肝胆相照论坛

标题: 上海公共卫生中心可以开到替诺,514元。没有按医保通知收 [打印本页]

作者: 创造新生活    时间: 2017-1-14 10:20     标题: 上海公共卫生中心可以开到替诺,514元。没有按医保通知收

今天去上海公共卫生中心开到了替诺,但是上海医保通知号称1月1号之后纳入医保按定额200收。我用医保卡挂号的,并没有折扣,按自费价514收。问医生有没有走医保通道的,他说就这么一个。药快用完了,也就缴费拿药了。
另外,是南非产的,并不是我更想要的天津产的。
战友们可以去试试,谁在哪个医院开到200的医保也请及时通知。公卫有两个点,我是去虹口区的那个,金山的那个电话问了也有货的。

作者: xhl168cn    时间: 2017-1-14 11:40

回复 创造新生活 的帖子

医保局还发文说:上海的医院1月1号以后都按医保490元一盒卖,自负部分200元,若不执行,可以举报。
作者: 齐欢畅2    时间: 2017-1-14 12:37

谢谢楼主
作者: 创造新生活    时间: 2017-1-14 12:55

回复 xhl168cn 的帖子

有链接么?给一个,谢谢!
作者: zhujun    时间: 2017-1-16 12:45

估计是存货,新价格的集中采购估计还需要一段时间,上海历来办事速度很慢。
作者: goodidea    时间: 2017-1-16 19:08

自费的话,一次可以多买几盒吗?
作者: 创造新生活    时间: 2017-1-17 09:00

回复 goodidea 的帖子

应该可以吧,我在其他医院看到自费的一般都不限制的,你开个1w的药都可以。实在不行多挂几个号。
作者: 创造新生活    时间: 2017-1-17 09:00

zhujun 发表于 2017-1-16 12:45
估计是存货,新价格的集中采购估计还需要一段时间,上海历来办事速度很慢。 ...

但是系统应该统一改造掉的啊!
作者: xhl168cn    时间: 2017-1-18 10:06

http://www.shyb.gov.cn/ybzc/201612/t20161230_1250388.shtml
"七、关于监督管理
...............市医保监督检查所对定点医疗机构使用部分药品进行监督检查,定点医疗机构及其指定医生、参保人员及其他人员如有违反医保相关规定的,按照本市医保监督管理办法及相关规定处理。"

你看看,适用不?
作者: xhl168cn    时间: 2017-1-18 10:08

回复 zhujun 的帖子

医院要把高价进来的替诺先卖光,再进医保低价替诺。
作者: 创造新生活    时间: 2017-1-18 14:08

回复 xhl168cn 的帖子

昨天在上海医保的咨询栏问了(不好意思在投诉那边填,毕竟开药什么的挺友善的),后来医保打电话来让我去区一级医保中心报销看看。
作者: zhujun    时间: 2017-1-18 14:50

可以关注上海阳光医药采购网,哪家医院采购了降价药,会在该网站公布。等网站里公布了,再去医院配药吧。
作者: xhl168cn    时间: 2017-1-18 17:04

那你去报销试试吧,能报回多少都是好的。
你吃替诺多久了,有没有什么副作用啊?
作者: Ared    时间: 2017-1-23 10:49

首先,谢谢创造新生活的信息,我今天早上去了公卫,自负200,地方附加314。直接扣掉了,不用再去报销。图片怎么发??
作者: Ared    时间: 2017-1-23 10:59

作者: MP4    时间: 2017-1-23 12:37

Ared 发表于 2017-1-23 10:59

图片看不清

作者: MP4    时间: 2017-1-23 12:38

自付200是达到广州水平了
作者: xhl168cn    时间: 2017-1-23 17:45

回复 Ared 的帖子

图片太小了,重拍再发一张。
作者: Ared    时间: 2017-1-24 11:01

顺便提一嘴,去的是公共卫生临床中心-虹口区同心路921号
作者: Ared    时间: 2017-1-24 11:05

另外请教大家,医生说一次只能开一瓶(30粒),那么上海医保能够提前几天再去开药(同一家医院)?谢谢大家!
作者: zhujun    时间: 2017-1-24 13:23

Ared 发表于 2017-1-24 11:05
另外请教大家,医生说一次只能开一瓶(30粒),那么上海医保能够提前几天再去开药(同一家医院)?谢谢大家 ...

看了你的帖子,我今天去虹口区的公卫,说是系统还没有调整好,只能自费配药514元。
作者: 创造新生活    时间: 2017-1-24 13:28

Ared 发表于 2017-1-24 11:01
顺便提一嘴,去的是公共卫生临床中心-虹口区同心路921号

恭喜恭喜,早知道我也不那么早去开了。
作者: 创造新生活    时间: 2017-1-24 13:30

zhujun 发表于 2017-1-24 13:23
看了你的帖子,我今天去虹口区的公卫,说是系统还没有调整好,只能自费配药514元。 ...

这就神奇了,他ared的发票都出来了啊。
你是用医保卡挂号的么?
作者: zhujun    时间: 2017-1-24 13:31

创造新生活 发表于 2017-1-24 13:28
恭喜恭喜,早知道我也不那么早去开了。

我今天去了,奇怪了,说是系统没有调整好,只能配自费514元。不知为什么?
作者: 创造新生活    时间: 2017-1-24 13:33

zhujun 发表于 2017-1-24 13:31
我今天去了,奇怪了,说是系统没有调整好,只能配自费514元。不知为什么? ...

那你是医保卡挂号的么,处方单拍照或复印了么?报销要用的。
作者: zhujun    时间: 2017-1-24 13:35

创造新生活 发表于 2017-1-24 13:30
这就神奇了,他ared的发票都出来了啊。
你是用医保卡挂号的么?

是的,上海市职工医保。可能系统又出错了。开始我直接在三楼的窗口付费,他们说,替诺福韦要去一楼第3个窗口付费,我去了,里面的人说,只能自费。虽然能去医保局报销,感觉太麻烦,还是没有配,反正库存还有。
作者: 创造新生活    时间: 2017-1-24 13:37

那不急等调好直接去。我看是ared的发票是有点问题,医保账户余额啥都没有显示的。正好扣了200为0?
作者: zhujun    时间: 2017-1-24 13:38

创造新生活 发表于 2017-1-24 13:33
那你是医保卡挂号的么,处方单拍照或复印了么?报销要用的。

你可以咨询一下,医院的发票可能不用处方也可报销的,但要提供病史资料和药盒。
作者: 创造新生活    时间: 2017-1-24 13:44

闵行那边不行,很强硬的要我去弄处方单。药房都收了哪里弄。
后来去徐汇区倒是没提处方单。收好材料,又说这药是hiv报销的,hbv不能报。我说hiv不是听说国家免费医疗么,需要来报销?后来复印了说明书发票等先提交到康定路市总局,让我等电话。
作者: xhl168cn    时间: 2017-1-24 18:36

医院本该是服务单位,应该好好地为客户服务,现在医院倒成了朝南坐的了。
作者: xhl168cn    时间: 2017-1-24 18:39

回复 Ared 的帖子

你是居民医保么?帐户中无余额?
作者: Ared    时间: 2017-1-25 08:50

创造新生活 发表于 2017-1-24 13:37

那不急等调好直接去。我看是ared的发票是有点问题,医保账户余额啥都没有显示的。正好 ...

让大家误解了,我详细描述下:帐户余额是我截图时没有保留,我特意对比了挂号后和开药后个人的账户余额,确实是只少了200。我周一早上去的,医生说降价进医保了,但是3月才能自负200,系统没调整好。但是我去一楼缴费取药,拿到单子回家才发现只用200元,直接抵扣了。最后,如果确实需要开药的,去呗,可能你也会发觉直接抵扣了。猜想医生也不是很清楚具体的时间。16年11月瑞金开药,医生还说元旦会降价。
作者: Ared    时间: 2017-1-25 08:53

xhl168cn 发表于 2017-1-24 18:39
回复 Ared 的帖子

你是居民医保么?帐户中无余额?

有余额,晚上补图
作者: lai23    时间: 2017-1-25 09:12

昨天我也去了虹口公卫,医生说替诺进医保了,但要去医保局报销。可能是医生还没搞清楚吧。
作者: Ared    时间: 2017-1-25 09:25

lai23 发表于 2017-1-25 09:12
昨天我也去了虹口公卫,医生说替诺进医保了,但要去医保局报销。可能是医生还没搞清楚吧。 ...

你配药了吗?还是只是询问了?
作者: Ared    时间: 2017-1-25 09:28

创造新生活 发表于 2017-1-24 13:37

那不急等调好直接去。我看是ared的发票是有点问题,医保账户余额啥都没有显示的。正好 ...

就算余额为0,发票上应该也会显示“账户余额:0 历年账户余额:0”,这都是机器设定好的,不可能余额0它就不打印。我只是出于隐私截图是没有保留,另外,我的账户名,社保流水号等都没有。我纯粹和大家分享信息,希望能够帮到大家。
作者: 创造新生活    时间: 2017-1-25 09:33

回复 Ared 的帖子

对的,谢谢你。我觉得需要急用药的还是直接开好了,说不定就直接扣了。
作者: Ared    时间: 2017-1-25 09:39

创造新生活 发表于 2017-1-25 09:33
回复 Ared 的帖子

对的,谢谢你。我觉得需要急用药的还是直接开好了,说不定就直接扣了。 ...

我要谢谢你,否则我还愁没处买药。
我是周六,看到论坛说上海降价了,但是不好配。电话询问了瑞金和十院,瑞金说,要医生开处方后去医保局开批文他们才给卖。十院根本是配不到。再又看到你的公卫帖子,因为我是2.5号就断药了,不管自不自费都是要买的,哪怕是现金付。去了才发觉,自负200就好,那种出乎意料的惊喜,第一时间和大家分享。我不想给大家造成疑惑,但是好像看到我的帖子的人都是询问而没有真正去配药,如果有需要就去买吧,我们要以积极的心态去面对困扰。
谢谢论坛里的好多朋友!
作者: 心有所望    时间: 2017-1-25 12:15

想问下,门诊买药可以走慢性病报销吗?谢谢
作者: zhujun    时间: 2017-1-25 14:23

我去配药的,挂了号,拿了处方,到了付费处,里面人说,只能自费514元,我就没有配。
作者: zhujun    时间: 2017-1-25 16:03

Ared 发表于 2017-1-25 09:39
我要谢谢你,否则我还愁没处买药。
我是周六,看到论坛说上海降价了,但是不好配。电话询问了瑞金和十院 ...

付费时实际支付了多少?如卡内有余额的话,200元就从余额里出了,等于没有另外掏钱就拿药了。我是付费时,他让我付514元,所以,我就没有配。从发票上看“账户余额”0,说明没用账户内余额付款,下面又显示:个人账户支付200元,有点看不懂。
作者: Ared    时间: 2017-1-25 17:08

zhujun 发表于 2017-1-25 16:03
付费时实际支付了多少?如卡内有余额的话,200元就从余额里出了,等于没有另外掏钱就拿药了。我是付费时, ...

用余额支付的,我一分钱现金没付。我的截图没有显示余额,所以你不用困扰。通过对比挂号和开药的两张发票确认我个人账户里只扣200
作者: zhujun    时间: 2017-1-25 18:15

你可能运气好,正好这天可以医保支付,我看了你的帖子第二天去就不行了。估计是系统调试问题,因为你截图的发票明显有问题,上面显示支付没用账户余额,下面又显示个人账户支付200元,前后矛盾。这是大家的困惑所在。估计你配到的是南非的药,不是天津产的。
作者: lai23    时间: 2017-1-26 08:49

Ared 发表于 2017-1-25 09:25
你配药了吗?还是只是询问了?

我目前在吃恩替+阿德,想换替诺,所以问了李主任,他说要到医保局去报销,由于怕麻烦就没有开,想再等等吧。
作者: Ared    时间: 2017-1-26 10:16

你们要的图片来了,不想再解释了。

作者: 一剑封寒    时间: 2017-2-2 18:42

创造新生活 发表于 2017-1-14 10:20
今天去上海公共卫生中心开到了替诺,但是上海医保通知号称1月1号之后纳入医保按定额200收。我用医保卡挂号 ...

请问虹口区公共卫生中心是在长阳路那个吗?是现场挂号还是需要预约?
作者: 创造新生活    时间: 2017-2-3 10:28

回复 一剑封寒 的帖子

虹口区同心路921号
现场挂号就可以了。
作者: 一剑封寒    时间: 2017-2-3 11:46

创造新生活 发表于 2017-2-3 10:28
回复 一剑封寒 的帖子

虹口区同心路921号

谢谢。上午跑到长阳路那边,结果人家说不对外开放的。同心路921号这个是不是就是那个中山医院南院的牌子?
作者: 328200390    时间: 2017-2-3 12:11

昨天去徐州中心医院,问润众还是147,妈的,徐州太落后了。
作者: lai23    时间: 2017-2-3 13:37

一剑封寒 发表于 2017-2-3 11:46
谢谢。上午跑到长阳路那边,结果人家说不对外开放的。同心路921号这个是不是就是那个中山医院南院 ...

是的,这个是市区分部,柳营路桥脚弯进去就到了。
作者: 一剑封寒    时间: 2017-2-3 14:09

回复 lai23 的帖子

ok,多谢。
作者: 创造新生活    时间: 2017-2-4 09:31

一剑封寒 发表于 2017-2-3 11:46
谢谢。上午跑到长阳路那边,结果人家说不对外开放的。同心路921号这个是不是就是那个中山医院南院 ...

看帖也太不仔细了。贴里说了是上海公共卫生中心,说了有两个分部的。有战友还贴出地址的。网上随便一搜也都能搜的出的。虹口公共卫生中心,这种药一个二级医院可能进么?
另外,是还挂了一块中山南院的牌子的。
作者: 一剑封寒    时间: 2017-2-4 10:22

创造新生活 发表于 2017-2-4 09:31
看帖也太不仔细了。贴里说了是上海公共卫生中心,说了有两个分部的。有战友还贴出地址的。网上随便一搜也 ...

多谢。想想还是不去开替诺了,恩替再顶顶,等着直接换TAF了。
作者: xhl168cn    时间: 2017-2-13 11:25

回复 Ared 的帖子

这张图,各项内容都有了,非常清楚了。谢谢。

作者: cqitzyj    时间: 2017-2-23 00:05

已证实,同心路的“复旦大学附属公共卫生临床中心”可以配到降价的替诺福韦,价格490,扣除医保附加支付的290,个人帐户只需支付200即可,信息属实!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5