肝胆相照论坛

标题: 新人咨询,求助。求解答 [打印本页]

作者: ekin_zp    时间: 2017-1-16 11:25     标题: 新人咨询,求助。求解答

本人乙肝爸爸,妈妈有抗体。孩子出生时候只注射了一只国产疫苗,满月又注射了一只国产疫苗,5个月时候查抗体40多,单2阳。半岁时注射的进口疫苗,后9个月时查抗体300多,单2阳。想问问
  1现在孩子一岁半需要检查抗体吗?
2平时都是我们自己带着会不会接触传染,应该注意什么?
3上两次检查都是单2阳但是四五项也有数值只是没有过标准这样后期会变成245或者25吗?孩子还会被感染乙肝吗?
作者: 549149565    时间: 2017-1-16 13:16

不会
作者: ekin_zp    时间: 2017-1-16 15:03

什么时候再去做抗体检查呢?不会再被感染吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-16 22:10

二至三岁去复查,你宝宝不会感染乙肝,
作者: ekin_zp    时间: 2017-1-17 00:09

谢谢雁姐,我平时应该注意什么才不会被我感染呢?

作者: 雁过留声    时间: 2017-1-17 11:37

没什么要特别注意,跟平常家庭一样就可以。
小学和初中各复查一次抗体,呈阳性即可
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-17 11:37

没什么要特别注意,跟平常家庭一样就可以。
小学和初中各复查一次抗体,呈阳性即可
作者: ekin_zp    时间: 2017-1-29 18:19

雁姐,什么意思呢?到底我是两到三岁复查还是上小学复查呀?低于多少需要加强呢?平时孩子和我一起吃喝一起睡觉,小孩子比较皮,常常有皮肤破损,不会被感染吧?菜和碗筷需要分开吗?谢谢,新年快乐
作者: ekin_zp    时间: 2017-1-29 18:21

雁姐,什么意思呢?到底我是两到三岁复查还是上小学复查呀?低于多少需要加强呢?平时孩子和我一起吃喝一起睡觉,小孩子比较皮,常常有皮肤破损,不会被感染吧?菜和碗筷需要分开吗?谢谢,新年快乐
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-30 08:48

2至3岁、小学和初中各复查一次体,呈阳性即可。
你宝宝不会被感染啦,和平常家庭一样生活方式就行
作者: ekin_zp    时间: 2017-2-1 22:56

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,请问我孩子有时候会不注意含我吃过的矿泉水或者筷子,危险吗?我是小三阳,可是病毒总是在4次方左右徘徊。肝功也是在50----90  这样需要.抗病毒吗?常常做彩超,总是有脂肪肝表现的提示。谢谢雁姐
作者: ekin_zp    时间: 2017-2-1 23:01

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,主要我孩子有时候不注意含我吃过的矿泉水或者筷子,这样危险吗?我是小三阳,可是病毒总是在4~5次方  肝功也是50--100徘徊。彩超总是做总提示脂肪肝表现,我这样需要上抗病毒吗?哪种药比较适合我?我平时怎么注意和孩子的接触呢?
作者: 雁过留声    时间: 2017-2-3 13:05

先弄清楚肝功升高的原因,血常规?
作者: ekin_zp    时间: 2017-2-3 18:00

雁姐,我血常规好像正常的,每次感冒之类都会查血常规,请问血常规哪项重要呢?我这情况是小三阳肝炎吗?需要上抗病毒吗?抗病毒用什么药?是不是不好上岸呀?还有就是每次肝纤5项层粘蛋白高一点点,彩超提示脂肪肝是实质稍增强细密。
作者: ekin_zp    时间: 2017-2-3 18:00

雁姐,我血常规好像正常的,每次感冒之类都会查血常规,请问血常规哪项重要呢?我这情况是小三阳肝炎吗?需要上抗病毒吗?抗病毒用什么药?是不是不好上岸呀?还有就是每次肝纤5项层粘蛋白高一点点,彩超提示脂肪肝是实质稍增强细密。
作者: ekin_zp    时间: 2017-2-4 17:07

今天又查了肝功能是正常的,病毒还没有出来,如果病毒到多少需要抗病毒呢?

作者: ekin_zp    时间: 2017-2-5 20:50

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,我血常规好像正常的,每次感冒之类都会查血常规,请问血常规哪项重要呢?我这情况是小三阳肝炎吗?需要上抗病毒吗?抗病毒用什么药?是不是不好上岸呀?还有就是每次肝纤5项层粘蛋白高一点点,彩超提示脂肪肝是实质稍增强细密
作者: 雁过留声    时间: 2017-2-7 12:32

脂肪肝也会肝功升高,小三阳肝炎肝功也是偏高,如果是小三阳肝炎就必须抗病毒治疗。
小三阳肝炎时间长了很可能会肝硬化,保命要紧,能不能停药又有什么呢!上恩替
作者: ekin_zp    时间: 2017-2-7 16:29

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,今天做了检查,肝功能 彩超 都正常,只有病毒1000多,甲胎蛋白和肝纤维4项都正常,我这是小三阳肝炎吗?怎么办?
作者: 雁过留声    时间: 2017-2-7 19:48

E抗原阴性,病毒阳性,就是病毒异的小三阳,再加肝功不正常,经常查到这样就是小三阳肝炎。
作者: ekin_zp    时间: 2017-2-7 20:47

回复 雁过留声 的帖子

经常查到请问是多久查一次?查到治疗的话是不是抗病毒终生服用呢?我这样肝硬化会容易发生是吗?
作者: 雁过留声    时间: 2017-2-9 22:01

肝功正常加B超正常可以暂时不抗病毒治疗,终身服用应该不会吧,十年以上要的。
作者: ekin_zp    时间: 2017-2-10 12:46

回复 雁过留声 的帖子

有小三阳服药治愈的吗?因为我是小时候被感染的,父亲那边都没有乙肝,以前外婆说她有,可最近今年检查她是单2阳,我妈妈是245。您说我有可能会免疫自己清除吗?还有请问雁姐,表面抗原80ng算很高吗?以前检查只有接近20ng

作者: 雁过留声    时间: 2017-2-11 11:25

病毒阳性的小三阳,停药标准要表面抗原转阴。
要用雅培试剂测试二对半定量。
你基本不可能自身免疫清除。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5