肝胆相照论坛

标题: 父亲肝癌晚期三次介入,还要再接续吗? [打印本页]

作者: songfree    时间: 2017-2-14 19:24     标题: 父亲肝癌晚期三次介入,还要再接续吗?

我父亲去年9月份在上海东方肝胆确诊肝癌,做了三次介入,但肿瘤大小基本没有变化。第一次是9月28日,第二次是11月3日,最后一次介入是2月8号(赶上春运,不方便去上海)。
父亲最近感觉肝脏右侧疼痛,有时是间歇性的,有时持续疼痛。2月6日在医院疼的晚上睡不着觉(也不知道是不是他忍耐力不好),第三次介入后现在起卧走路时肝区都会疼痛。已经买了吗啡缓解片。
接下来怎么办?医院建议过一个半月继续介入,我们觉得三次介入病情并没有好转,还有必要再介入吗?
作者: songfree    时间: 2017-2-14 19:25

病历
作者: 阳关Boy    时间: 2017-2-14 20:39

其实,不停的介入是在增加家父的疼苦,作为儿女们尽力了,现有的医学水平还达不到我们理想的高度,开心的过好每一天,坦然面对!
作者: songfree    时间: 2017-2-14 21:10

回复 阳关Boy 的帖子

谢谢您的回复!
作者: 春天的笑声    时间: 2017-2-15 16:53

目前病人状态怎么样?我母亲也是做了三次介入了。这次医生建议消融
作者: songfree    时间: 2017-2-15 17:06

回复 春天的笑声 的帖子

情况不乐观,有9.6*7cm,而且肝内有扩散,肝区疼痛明显,吃的很少,智能喝粥,吃面条之类。
作者: songfree    时间: 2017-2-15 17:06

大点的肿瘤不好消融吧。
作者: HBVcheck    时间: 2017-2-15 22:01

这么短时间做了3次!显然太频繁了!
介入如果没有明显的效果,也就是影像上有明显的缩小,那我建议你还是放弃介入这个治疗方式!
作者: 春天的笑声    时间: 2017-2-16 08:51

回复 songfree 的帖子

我也在犹豫,要不要消融。我妈目前状态不错,气色,精神都还好。肝部肿瘤控制的也不错。我也在担心消融激发瘤子转移
作者: linkon    时间: 2017-5-25 11:43

楼主父亲现在怎么样了,我母亲也是大肝癌,目前介入治疗。
作者: linkon    时间: 2017-5-25 11:44

的确是 大于5cm做消融都不好

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5