抗,换了一个老医生,非常果断要抗。抗病毒是要有毅力和决心的,现在天天药不离手。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5