肝胆相照论坛

标题: 今天开车回家,过减速带好颠,很担心 [打印本页]

作者: 健康BABY2015    时间: 2017-1-15 20:16     标题: 今天开车回家,过减速带好颠,很担心

老婆全程替比,现孕24周,上个月查病毒小于1000,今天开车回家走高速近4个小时,本来
就担心坐车时间长了不好,谁知道又过了好多减速带,很颠,好担心,颠簸会不会损坏胎盘影响阻断啊
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-15 23:26

不会,不用担心。
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-1-16 14:03

回复 雁过留声 的帖子

网上说颠簸可能造成胎盘毛细血管破裂,导致母亲血液进入胎儿体内,最担心的就是这种情况了,会有这种情况么,雁姐
作者: 水孩儿    时间: 2017-1-16 14:19

回复 健康BABY2015 的帖子

我是大三宝妈,女儿四周岁,健康有抗体。12年生宝宝,DNA7次方,孕20周替比降病毒。生产前两周请产假,之前一直在上班,每天单趟半小时的车程,上班路上凹凸不平,坑坑洼洼。我孕24周的时候病毒都是6次方,放宽心吧,忘掉乙肝,生活会更美好,宝贝一定会健康平安地来到你们身边。你很伟大,娶了个乙肝姑娘当妻子,你妻子也很伟大,乙肝姑娘生宝宝比那些健康的妈妈要付出很多。祝福送给你们一家,2017,喜乐平安!
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-1-16 14:56

回复 水孩儿 的帖子

谢谢,我和老婆都是乙肝携带者,知道作为携带者的各种不容易,我们俩现在很幸福,就等着宝宝出生了,自从她怀孕开始,我们俩都是小心翼翼的,但还是很多问题无法避免,一到这个时候就很纠结,幸亏有论坛,有版主和各位朋友不厌其烦的回答我的问题,给我们俩信心,谢谢你们
作者: 水孩儿    时间: 2017-1-16 19:27

放宽心吧,宝宝出生及时做好阻断一定没问题。乙人都是各种担心,我之前也担心女儿阻断不成功,为了第二针球蛋白哭的眼睛都肿了,生产医院不给打。阻断成功后也各种担心,直到现在还担心会不会传染给她。女儿每隔半年就要被我拖去医院复查抗体,医生都说我跟神经病一样。其实,我只想她健健康康的,不要像我一样。再多的辛苦,只要一个好的结果。祝福,,为你们祈福!
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-16 22:07

健康BABY2015 发表于 2017-1-16 14:03
回复 雁过留声 的帖子

网上说颠簸可能造成胎盘毛细血管破裂,导致母亲血液进入胎儿体内,最担心的就是这种 ...

没有,这种说法不对。
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-1-17 13:10

回复 雁过留声 的帖子

嗯呢,这样我俩就放心多了,谢谢雁姐
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-1-17 13:11

回复 水孩儿 的帖子

谢谢,我们都是一样的想法
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-1-21 12:32

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,在网上又看到说可能胎盘微小错位,影响胎盘屏障,会这样么?
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-1-21 14:48

回复 雁过留声 的帖子

我心理素质差,这几天一直对这事耿耿于怀,看网上有不少文章让避免颠簸,想想过高速时“噔噔噔”的声音就后怕,别人都是老公劝老婆,我真好相反,是老婆一直劝我,我实在太想要个健康的宝宝,甚至想到去流产,但是看到老婆有舍不得让她遭罪,真的难受
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-22 09:03

你要再看,还能看到更多,没几句是对的。
没有金睛火眼的能力,就不要乱看
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-1-22 20:02

回复 雁过留声 的帖子

越看知道的越多,知道的越多担心的越多,老是往坏处想
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-22 21:08

你看这个帖就行了
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-1-22 21:35

回复 雁过留声 的帖子

相信你,雁姐     我担心也是因为过的减速带是那种连续的,我当时真感觉很颠,而且老婆一直在家里养着基本没出门,不是过年也就不回来了,我就觉得如果因为这一趟而影响阻断,前功尽弃,感觉难以接受
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-22 22:24

注意别影响到你妻子的心情。
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-1-23 06:43

回复 雁过留声 的帖子

其实已经有点影响她了,她不担心阻断,更多的是担心我,  雁姐,前面我说的毛细血管破裂和胎盘错位什么的,是不存在这些情况呢,还是在DNA阴的情况下即使有出现这些问题也不影响阻断呢
作者: 雁过留声    时间: 2017-1-23 21:27

DNA载量是主要因素。
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-1-25 11:29

回复 雁过留声 的帖子

嗯呢 谢谢雁姐的不厌其烦
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-3-6 09:18

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,媳妇儿现在30周(全程替比),昨天检查的结果病毒小于5.0E+01  五项表面抗原146(0-0.2)       上次一个月前病毒小于500 表面抗原37.8(0-0.05)    为什么病毒降了,表面抗原反而高了,是检测方法不一样造成的么,这次结果比上次好还是差呢,一直只是正常孕检,乙肝这方面每次查完自己看看结果自己有数就算了,也没到正规的传染病医院看,会不会心太大了
作者: 雁过留声    时间: 2017-3-6 11:33

几次的表面抗原说明不了什么。
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-4-7 10:39

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,老婆快生了,离预产期还有一个月,现在又害怕耐药(全程替比,现在吃了一年多了),现在可以换替诺生完母乳么
作者: 雁过留声    时间: 2017-4-7 13:27

可以的
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-4-7 14:01

回复 雁过留声 的帖子

多谢雁姐,山东这边还没降价,近处哪能买呢
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-4-7 23:12

回复 雁过留声 的帖子

还有就是老婆担心换替诺后会不会药效不好,毕竟最后一个月了,关键时刻,还有母乳的话,孩子咬破乳头的传染问题
作者: 山顶呐喊    时间: 2017-4-8 09:55

我支持水孩儿的观念:忘掉乙肝,生活会更美好!
作者: 雁过留声    时间: 2017-4-8 20:36

替诺是抗病毒最强效的药物。
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-4-22 12:15

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,像我老婆这种情况到时候孩子出生后该怎么打球蛋白和疫苗呢
作者: 雁过留声    时间: 2017-4-22 17:30

出生时立即一针球蛋白,100单位即可。按常规三针乙肝疫苗,七个月复查抗体滴度。
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-4-30 21:33

回复 雁过留声 的帖子

好的,雁姐,这还有几天就到预产期了,媳妇儿感冒了,有点发烧,这对阻断有影响么
作者: 雁过留声    时间: 2017-5-1 16:11

没影响
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-5-3 07:07

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,还有两天就预产期了,两周前查的胎盘二级,昨天去医院想预约刨腹产,医生说早点,现在担心胎盘老化,要不要提前刨呢,可以撑到预产期或超过预产期顺产么
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-5-3 21:03

雁姐  孩子生了  接种的下班了  说明天早晨再打  可以么
作者: 雁过留声    时间: 2017-5-3 21:27

12小时内打球蛋白。
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-5-4 19:17

多谢雁姐,生孩子这几天怎么吃药(替比)哦   刨完可以接着吃么,
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-5-4 19:18

回复 雁过留声 的帖子

多谢雁姐,生孩子这几天怎么吃药(替比)哦   刨完可以接着吃么,
作者: 雁过留声    时间: 2017-5-4 21:05

可以吃呀
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-5-6 08:47

回复 雁过留声 的帖子

纠结了几天,决定母乳了,这边的大夫也支持母乳,替比改吃替诺多久后可以喂奶啊,雁姐,国产的就行吧,济南这边480
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-5-6 09:00

回复 雁过留声 的帖子

刚打电话说又有1980的了,吃480可以么
作者: 雁过留声    时间: 2017-5-7 12:03

我的理解是从正规渠道购药就行,换药一天就可以母乳。
作者: 健康BABY2015    时间: 2017-5-7 13:43

回复 雁过留声 的帖子

之前一直在这家店买替比,是24小时就行了么
作者: 雁过留声    时间: 2017-5-8 12:07

20小时左右就行,没有太严格规定。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5