肝胆相照论坛

标题: 准备抗病毒,不料肾功能也轻微受损,往后的路不敢想象啊~ [打印本页]

作者: chengqianfeng    时间: 2017-2-14 19:50     标题: 准备抗病毒,不料肾功能也轻微受损,往后的路不敢想象啊~

作者: kellerTT    时间: 2017-2-23 21:44

表示关注,尿常规怎么样
作者: csfluke    时间: 2017-2-23 21:56

回复 kellerTT 的帖子

24小时尿蛋白比尿常规更准确
作者: csfluke    时间: 2017-2-23 22:01

回复 chengqianfeng 的帖子

我抗病毒两年了,也是去年发现肾功能受损,你这5项检查我只做了前两项,不过我比你多做了一个肾功能的金指标检查,肾图检查,测出来我的肾小球滤过率是75,正常应该是80以上,然后我肌酐102,胱抑素C 1.12,尿常规一直蛋白阴性,感觉你这个肾功能应该比我的还好一些,不过我应该主要是抗病毒后,过于频繁的做增强核磁,造影剂造成的肾脏损伤,现在虽然没好转,但是也没再恶化。你也别太担心吧,你这个肾功能应该还是足以抗病毒的,以后定期检查就是,如果真是乙肝病毒相关性肾炎,那抗病毒后可能还会好转。
作者: 一剑封寒    时间: 2017-2-23 22:27

既然肾有损伤并且决定磕恩替,就选(原研的)博路定,别选便宜的冒险。
作者: kellerTT    时间: 2017-2-23 22:36

回复 csfluke 的帖子

我的率过滤也只有84了。 肌酐199 55kg 31岁
作者: csfluke    时间: 2017-2-24 10:21

这个不是打击你啊,肌酐199,已经大幅超出正常值,按我看资料的理解不大可能肾小球过滤率还有84,建议你好好检查下,你的肾可能问题不轻了
作者: goodidea    时间: 2017-2-24 20:58

肌酐199 55kg 31岁
对应滤过率应该是53左右吧
作者: kellerTT    时间: 2017-2-24 23:38

我打错了,不好意思,是99
作者: kellerTT    时间: 2017-2-24 23:39

回复 goodidea 的帖子

我打错了,不好意思,是99
作者: chengqianfeng    时间: 2017-3-17 13:44

作者: csfluke    时间: 2017-3-19 11:40

肌酐99要看用的试剂吧,不同试剂的正常范围不同,我现在肌酐80,胱抑素C0.66,但是在另一家医院做的肌酐是102,我为了验证曾经在同一天上午在这两家医院做,结果肌酐确实相差20左右
作者: kellerTT    时间: 2017-3-19 12:09

准备试一下冬虫夏草多糖,而且我看了一下10年以前我就已经95了。最后博一下,不行就听天由命吧。
作者: dapang    时间: 2017-3-19 13:21

金水宝也是护肾药,就是不知道药效。
作者: csfluke    时间: 2017-3-19 14:05

回复 dapang 的帖子

金水宝和百令,都是模仿冬虫夏草的人工养殖的其他虫草的提取物。
作者: dhh520520    时间: 2017-3-19 21:29

百令胶囊替比夫定都有改善肾功能的作用

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5