肝胆相照论坛

标题: 大家看看我什麽情況需要抗病毒治療嗎?肝穿看看? [打印本页]

作者: ruiyangyan    时间: 2017-2-9 17:19     标题: 大家看看我什麽情況需要抗病毒治療嗎?肝穿看看?

本人大三陽,3岁时候被父亲感染。父亲大三阳,老爸酗酒,从未治疗过,家族其他人也没这病。检查出来就是晚期,很是痛心,根本不了解这病。现在我定期随检查。肝功能正常 都在正常值以下 。17年1月22日最新检查 alt 38 ast27,AFP6.45 。dna 6.76e+10的7次。血小板175,b超正常。今天去了上海瑞金医院找了谢青主任。本想咨询现在要不要抗病毒治疗。说做个肝硬度检测吧,一测吓一跳,kpa10。谢青主任很热情的。人也很好。建议我做个肝穿,大家觉得我是个什么状态,是否要真的抗病毒了。心里有点忐忑。
作者: ruiyangyan    时间: 2017-2-9 17:21

本人之前从未治疗过。
作者: yt蒙蒙    时间: 2017-2-9 19:24

穿不穿都得抗了,只是抗的时机选择而已
作者: dapang    时间: 2017-2-9 19:58

只是医生最后确定,是立刻抗还是继续观察,等待转氨酶升高再抗。
作者: ruiyangyan    时间: 2017-2-9 20:10

行 我知道了 多谢大家
作者: yfchen6711    时间: 2017-2-9 23:02

年龄?年龄是一个因素,服药的顺从性都应考虑
作者: ruiyangyan    时间: 2017-2-13 14:27

真的要告诉大家飞波检测真是有不确定性,肝穿前医生又叫我去做了一次飞波。这次7.9。7.9啥概念 10又是什么概念。然后我还是坚持做了,等待2周后出报告。晚上遇到谢主任,谢主任说如果肝损严重就抗病毒。不严重轻微就随访。我家族里就我老爸有,这也是危险点,得注意,以后得更加注重自己的身体了。多谢瑞金的土豆姐
作者: ruiyangyan    时间: 2017-2-13 14:28

总之  飞波还是怕怕
作者: ruiyangyan    时间: 2017-2-14 14:06

回复 yfchen6711 的帖子

34周岁 ,关键飞波太吓人
作者: csfluke    时间: 2017-2-14 15:09

回复 ruiyangyan 的帖子

一月初我做了次飞波,15.2,创我发病以来最高纪录,结果出来人心情彻底不好了,但是医生很熟,安慰我虽然数值高,但是看肝组织图形没任何异常,可能只是局部炎症,过了一个月,上周末再测,5.9。以前看关于飞波的论文,也是认为飞波检测,数值高了经常不准,数值低在正常范围内的话,可靠性倒是比较高。
作者: ruiyangyan    时间: 2017-7-12 10:26

回复 csfluke 的帖子

最后肝穿报告出来 不错s0  
作者: ZDWAAA    时间: 2017-7-12 11:01

楼主开始抗病毒了?
作者: 提前养老    时间: 2017-7-12 11:48

S0,肝功正常大三用不着抗病毒吧。请问楼主肝穿现在要不要住院?一共多少费用?
作者: ruiyangyan    时间: 2018-1-27 18:38

不超过一周,大概全部在一起报销后不到1000,很快的,做前会b超定位,等于免费做一次b超
作者: 小少爷    时间: 2018-1-27 22:33

ruiyangyan 发表于 2017-7-12 10:26
回复 csfluke 的帖子

最后肝穿报告出来 不错s0

恭喜,心态对肝影响较大,对乙肝多了解就不畏惧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5