肝胆相照论坛

标题: 好心人帮我看看,找不到病因的肝硬化!应该怎么办? [打印本页]

作者: wudihui    时间: 2017-1-29 12:51     标题: 好心人帮我看看,找不到病因的肝硬化!应该怎么办?

6年前抑郁症入院治疗查出肝有点问题,当时光在意抑郁症了,没有重视肝病,近期由于长了一个脂肪瘤,验血发现血小板只有76,检查脾肿大,后来住院检查发现肝硬化还有少量腹水,但是没有甲乙丙丁等肝炎!16年前动过甲状腺手术!
    请问:目前这个处于中期还是晚期,应该怎么治疗?还能活多久?目前病人体感还好!面色也还不错!附上检查报告
作者: wudihui    时间: 2017-1-29 12:54

作者: wudihui    时间: 2017-1-29 12:56

报告有点多,烦请好心人帮忙仔细看看,非常感谢
作者: 我是战友1    时间: 2017-1-29 13:27

这个地方擅长乙肝引起的肝的问题。
抓紧其他地方问问,
作者: wudihui    时间: 2017-1-29 14:43

我是战友1 发表于 2017-1-29 13:27
这个地方擅长乙肝引起的肝的问题。
抓紧其他地方问问,

哪里能咨询呢,很着急
作者: da000feng    时间: 2017-1-29 21:11

你的乙肝表面抗体是没打乙肝疫苗自己产生的吧,这就说明你曾经感染过乙肝病毒,由于你的免疫力强,产生了抗体。但这只是血液中检测不到乙肝病毒,而在肝细胞内还是有乙肝病毒的根CCCDNA存在,因此,基本可以确定你是个隐匿性乙肝患者,现在已有肝硬化,赶快用恩替卡韦等抗病毒药治疗,千万不能停药。
作者: 进行123    时间: 2017-1-29 22:07

关注!
作者: pq1221    时间: 2017-1-30 13:53

我也是没治疗,自己产生了抗体,表面抗原阴,表面抗体阳,核心抗体阳,肝脏也肝硬化了,不知道要怎么办
作者: 荣誉与共    时间: 2017-1-30 19:01

心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI

这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

作者: wudihui    时间: 2017-1-31 08:25

da000feng 发表于 2017-1-29 21:11
你的乙肝表面抗体是没打乙肝疫苗自己产生的吧,这就说明你曾经感染过乙肝病毒,由于你的免疫力强,产生了抗 ...

我晕 真的吗 这样的话应该怎么样确诊呢?并认识我母亲,我自己检测也是有抗体感染过乙肝,这样的话会不会是一样的病?
作者: wudihui    时间: 2017-1-31 08:35

da000feng 发表于 2017-1-29 21:11
你的乙肝表面抗体是没打乙肝疫苗自己产生的吧,这就说明你曾经感染过乙肝病毒,由于你的免疫力强,产生了抗 ...

请问这样的情况 在代偿期还是失代偿期?
作者: wudihui    时间: 2017-1-31 08:41

pq1221 发表于 2017-1-30 13:53
我也是没治疗,自己产生了抗体,表面抗原阴,表面抗体阳,核心抗体阳,肝脏也肝硬化了,不知道要怎么办 ...

你好 请问你现在确诊了吗?怎么样在治疗
作者: pq1221    时间: 2017-1-31 12:18

没办法治疗,只有固定每三个月追踪。超音波,胎儿蛋白,血液全套。
作者: pq1221    时间: 2017-1-31 12:19

看看有没有懂的战友回答,谢谢
作者: czezzt    时间: 2017-1-31 16:59

这么多检查报告,也没有搞清楚是什么原因导致肝硬化?真是懵圈了。有乙肝表面抗体,医生不会开恩替卡韦。又不知道为什么会肝硬化。哎!真难心。
顶,让高人看看。
作者: da000feng    时间: 2017-1-31 20:12

回复 wudihui 的帖子

应是届于代偿期和失代偿期之间,曾经感染乙肝引起的肝硬化,要服用恩替卡韦等抗病毒药,有可能使病情好转,但不能停药。要确诊隐匿性乙肝,要做肝穿刺检查或高精度乙肝DNA检测。
作者: 荣誉与共    时间: 2017-1-31 20:28

实际楼主 一开贴,就自己给出了答案,肝病是情志病,这个说法,在论坛有很多人,并且很早以前,就很多次提出来了,楼主的抑郁也是 长期情志不畅 导致的,肝病也是长期情志不畅导致的, 长期的 憋闷 憋屈,心情不痛快,导致了抑郁和肝病,心情 心态是最重要的原因!!
作者: 荣誉与共    时间: 2017-1-31 20:29

仁养肝:仁爱的人,内心不纠结,肝气也舒畅

人命至重,有贵千金,一方济支,德逾于此。——唐·孙思邈《千金药方》

“仁”对应的五行是木,对应的四季是春天,对应的五脏就是 肝。春天万物生机勃勃,草长莺飞。孔夫子讲“仁者爱人”,仁,就是爱人的意思,慈悲善良,能够同情别人。“仁”对应的心理状态就是爱人。

那么,还有一个说法叫“天地之大德曰生”,“生”指的是生机,生机勃勃的力量,意思是说天地之间最伟大的道德是爱护生命。我们天天谈养生,养生养的是什么?是生,是生命的力量。

我 们都知道,春天对应的脏腑是肝。这里的肝,并不是西医的肝脏,不是这个脏器,而是指包括脏器在内的身体的一种状态和功能。我们都知道,脏腑通过经络相互连 通,肝如果出了问题,它会表现出很多症状。也就是说,如果我们在“仁爱”这方面做得不到位的话,我们的身体肯定会出现一些和肝相关的问题。
作者: 荣誉与共    时间: 2017-1-31 20:32

善人叫我不怨人
此是成佛大道根
从今以后天天问
我还怨人不怨人

作者: 荣誉与共    时间: 2017-1-31 20:33

心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI

这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!
作者: 荣誉与共    时间: 2017-1-31 20:35

心态、性格及脾气秉性的柔顺及平和程度,决定肝脏的软硬程度!!
作者: fc600868    时间: 2020-1-10 08:59

楼主,你这种情况与布加氏综合征相似,肝静脉显示不清。你联系徐州医科大学附属医院,检查一下。
作者: sd_01    时间: 2020-1-13 14:20

GGT高一般是酒或药物有关吧
作者: 健康平安猫    时间: 2020-1-14 22:52

有可能你以前得过乙肝,但是最终自愈了。
不过在长期的肝损伤中,造成了肝硬化。
当下你最重要的任务是,弄清目前肝硬化是静止状态? 还是进展状态。
静止状态的肝硬化,只要好好保养,不会影响寿命。
反之,进展状态的话,有可能发展为失代偿,甚至波及生命。
如果弄清是 静止/进展 状态:  1》高敏DNA  2》肝穿刺
除了乙肝,自免肝,吸血虫,脂肪肝....都会造成肝硬化,不过概率最大的还是乙肝。
作者: 和光同尘006    时间: 2020-1-19 13:08

为什么没有人说,八年的糖尿病服药史,以及6年的抗抑郁治疗,药物性肝硬化概率不小吧,据我所知糖尿病的药对肝脏的损伤是要考虑的。

乙肝连个DNA都没有查,就有人叫别人抗病毒,也太夸张了吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5