肝胆相照论坛

标题: 广州替诺福韦已经降价,貌似还可以医保报销 [打印本页]

作者: 心路2009    时间: 2017-1-21 17:40     标题: 广州替诺福韦已经降价,貌似还可以医保报销

广州替诺福韦已经降价,貌似还可以医保报销

今天一个亿友公益的捐款人(也是乙肝战友),去广州八元开替诺福韦,价格是563.5元。

很奇怪的是,居然报销了253.58元,自己出了209.92元。

目前还没有公开的新闻说替诺福韦已经纳入广州医保,还需要进一步跟进。

我猜着其实替诺福韦还没有医保衔接衔接,因为按照国家药品价格谈判时国家人社局、卫计委对外发布的信息,替诺福韦纳入医保后的价格是490

现在已经有福建、重庆、河南、内蒙已经将替诺福韦纳入医保了。

看来广东这边还得再呼吁下。

[url=mailto:大家也可以联系亿友公益[email protected]]大家也可以联系亿友公益[email protected][/url]或亿友小亿个人微信yiyougongyi0728,一起行动。

亿友公益正在筹集2017年房租,欢迎打赏支持。打赏链接:http://lxi.me/mvg2b

文章转载自亿友app。

http://yiyouhome.cn/forum.php?mod=viewthread&;tid=5065

作者: MP4    时间: 2017-1-21 17:58

490只是出厂价,563.5是医院加成正确价格,个别医院零差价的才是490
医保报销那就更好不过了
作者: 月圆    时间: 2017-1-21 18:51

为什么不规定零售价统一为490元?
至于出厂价,可以规定低于490元,比如390元,用差价保证经销环节应有的利润。

作者: 齐欢畅2    时间: 2017-1-21 20:57

关注。
作者: MP4    时间: 2017-1-22 01:05

月圆 发表于 2017-1-21 18:51
为什么不规定零售价统一为490元?
至于出厂价,可以规定低于490元,比如390元,用差价保证经销环节应有的利 ...

那你干脆规定出厂价是一块好了,厂家也是要利润的啊

作者: 小牡丹    时间: 2017-1-22 09:41

MP4的话没有道理。
几十年前,中国有句俗话,学好数理化,走遍天下不害怕。数千年来,华人有句俗话,有理走遍天下。近几十年来,关系走遍天下。今天,MP4是有钱走遍天下。
作者: 小牡丹    时间: 2017-1-22 09:47

尽管资源万分有限,道理还是要讲的。君子爱财,取之有道。就算制药厂老板也是消费者,也不喜欢被宰,中华文化不是强盗逻辑。
作者: MP4    时间: 2017-1-22 10:32

小牡丹 发表于 2017-1-22 09:47
尽管资源万分有限,道理还是要讲的。君子爱财,取之有道。就算制药厂老板也是消费者,也不喜欢被宰,中华文 ...

我说话最讲道理了,为何要宰制药老板,你这样道德吗?你这不是强盗吗?

作者: weiwei1968    时间: 2017-1-22 10:39

我们这润众恩替医院只要79元,重症后只32元不到,不过一次只能开3盒,专家号涨了一倍~[code][/code]
作者: 深深深    时间: 2017-1-22 17:44

社会就是那么现实,还是自己多努力吧。
作者: zhangke985    时间: 2017-2-9 09:42

回复 心路2009 的帖子

这个是真的还是假的?据我所知,目前广州还没有把替诺福韦纳入医保,能进药房的也只有广州军区总医院和解放军458医院,你这个是门特还是300元统筹?
作者: MP4    时间: 2017-2-9 18:43

zhangke985 发表于 2017-2-9 09:42

这个是真的还是假的?据我所知,目前广州还没有把替诺福韦纳入医保,能进药房的也只 ...

之前部队医院采购线路比地方快
2017年广东省卫生厅发文地方按谈判价采购
这个应该是统筹的

作者: zhangke985    时间: 2017-2-10 08:41

MP4 发表于 2017-2-9 18:43
之前部队医院采购线路比地方快
2017年广东省卫生厅发文地方按谈判价采购
这个应该是统筹的

统筹也不可能啊,据我了解广州市地方谈判还没搞定,由南方医院感染科主任候金林代表去谈的,但是现在南方医院都没进入药房!
作者: MP4    时间: 2017-2-10 09:26

zhangke985 发表于 2017-2-10 08:41
统筹也不可能啊,据我了解广州市地方谈判还没搞定,由南方医院感染科主任候金林代表去谈的,但是现在南方 ...

八院作为传染病医院应该是务必有药的,反正有报销就偷着乐好了,南方没有就去八院买就是了。

作者: zhangke985    时间: 2017-2-10 10:58

MP4 发表于 2017-2-10 09:26
八院作为传染病医院应该是务必有药的,反正有报销就偷着乐好了,南方没有就去八院买就是了。
...

你也是广州的是吧,我现在一般都去广州军区总医院去开,南方医院现在也是563.5元了,但是只是在麒麟大药房出售,开不了医院的发票。
作者: 耽误病情    时间: 2017-2-10 13:04

南方医院很多药都是在那药房拿的!
作者: MP4    时间: 2017-2-10 13:40

zhangke985 发表于 2017-2-10 10:58
你也是广州的是吧,我现在一般都去广州军区总医院去开,南方医院现在也是563.5元了,但是只是在麒麟大药 ...

军总和八院不远,下次去八院试试报销咯。南方有分药机那个才是医院内的

作者: zhangke985    时间: 2017-2-10 16:54

MP4 发表于 2017-2-10 13:40
军总和八院不远,下次去八院试试报销咯。南方有分药机那个才是医院内的
...

你去八院开过吧?能打医院的发票?
作者: MP4    时间: 2017-2-10 19:18

zhangke985 发表于 2017-2-10 16:54
你去八院开过吧?能打医院的发票?

没,那图是八院的应该不会假啊

作者: 620122206    时间: 2017-2-10 20:46

zhangke985 发表于 2017-2-10 10:58
你也是广州的是吧,我现在一般都去广州军区总医院去开,南方医院现在也是563.5元了,但是只是在麒麟大药 ...

太好了,可以在麒麟大药房直接买了?

再也不用去广州军区总医院了
作者: xhl168cn    时间: 2017-2-16 14:04

上海医保自负200元一瓶。
作者: csfluke    时间: 2017-2-27 15:40

回复 xhl168cn 的帖子

全国首都和魔都的医保是最好的,我魔都朋友去挂号,居然连挂号费都可以报大部分。
作者: xhl168cn    时间: 2017-2-27 17:47

回复 csfluke 的帖子

是的,如果有商业补充医保的话,费用基本都能报销了。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2017-2-28 10:28

广州第八医院确实有替诺开了,能报销的。我开过。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5